緋牡丹博徒 一宿一飯を配信している動画配信サービス

『緋牡丹博徒 一宿一飯』の

緋牡丹博徒 一宿一飯が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

緋牡丹博徒 一宿一飯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

緋牡丹博徒 一宿一飯が配信されているサービス詳細

緋牡丹博徒 一宿一飯

Prime Videoで、『緋牡丹博徒 一宿一飯はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

緋牡丹博徒 一宿一飯

U-NEXTで、『緋牡丹博徒 一宿一飯は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

緋牡丹博徒 一宿一飯の作品紹介

緋牡丹博徒 一宿一飯のあらすじ

上州にやってきた緋牡丹のお竜は、戸ヶ崎組に身を寄せる。その後、四国へ行った彼女は、戸ヶ崎組が対立する悪徳ヤクザ・笠松一家によって全滅したことを知り、急いで上州へ戻る。笠松一家が幅を利かせる中、彼女は戸ヶ崎組の跡目を継いだ勇吉を助けるが…。

緋牡丹博徒 一宿一飯の監督

東映

『緋牡丹博徒 一宿一飯』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

強い女性を演じるにあたり、女を捨てていない芝居と脚本が今と違うんだよなあ!
滝和也

滝和也の感想・評価

東映無垢付けき男衆
の中に咲く一輪の華

性は矢野、名は竜子
緋牡丹のお竜と申します

「緋牡丹博徒 一宿一飯」

藤純子主演、緋牡丹博徒シリーズの第二弾。前作で仇を倒したお竜は、上州富岡、戸賀崎一家に草鞋を脱ぐ。だが高利貸しと組んでシマを狙う笠松組の罠により一家は壊滅。一宿一飯の義理と残された娘と恋人、そして幼子のため、お竜の戸田流小太刀の白刃が舞う!

今作も渡世に生きるものの意地、義理人情の世界の見事な様式美が光る傑作。女立てらに渡世の義理を貫くお竜の所作、啖呵が素晴らしい前半。関八州の親分集の前で口上をたてるシーンは白眉。真っ赤な絨毯と壁紙をバックに白い着物に真紅の牡丹をあしらったお竜さんの美しさ、色気に目を奪わ、気風の良い啖呵に耳を奪われ、心を持ってかれます♡

前作の健さんに変わり、お竜さんを救う助っ人には、鶴田浩二兄貴。流石元特攻隊の生き残り、その眼力と美しい所作は登場シーンから半端なく、遊郭七人斬りの異名を持つ流れ者、風間秀太郎を公演しています。やはり東映任侠モノの秘蔵っ子である藤純子様に惚れられる役だけに次々と大物が来ますね(^^)

また女性主人公である故のシークエンスが盛り込まれてます。女博徒としてのライバルに弁天のお連こと白木万理さん。そう、婿殿!でお馴染み、必殺シリーズの中村主水の嫁さん役のあの方が、色気ある役で登場し、女の意地と生きる道を見せてきます。情けない旦那役に水戸黄門の西村晃さんも出てまして、この夫婦の姿も中々良いんです。そして戸賀崎の娘、マチさんとの絡みも女性ならでは。身体を墨で汚しても、心は汚すことはできんと言う名台詞で励ますシーンがまた胸を打ちます…。

当然、励まさなければならない様なシーンがあるわけで…敵も前回に増して外道なんです。そのド外道の中に…菅原文太さんがいます!長ドスの使い手で代がし、用心棒格で外道親分の横に。いつ裏切るかと思ったら最後まで外道でびっくりしました。まだこの時は扱いがそんな感じなんだと…。

基本線は我慢劇で前作とほぼ同じと言うか、ややストーリーとしてお竜さんの仇がいない点で落ちるかなと。ただその分、半端なく相手も外道でお竜さんの見せ場も多いんですけどね(^^)

このシリーズ、昭和残侠伝に匹敵する名シリーズですわ。次々と超強力な助っ人が来て、20代前半なのに色気を更に増していき、大輪の華を咲かせていく藤純子様、このシリーズ後半に傑作がいる意味がわかり始めましたよ(^^)

追記 因みに前作のコメディリリーフ、チョビ髭の熊虎親分、若山富三郎さんも健在。前半のちょっとした出演なんだけど笑わせてくれますよ(^^)
シリーズ2作目。
鶴田浩二が助っ人。台詞が一々カッコいい。
やっぱりお竜は絵面が映える。
とことん卑劣な悪党どもを成敗するファンタジー映画(自分には)です。
この先もっと評価の高いのが何作もあるので少しずつ観て行きたい。

『緋牡丹博徒 一宿一飯』に似ている作品

緋牡丹博徒

• 東映

明治初期、九州の博徒矢野仙蔵のひとり娘・竜子は、幼くして母親と死に別れ、男手一つで育てられた。竜子が18歳のとき、堅気の人間との縁談が決まり、数日後に挙式を控えたある日、仙蔵が何者かの闇討…

緋牡丹博徒 鉄火場列伝

110分

• 東映

明治中頃の四国徳島。重病のまま刑務所を出所した子分の清吉を連れ、折からの嵐に困っていた緋牡丹お竜は、幸平という男の計らいで藍の小作人・茂作の家で世話になるが、清吉は看護の甲斐なく他界してし…

緋牡丹博徒 二代目襲名

95分

• 東映

7年ぶりに熊本へ戻ったお竜は、父が組長を務めた矢野組を再興する。組は鉄道敷設工事に関わるが、宝満一家の妨害に遭い、お竜が面倒をみている雪江を人質にされてしまう。雪江を取り戻し、工事を完遂さ…

緋牡丹博徒 花札勝負

• 東映

名古屋の西之丸一家の世話になっていたお竜は、親分の息子・次郎と敵対する金原一家の義理の娘・八重子の駆け落ちを手助けする。その後、金原一家に監禁されたお竜は、西丸一家の勧進賭博を仕切る権利と…

女渡世人 おたの申します

103分

• 東映

大阪のある博徒一家に草鞋を脱いだ上州小政は、賭場で死んだ船宿浜幸の一人息子・良吉の借金を取り立てるため、良吉の故郷・宇野へと旅立つ。宇野に着いた小政は良吉の両親から思い掛けない歓待を受ける…

緋牡丹博徒 お命戴きます

93分

• 東映

上州の賭場で危機に瀕したお竜は、結城組組長・菊太郎のおかげで難を逃れる。彼女は菊太郎に密かに想いを寄せるが、彼女の不在中、兵器工場と農民との仲裁役になった菊太郎は殺されてしまう。急遽上州に…

昭和残侠伝 死んで貰います

92分

• 東映

再婚した父に反発してやくざになった料亭の息子・花田秀次郎が出所。二度と料亭の敷居はまたがぬと誓っていた秀次郎だったが、板前の風間重吉に説得され、板前として働くようになる。そんな彼の前に現れ…

日本侠客伝 浪花篇

• 東映

大阪の浪花運送での作業中に事故死した弟の骨を受け取りにきた藤川は、弟が牛馬の如くこき使われたことを知り、社長の黒木を痛めつける。浪花運送を経営する博徒・新沢一家に追われた藤川を荷受業者の半…