緋牡丹博徒 一宿一飯の作品情報・感想・評価・動画配信

『緋牡丹博徒 一宿一飯』に投稿された感想・評価

MiYA

シリーズ第2作。1作目はヒロインが復讐を遂げるという熱いストーリーでしたが、本作は任侠映画のテンプレそのもので、高倉健のかわりが藤純子というだけ。やや物足りなさを感じます。

とは言え、藤純子が大勢…

ニシ
2.1

前作も思ったが、多数の敵に2人(+子分1人)で勝ちに行くには無理がある。
前作より悪役のやることが酷い。。
話の内容がひどいから、息抜きで熊虎親分との絡みがもっと見たかったなー
いつ寝返るとか思って…

kassy

“緋牡丹博徒”シリーズ第二作。
お竜、侠客の本場・上州富岡に乗り込む!上州富岡が豊作に沸く秋。しかし、高利貸しの倉持から融資を受ける農民たちは苦しんでいた。倉持が農民に襲われ、戸ケ崎組が、舎弟の笠松…

TOMTOM

緋牡丹のお竜親分、仁義の鉄槌を下す旅
衣装が華やかになり、殺陣も進化していた
またしても、いい男が助っ人になり、いい感じになりそうで、先立たれる
再登場の熊虎親分のメイクは、風呂の中でも健在
親分の…

《親分さん》
〝あっしら何も借金を払わねえと言っているんじゃねえ。ただ高利貸しの連中のやり方があんまりだと言ってますだよ。知っての通りこの3年霜が降りて桑が育たねえ。泣く泣くお蚕様を川に流して…〟

任侠映画の楽しみ方というのがあるんだろうけど、自分は実録映画が好き。菅原文太がいつ寝返るのかと思っていたら、最後まで悪役だった。
1.5

藤さんは美しい。しかしそれ以外は残念ながら見どころがあまりない。せっかく綺羅星の如くスター俳優たちが競演しているのに、ストーリーに上手く絡んだ見せ場がある役があまりに少ない。明治時代の設定だが、セッ…

2025-50
お竜さんの見せ場だらけ!最高。

やっぱり健さんと比べてしまうなぁ。。

お竜さん(富司純子)が身を置いている上州で、高利貸し絡みの陰謀で農民が弱り果て、恩を受けた親分も殺されてしまう。
我慢に我慢を重ねたお竜さんの前に、一匹狼の渡世人(鶴田浩二)が現れる。
菅原文太がま…

前作の山下耕作から鈴木則文に変わったからか
娯楽に徹した作りに

それが決してダメになっていないのは鈴木則文に腕があるからだろうね
本筋と笑いのバランスが見事
ただし熊虎親分以外(笑)
玉川良一も良…