日本女侠伝 血斗乱れ花を配信している動画配信サービス

『日本女侠伝 血斗乱れ花』の

日本女侠伝 血斗乱れ花が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

日本女侠伝 血斗乱れ花が配信されていないサービス一覧

日本女侠伝 血斗乱れ花が配信されているサービス詳細

日本女侠伝 血斗乱れ花

Prime Videoで、『日本女侠伝 血斗乱れ花はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

日本女侠伝 血斗乱れ花

U-NEXTで、『日本女侠伝 血斗乱れ花は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

日本女侠伝 血斗乱れ花

Leminoで、『日本女侠伝 血斗乱れ花はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

日本女侠伝 血斗乱れ花

J:COM STREAMで、『日本女侠伝 血斗乱れ花はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

日本女侠伝 血斗乱れ花の作品紹介

日本女侠伝 血斗乱れ花のあらすじ

時は明治の中頃。北九州の炭坑に平野ていという女がやってきた。一山当てようと夢見る夫を追ってきたのだが、彼は炭層を掘り当てた直後、事故で死んでしまう。ていは夫の志を継いで炭坑を発展させようとするが、乗っ取りを企てる悪鉱山主が現れて…。

日本女侠伝 血斗乱れ花の監督

山下耕作

1971年
東映

『日本女侠伝 血斗乱れ花』に投稿された感想・評価

愛
高倉健、藤純子がかっこよすぎてシビれる!!

義理・人情にあつい人は本当ステキだし、私もそうありたい。
4.7
藤純子主演の東映名物シリーズ第四弾。本作では女侠である「てい」という女が炭鉱労働者の夫を死なせてしまい、その意志を引き継ぐことになるが、やがて悪徳鉱山主に付け狙われる…という内容。毎度の任侠映画のパターンを踏襲していると言える。🌺

主人公のていを支える高倉健がどこまでも律儀なやくざを熱演しており、ラストの殴り込みまで一瞬たりとも目の離せない出来栄え。(ストップモーションの多用はご愛嬌)。
前作『鉄火芸者』同様に、苦労人を取り巻く人間模様を描いた実にヒューマンな味わいのある映画である。🌺

山下耕作監督らしく抒情的な演出で辛い世の中を懸命に生きる人々のドラマを燃えるようなタッチで紡ぎ出した任侠映画の最高峰と言える逸品でもある。ラストまで見応え抜群。画による充実度がとにかく高過ぎ…。🌺
今までの藤純子には男勝りだったり、腕っぷしが強いといった任侠映画らしいキャラクター付けがなされていた。だが本作では商人あがりの普段はおしとやかで優しい、しかし芯の強い普遍的な女性キャラクターを見事に演じきることに成功している。また大阪弁やどことなくとぼけた性格など、コミカルな演技も飄々とこなし演技力の高さを感じさせる。

また作品の内容も商人の妻だった藤が、亡くなった夫の津川雅彦が見つけた炭鉱を受け継いで成長させるというそれまでの任侠映画のパターンを脱した経営者一代記の物語となっており、山下耕作監督の風格ある演出も相まって文芸映画的な雰囲気も感じる。もちろん任侠映画である以上殴り込みなどのシーンはいくつかあるが、全体的に炭鉱に生きる人間たちのドラマをメインに描いているのでますますそういう印象を受けるのだ。

シリーズ一作目でも炭鉱の話は出てきたが、本作は更にそれを掘り下げて石炭を掘るノウハウや当時炭鉱を経営している人達はどういう商法をおこなっていたかなどを詳細に描いており、映画にリアリティを与えている。脚本の野上龍雄はそうした商人物語を描く一方で高倉と藤の恋物語や、様々な人間ドラマを濃厚に描き、しかもそれを100分近くにまとめているって…凄すぎるよ。中でも一番の見せ場は山本麟一が自分の恋心を抑えて好きあっている藤と高倉を二人っきりにさせるサポートをするシーン、山麟の不器用な男心に泣いてしまった。

いつもの東映映画とは違うキャスティングも印象的で、藤を密かに想いつつ彼女の仕事をサポートする番頭的なポジションの山本麟一(今回は暴力沙汰には参加しない)や、炭鉱のノウハウを藤に伝授する水島道太郎の武骨なベテランっぷり、悪党に義理を受けつつも苦悩の末に市民の生活を優先したために悪人たちにぼこぼこにされる気骨に満ちた親分・天津敏…いずれも名演。そして九州男児の心意気を見せつけるリアル九州出身の高倉健のカッコよさ。…よくよく考えれば山下耕作監督も九州出身なので、いつもの任侠映画に比べると重みを感じる登場人物が多いのはそのせいかも。

先ほどアクションが前に出ていない旨の話をしたが、それでもラストの高倉の殴り込みの迫力はさすが。人が斬られるたびにかかるストップモーションの使い方がインパクトがあって、まるで斬られた人の魂の叫びが聞こえるよう。そしてそれが高倉の最後に結び付く演出も見事。

『日本女侠伝 血斗乱れ花』に似ている作品

緋牡丹博徒 一宿一飯

• 東映

上州にやってきた緋牡丹のお竜は、戸ヶ崎組に身を寄せる。その後、四国へ行った彼女は、戸ヶ崎組が対立する悪徳ヤクザ・笠松一家によって全滅したことを知り、急いで上州へ戻る。笠松一家が幅を利かせる…

日本侠客伝 浪花篇

• 東映

大阪の浪花運送での作業中に事故死した弟の骨を受け取りにきた藤川は、弟が牛馬の如くこき使われたことを知り、社長の黒木を痛めつける。浪花運送を経営する博徒・新沢一家に追われた藤川を荷受業者の半…

日本侠客伝 血斗神田祭り

• 東映

東京・神田の呉服問屋「沢せい」の主・伸夫が、大貫一家のイカサマ賭博にはめられ、あげくの果てに殺される。彼の幼友達である神田十一番組の纒持・新三は大貫を訴えようとするが、結局は失敗。そんな中…

緋牡丹博徒 二代目襲名

• 東映

7年ぶりに熊本へ戻ったお竜は、父が組長を務めた矢野組を再興する。組は鉄道敷設工事に関わるが、宝満一家の妨害に遭い、お竜が面倒をみている雪江を人質にされてしまう。雪江を取り戻し、工事を完遂さ…

日本女侠伝 鉄火芸者

• 東映

辰巳芸者・小しずは、子供の頃に見ず知らずの男に恩を受けた。それから10年が経ち、彼女はその男・小林勇吉と再会。父と慕う米問屋・浅井の元に、彼は流れ着いていたのだった。同じ頃、浅井はあくどい…

日本女侠伝 侠客芸者

• 東映

明治末期の九州・博多。男勝りの気風と度胸で評判の信次は美貌の鉄火芸者。そんな彼女に惚れる大須賀は、ヤクザと組んで大炭坑主にのし上がろうとしていた。信次は花田炭坑の納屋頭・清吉に好意を抱いて…

新網走番外地

• 東映

昭和23年、復員して故郷新橋に戻ってきた末広勝治は、若い日本人の女が進駐軍兵士に連れ去られようとしたところを助けたため、逮捕され北海道米軍刑務所へ送られた。再び新橋に戻った勝治は、徐々に …

任侠列伝 男

• 東映

身寄りがなくなった竜吉は、石浜一家の親分・幸作に拾われ、同じ境遇だった音次郎と共に育てられる。ある日、竜吉は石浜一家の面子を潰した富岡一家を単身襲撃する。竜吉が服役から戻ってくると、石浜組…