クリープスを配信している動画配信サービス
『クリープス』の
クリープスが配信されているサービス一覧
クリープスが配信されていないサービス一覧
クリープスの評価・感想・レビュー
クリープスと似ている作品
クリープスが配信されているサービス一覧
『クリープス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『クリープス』に似ている配信作品
スリザー
モスキート
ザ・ネスト
ティックス 巨大ダニ襲来!!
ドラキュリアン
TSの感想・評価
2021/10/06 00:06
2.4
短文感想 56点
せっかく円盤まで買いましたがかなり微妙でしたねえ。蛭みたいな気持ち悪い生物が人間を乗っ取りゾンビみたいにしてしまうという、一応ゾンビ映画。顔色めちゃくちゃ悪いのに何故にこの世界の連中は平気で対応するのだろうか。なんというか、顔に出ずにもっとなりすまして人間を騙せてたら『遊星よりの物体X』のような疑心暗鬼にかられた名作となり得たのではないでしょうか。グロ要素もやや弱めで物足りなかったですかねえ。
#tmy整理ホラー
#100分以下
horahukiの感想・評価
2019/06/06 21:23
良い知らせと悪い知らせがある
良い→君たちの彼氏たちがきた
悪い→彼らはみんな死んでる
宇宙からやってきたヒル型寄生虫に脳みそ食い尽くされてゾンビ化した住民たちがヒルを大量にばら撒いたせいで、オッサンが夜中に叩き起こされてスリルミー!ってなる青春SFコメディホラー。
『ザ・プレデター』公開の影響からか過去作が次々にBlu-ray化しているフレッドデッカー監督の第一作目。『ドラキュリアン』がBlu-ray化した時に「もしや…」と思ってたらこっちはホラマニから発売されました!この流れでデッカー完全復活とかしてくれたらめちゃ嬉しいんやけど!
『エイリアン』味のある宇宙船内からキショイ見た目した宇宙人が地球に向けてヒルを発射しちゃうとこからスタートするのですが、車の中でイチャコラしてたカップルが落ちてくる隕石を見つけて車を走らせる流れは完全に『マックィーンの絶対の危機』だし、一番明るい星は?とかロマンチックな会話してた時に落ちてきたもんだから、数ある星の中から颯爽と一番明るい星の座を掻っ攫ってく隕石さんの華麗さには笑っちゃいました。
主人公のロメロとカーペンター(フーパー)は親友で、ロメロが狙ってるイケてる美女がクローネンバーグなんだけど、クローネンバーグには嫌味ったらしいクソ彼氏がいるもんだから、何とか略奪しちゃおうと画策するロメロとカーペンターの親友の絆にチョビッと感動しちゃったりする青春ラブコメな雰囲気が楽しいし、過去に好きな人を守れなかったキャメロンおじさんが火炎放射器を自分で使わずに、『エイリアン2』でリプリーに持たせたようにロメロに渡して世代を超えたvsゾンビの共闘をするとことか激アツ!と言っても同年公開だけどね。キャメロンおじさんの舎弟っぽかったライミもデパルマもダンテも大して役に立たんかったのは残念…。
他にも『13金』で有名なカニンガム、マイナーとか、ランディス、コーマン等々ホラー映画監督の名前が至る所に使われてるので必見です。この流れならクレイヴンとかありそうだなって思ったんだけど、見落としちゃったかも。ちなみにゴードンはスチュアートゴードンではなくゴードンキャロルらしいです。
袋地に追い詰めた敵に向けて警官たちが一斉射撃するとこは『狼男アメリカン』だし、ヒル型エイリアンが人間を乗っ取るのなんて完全に『シーバース』。あっちはち◯こ型だったけど(笑)それと『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』っぽいとこもあったし、『プラン9・フロム・アウター・スペース』って人気だったんだなってのも驚き。あと、あんまり覚えてないから自分では比較できてないけど『スリザー』に影響与えまくってるようですね。なんとなくしか覚えてないけど、確かにそんな感じの話だった気がする。というかこの時点で『ドラキュリアン』撮る宣言的なことしてるのも凄い!
区切られた空間に負を滞留させてからの恐怖演出とか、水中からドレス姿の美女が浮かび上がってくる異様さとか、部屋へ向かう足の動きを映した後に扉と少女を交互に見せる演出からの対象の変更による緩急と爆発力とか、足元だけでの善悪の交代とか、手堅さを感じるシーンが多くて面白かったし、建物という存在に悔いている過去を象徴させ、清算的結末を迎えるとこも良かったと思います。
こんな面白いのに何でDVD化しなかったのかがマジで謎な楽しい作品でした。『ザ・プレデター』では脚本家として復活したわけだし、監督としても何か新作を撮ってほしいところ。もし『ロボコップ(3)』のリメイク・新作とかだったら嫌な予感しかしなくなるけど…(笑)
#ホラー映画と怖い映画
TAK44マグナムの感想・評価
2018/10/23 12:12
頭がパッカーーン!
きっと、「レディプレイヤー1 」を観て涙を流して喜んだに違いない(←勝手な想像)、永遠のオタク小僧フレッド・デッカー監督・脚本によるデビュー作。
長らく「ロボコップ3」の呪縛から逃れられずにいましたが、最近では盟友シェーン・ブラックの「ザ・プレデター」の脚本で返り咲いた感がありますね。
ちなみに、シェーン・ブラックは本作にカメオ出演しております。
主役のボンクラ大学生クリス・ロメロを演じているのはジェイソン・ライヴリー。
ブレイク・ライヴリーの実兄なので、「俺ちゃん」の義理の兄貴ということになりますね!
その他、キャメロン刑事役に「リーサルウェポン」のトム・アトキンス。
過去の事件に囚われつつ、ゾンビ退治に活躍する格好いい役です。
シェーン・ブラックに「リーサルウェポン」のリッグス役をオファーされたんですって。
トム・アトキンスのリッグス!
まったく想像できませんし、スタジオがOKするわけないと思いますが、何だかシェーン・ブラックらしいエピソード。
あと、B級ホラーでよく顔をみるディック・ミラーが特別出演。
なんともいえない目尻の長い皺!
ヒロインのシンディ・クローネンバーグ役の女優さんは知らない方でしたが中々の美人さんです。
仕草と声が可愛い♪
役名でお気づきかもしれませんが、実にオタクっぽいですよね。
登場人物の名前がジャンル映画の大御所ばかり揃っているんです。
ロメロ、キャメロン、クローネンバーグ・・・主人公の親友はJ・C。言わずもがな、ジョン・カーペンターですね(苦笑)
それと、通っている大学はコーマン大学ときたもんだ!
そんなフレッド・デッカーの趣味全開な本作は、宇宙人が作り出した宇宙ヒルが地球に飛来するという迷惑千万なお話。
宇宙ヒルに寄生されると脳みそに卵が植えつけられちゃいます。
その間はゾンビにされてしまい、移動してから孵化、頭がパッカーンと割れて大量の宇宙ヒルが飛び出してくるのです!
飛来したのは1959年。
殺人鬼が精神病院を脱走する事件が起きた夜でした。
1組のカップルがいて、宇宙ヒルが男に寄生、女子の方は殺人鬼の毒牙にかかってしまいます。
それから27年後、宇宙ヒルが寄生したまま密かに冷凍保存されていた男を主人公たちが蘇らせてしまったことから、とんでもない事件に発展してしまいます。
荒唐無稽で笑うしかないのですが、宇宙人に殺人鬼、そしてゾンビと好きなモノを全部つめこんでやろうというフレッド・デッカーの心意気は一片の曇りもなく正義でしょう!
ごちゃまぜにした割には程よくまとまっており、青春SFホラーとしての完成度が高いのに驚きです。
確かに処女作ということで雑な部分もあるし、低予算だからSFX関係もチープなのも否めませんが、それらを補ってあまりある魅力が備わっているのも事実。
その魅力の元となっているのは、他ならぬ作り手の情熱です。
本格的なゾンビホラーとなるのはかなり終盤に入ってからなのですが、そこに至るまでも、ゾンビとなった者が宇宙ヒルを拡散し、それを捜査するトム・アトキンスの過去にまつわる殺人鬼の事件がうまく融合して飽きさせません。
ボンクラ主人公のロマンスは割とどうでもよいのですが、それでもクライマックスの盛り上げに一役買うし、2人を応援する親友J・Cの録音テープは涙なくては聞けない感動シーン。
こんなアホくさいジャンル映画でも、ちゃんとドラマを用意して泣かせにもくるなんて、フレッド・デッカー恐るべし!
前半が少しまどろっこしいですけれど、いやコレ本当に埋もれさせとくには勿体ないほど面白いよ。
海外では評価されていますが、日本だとDVD化もされていないなんておかしいでしょ。
同じくフレッド・デッカー監督作の「ドラキュリアン」はブルーレイまで発売されたことだし、本作もお願いしたいですな!
まぁ、あの頃のB級ジャンル映画好きじゃないと、琴線に触れないような気もしますけれど・・・(汗)
そんなわけで、何かと話題のジェームズ・ガンも「スリザー」の元ネタにしたに違いない本作、ソフト化を待てないので某所にあがっているのを観てしまいました。
ブルーレイ出たら絶対に買います!
80年代のレンタルビデオ屋の奥の方にある棚の前で、少ない小遣いを握り締めながら何時間も何を借りようか迷っていた、あの頃にひと時でも戻してくれるタイムマシーンな良作。
※ありがたいことにブルーレイ発売しています(2019年6月現在)
某動画サイトにて
『クリープス』に似ている作品
スリザー
2007年12月08日
東宝東和
アメリカ南西部の森に隕石が落下。森を歩いていたグラントと女友達は謎の物体を発見、グラントは物体から飛び出した異物に寄生されてしまう。その日以来町では不審な行方不明事件が多発、グラントの身体…
ジェームズ・ガン
ロバート・キング
ロバート・ランシング
リサ・ラングロワ
{{ viewingClipCount }}
ティックス 巨大ダニ襲来!!
トニー・ランデル
ジョシュ・グリーン
パラサイト
1999年08月07日
SF
オハイオ州の田舎町。学校のグラウンドで奇妙なものが発見され、それは瞬く間に教師や生徒に寄生した。変容した人間は、大量の水を摂取するなど、異様な行動にでる。寄生が拡大するなか、難を逃れた6人…
ロバート・ロドリゲス
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
music.jp
今なら30日間無料でおためし
music.jpで今すぐ見る
クトゥルー・モンスター/キンドレッド