恋の十日間 I'll be Seeing You/戀の十日間を配信している動画配信サービス

『恋の十日間 I'll be Seeing You/戀の十日間』の

恋の十日間 I'll be Seeing You/戀の十日間が配信されているサービス一覧

恋の十日間 I'll be Seeing You/戀の十日間が配信されていないサービス一覧

『恋の十日間 I'll be Seeing You/戀の十日間』に投稿された感想・評価

今回は踊らない、ノータップのジンジャーロース💃シャーリーテンプル出演作品も恥ずかしながら本作が初だった!
お互いにトラウマを抱えながら落ちる恋。列車での出会いから始まる恋が素敵〜☺️
犬のシーンめっちゃヒヤヒヤした!飼い主テキトーすぎるでしょ👊😡
Maoryu
誤って殺人を犯し入獄中のメアリー(ジンジャー・ロジャース)は仮出所で伯父夫妻の元へ向かう途中、軍人ザック(ジョセフ・コットン)と出会い、伯父の家に招き交流を重ねる。戦争神経病のザックはメアリーのおかげで回復するが、メアリーは入獄中であることを告白できずにいた。

「ジェニイの肖像」「旅愁」のウィリアム・ディターレ監督による、ちょっとシリアスなラヴロマンス。

PTSDを抱える軍人と、服役中の美女という組み合わせはとても新鮮で、乗り越えるべき障害としては申し分ない。
そんな社会的に肩身の狭い男女が、それぞれに自分の居場所を見つけて、前に進む活力を見出していく様子が心地いい。

なんといっても、登場する人物たちが温かくて、いい人たちばかり!
終始ほんわかしていて、伯母さんとメアリーがドレスを買う場面なんか、微笑ましすぎて見ている方の口元が緩むこと間違いなし。

ただ、戦争神経症や犯罪者であることの生々しい辛さはあまり描かれていなかった気はするし、終わってみればスタンダードなメロドラマだった。
それでも、メアリー、ザック、伯父さん、伯母さん、バーバラという5人の魅力は、心に残る作品となるのに十分だった!

主演のジンジャー・ロジャースは囚人にしては華やかすぎるけど、「恋愛手帖」に続いて演技力をしっかり見せてくれている。
そして、えくぼの可愛いシャーリー・テンプルに、スプリング・バイイントンの温かさに癒される。
tomoka
ジンジャー・ロジャース主演のメロドラマ。
お互い辛い過去を抱えた男女が恋に落ち、十日間の限られた時間を共に過ごす話。
秘密を隠し続けるメアリーの姿はみてて胸が苦しくなった。。
当時第二次世界大戦の真っ只中にも関わらず、戦争によるPTSDに苦しむ兵士を描いているのがリアルで考えさせられた。
主演が美男美女なのと音楽も相まって、全体的に美しく、うっとりさせられる。

ドレスを買う場面はクスッと笑えた。

『恋の十日間 I'll be Seeing You/戀の十日間』に似ている作品

我等の生涯の最良の年

第2次世界大戦後、3人の復員兵が同じ軍用輸送機に乗り合わせた。故郷の町の飛行場に着き、彼らはそれぞれ出迎えを受ける。その中の一人、ホーマーは、両手を失い義手になった傷痍軍人だ。彼の家族と恋…

青空に踊る

休暇でニューヨークを訪れたアメリカ空軍のパイロット・フレッド。彼は立ち寄ったクラブで、雑誌カメラマンのショーンと出会った。いずれ軍に戻らなければいけないフレッドは、素性を隠して彼女と付き合…

若草の頃

1951年03月06日

20世紀初頭のセントルイスを舞台にした、心温まるファミリー・ミュージカル。「若草物語」にも似てジュディ・ガーランド扮する次女が原作者のモデル。名子役マーガレットとジュディが歌うシーンが愛ら…

哀愁

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンのウォータールー橋で出会った英国軍人クローニンとダンサーのマイラは瞬く間に恋に落ち、結婚の約束を交わす仲に。しかし、その直後にクローニンは出征。やがてマイラの元に彼が戦死したという…