ハリウッド玉手箱を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハリウッド玉手箱が配信されているサービス詳細

ハリウッド玉手箱

Prime Videoで、『ハリウッド玉手箱は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ハリウッド玉手箱』に投稿された感想・評価

時は1944年、太平洋戦争真っ只中。兵士およびアメリカ国民を鼓舞するべく、ワーナー・ブラザースが抱える多くのハリウッドスターたちを集めた豪華すぎる一本。日本人が観ると若干気まずいですが、当時のスターを総結集しての試みに思わず感動すること間違いなし!

ニューギニア遠征中に怪我を負った海兵隊の伍長スリムは、カリフォルニアはロサンゼルスへ一時帰国。軍曹ノーランと共にハリウッドにある軍慰問酒場に立ち寄ると、そこは多くのスターたちが店員として働く夢のような空間だった...。

ジョー・E・ブラウン、エディ・カンター、バーバラ・スタンウィック、ベティ・デイヴィス、ジョーン・クロフォード、ジョン・ガーフィールド、ジョーン・レスリーなどとにかく次から次へと映画スターが登場するので、目を凝らして見ておかないと見逃す可能性もあり。クラシック映画ファンにはたまらない夢のような取り合わせなので、当時本作を鑑賞したファンたちはどれほど熱狂したのかは容易に想像ができます。
正直ありえない設定ではあるし、何より主役のスリムばかり歓待を受けるので感情移入難しかったですが、そこを何とか自分に置き換えて観ればすごく楽しめる作品なのかと。個人的には大好きな女優さんであるバーバラ・スタンウィックが普通にバーに立っているのを見たら、卒倒するだろうなとニヤニヤしてしまいました(笑)。
ジョン・ガーフィールドも卒なく色々こなすところがかっこよすぎ!!
本作でキーパーソン的な役割を果たしている女優のジョーン・レスリーですが、とにかく主人公が恋に落ちるのも無理はない圧倒的な美しさ。銀幕のスターである彼女と恋におちてしまうという展開もまたファンの心をくすぐります。

最後のベティの一言がより戦時中の緊迫感を感じさせる描写でした。
犬

犬の感想・評価

100人目

ジョーン・レスリーに憧れている海兵隊員
休暇を利用して、ハリウッドにやってきた彼は、そこでスターや歌手と夢のような時間を過ごすが……

ワーナーのスターたちが総出演した豪華すぎるミュージカルコメディ

恋の予感⁉︎

歌とダンス
いろんなショーが楽しめます

ハリウッドネタ
本当に豪華すぎる

戦争もあり

白黒でも華やかでした
kuu

kuuの感想・評価

ハリウッド・キャンティーン◎

米軍兵士が名誉の負傷により帰国し与えられた休暇中に体験する奇跡の物語です

戦時中なので兵士に向けたプロパガンダ映画の要素があります
『キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー』でもキャップが国債のコマーシャル映画に出ていたな…と思い出したりしました

海外に派遣される兵士のために開かれた「ハリウッド・キャンティーン」という食堂が舞台です
この食堂のアイデアはベティ・デイヴィスとジョン・ガーフィールドによるものだそうです
実際に多くの映画関係者がボランティアで運営しショーまで披露したと聞いて驚きました

ストーリーはありきたりなラブコメですがエンターテイメントとしては質が高いと思います
あらゆる音楽や歌や踊りにコントに…カメオ出演の顔ぶれも恐ろしく豪華です
ベティ・デイヴィスとジョン・ガーフィールドはもちろんのこと当時のワーナーのスターがほぼ出演しています
ピーター・ローレを見つけた時は妙に嬉しかったです💕カーメン・キャバレロのピアノ演奏がツボです😻

ヒロインはジョーン・レスリー💕本人役です😲しっとりとした歌が魅力的でした♪

終戦前にこれだけの規模で映画製作できていたとは…複雑な思いもあります
戦後80年近く経ってエンターテイメントとして観るならば力の差は歴然でした
因みに日本での公開は大阪で1948年の4月…日本の復興スピードも驚異的だと思いました

『ハリウッド玉手箱』に似ている作品

錨を上げて

139分

• ワーナー・ブラザース映画

特別休暇を与えられたふたりの水兵、クラレンス・ドゥーリッツルとジョゼフ・ブラディは、喜んでハリウッドに赴く。ふたりは、歌手を夢見るスーザンと知り合う。スーザンに引かれたクラレンスとジョゼフ…

イースター・パレード

上映日:

1950年02月14日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

巴里のアメリカ人

上映日:

1952年05月02日

113分

• ワーナー・ブラザース映画

パリで画家修業を続けるジェリーが、歌手のアンリと友情を結ぶ。やがてジェリーは、リズという美しい娘と出会い、恋に落ちてしまう。しかし、リズがアンリの婚約者であると知ったジェリーは、いさぎよく…