ブルーバレンタインを配信している動画配信サービス

『ブルーバレンタイン』の

ブルーバレンタインが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ブルーバレンタインが配信されていないサービス一覧

ブルーバレンタインが配信されているサービス詳細

ブルーバレンタイン

Prime Videoで、『ブルーバレンタインはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブルーバレンタイン

U-NEXTで、『ブルーバレンタインは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブルーバレンタイン

Rakuten TVで、『ブルーバレンタインはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブルーバレンタイン

Huluで、『ブルーバレンタインは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ブルーバレンタインの作品紹介

ブルーバレンタインのあらすじ

ディーンとシンディ夫婦は娘のフランキーとの3人暮らし。長年の勉強のすえ資格を取り、看護師として忙しく働く妻シンディの一方、夫のディーンの仕事は朝からビールを飲みながらのペンキ塗り。もっと自分を高める努力をして、きちんとした仕事に就いて欲しいとシンディは夫に対して思っているが、最低限の仕事をして少しでも多くの時間を家族と過ごすことが一番大事だというディーンとの溝は深まるばかり。ふたりの出会いは、シンディが医学生、ディーンは引越しのアルバイトで生計を立てていた頃。不釣り合いな二人だったが、ディーンのどこか飄々とした生き方と明るさにシンディは惹かれていった。若く夢があり、お互いに相手に夢中で毎日が輝いていた幸せな日々… そんなふたりの過去と現在が交錯しながら、愛の終わりと誕生が重なり合う、切ない慟哭のラストへと向かっていく。

ブルーバレンタインの監督

デレク・シアンフランス

Blue Valentine
2010年
アメリカ
ドラマ恋愛
クロックワークス

『ブルーバレンタイン』に投稿された感想・評価

《きみを傷つけてしまうのは、愛しているから…》

ライアン・ゴズリング×ミシェル・ウィリアムズで描く、”愛〟の始まりと終焉。
U-NEXTにて再鑑賞。

出会った頃の2人の情熱は何処へ…
そして…終わりが訪れる。

本作は、冷めきった現実と出会った頃の情熱的な日々を交差させながら対照的な2人の関係を描いている。
展開がリアルで心が痛い…

父親としては申し分ないが、夫としては頼りなく男として輝きがない。
とうとう最愛の妻に愛想を尽かされる。
残念なことに、愛にも賞味期限があるようだ…

禿げたライアン・ゴズリングに同情してしまう、そんな作品です…
 恋愛のはじまりは美しい

だが…

『君はいつも愛する人を傷つける

傷つけてはいけない人を』♫

なぜ傷つけるの?

『もし僕が君を傷つけたなら

それは君を愛しているから

誰よりも』♬

愛しているのに別れることは
 やっぱり辛いし

もぅ愛していないと思ってても
 別れることは
 やはり辛い

愛していないと思っているなかにも

愛の記憶は残っているし

実は愛しているかも知れないし

総じて別れは辛いもの

そして出会いは美しい

人生はその繰り返し
 メーガンという名の犬を呼ぶ声が辺りに響く。誰もいない草むら、早朝から愛犬の不在を心配そうに見つめるフランキー(フェイス・ワディッカ)は父親のディーン・ペレイラ(ライアン・ゴズリング)を起こしに向かう。首を絞められた父親は鬱陶しそうな表情を浮かべながら、Tシャツ姿でフランキーを抱きかかえる。その口元には煙草。犬小屋にいるかもしれないという父親の言葉にフランキーは応え、大きな犬小屋に潜り込むがメーガンはいない。やがて母親シンディ・ヘラー(ミシェル・ウィリアムズ)を起こしに来たフランキーは無理矢理叩き起こす。朝食の席、レーズンパンのレーズンをテーブルに並べ、ヒョウのように口で食べる2人の姿にシンディは怒る。一見何の変哲も無い幸せそうな核家族の光景に見えるが、キング・サイズのベッドで寝るシンディと、1人用の手狭なソファーに足を出して眠るディーンの距離感、そして家族を捨てて出て行く犬が今作の予兆として立ち現れる見事な導入部分である。高校時代に医者を目指し、勉学に励んでいたシンディは子供を身篭ったことで一度は医師への道を諦める。だが一人娘のフランキーを生んでから、猛勉強の末、看護師の資格を取得し、生活の基盤を持つ。

一方のディーン・ペレイラは高校を中退した後、引越し屋の仕事をしながらシンディにプロポーズし、フランキーの父親となる。だが彼は一切の定職に就かず、朝8時からビールを飲み、ペンキ屋のバイトで糊口を凌ぐ。夫婦の稼ぎは逆転し、核家族でも3人の暮らしぶりは苦しいが、ディーンは一家の大黒柱としての責任よりも、笑いの絶えない家庭を作ろうと躍起になる。娘に対し、子煩悩な姿を見せるディーンに対してシンディも不満はない。ただ出会った頃は、ウクレレを爪弾き、器用に絵も描いた自由人の夫が三十路を過ぎても何一つ大成しないことに苛立つ。夫婦の基本構造は心底ポジティブで根アカな夫のディーンに対し、出会った頃からとにかくマイナス思考でネガティブな妻シンディを対比させ描く。家庭環境が悪く、愛に飢えていた2人はまるで方位磁針のS極とN極のように互いに惹かれあい、ゴール・インする。結婚から7年、今やすっかりオヤジに成り果てたライアン・ゴズリングの老けメイクに最初は唖然とした。前髪が後退し、剥き出しになったデコ、妙なサングラス、変な刺繍のトレーナーの3点セットでコーディネートする夫がいれば、さすがに妻が愛想尽かすのも無理もない。しかし妻も妻で決して良い妻で母親でなかった事実が次第に明らかにされる中、7年間の結婚生活が破綻しかけた2人は互いを傷つけ合うことでしか夫婦の溝を埋められなくなる。

映画は物語の現在場面と回想場面に35mmと16mmのカメラを使用し、固定カメラと手持ちカメラの対比も実に巧みである。10代の頃からネガティブだった少女の病巣に寄り添った男は元カレであるボビー・オンタリオ(マイク・ヴォーゲル)から見事にシンディを奪うのだが、その愛に終止符を打つのもボビーの残像に他ならない。そもそも映画における夫婦の関係性は最初から破綻しているのだが、夫婦の亀裂のきっかけに監督は意地悪にも元カレを持って来る。メーガンの悲惨な末路というあまりにも残酷な予兆の後、「未来ルーム」を予約した2人には皮肉にも明るい未来などない。あえて幸せだった若気の至りの頃と修復不能になった現代の関係性とを対比して描くクライマックスは残酷で容赦ない。夫婦それぞれの言い分あるにせよ、両者の板挟みになる少女フランキーがただただ不憫でならない。父になれなかったディーンは最初から去勢された男として家族の周りを漂い、一方の妻もこの世のどこにも居場所など見つけられない(芯が見当たらない)。ボビーに殴られたディーンのように、今度はディーンに殴られた医師が母娘を幸せに導く救世主のように見えるが、映画ではその後は明らかにされない。上手く行っているカップルや夫婦にはまったくの蛇足と言える作品だが、脛に傷持つ人々にとってこれ程までに胸打つ物語もないだろう 笑。ミシェル・ウィリアムズのさり気ない熱演は云うまでもないが、ライアン・ゴズリングは今作の演技で役者としてもう一段高いレベルに到達した印象を受けた。

『ブルーバレンタイン』に似ている作品

ポルト

2017年09月30日

男は異国の地になじめず、放蕩を続けるアメリカ人。女はフランスからポルトガルにやってきた、考古学を研究する学生。視線が触れた瞬間、言葉を交わす間もなく惹かれ合ったふたりは情熱的な一夜を共にす…

レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで

2009年01月24日

1950年代のアメリカ。新興住宅地“レボリューショナリー・ロード”で暮らす夫婦のフランクとエイプリルは、理想と現実のギャップに苦悩していた。口論に明け暮れて苛立つ2人は、人生への情熱を取り…

31年目の夫婦げんか

2013年07月26日

• ギャガ

夫アーノルドの無関心に悩むケイは、カウンセリングで夫婦仲を取り戻すべく、夫を引き連れバーナード医師の元へ向かう。そこで課された課題は、「一晩抱き合って寝ること」。結婚31年目を迎えた二人に…

ストーリー・オブ・ラブ

• ワーナー・ブラザース映画

結婚して15年の夫婦、ベンとケイティーは、長い間の不満が蓄積して争いの絶えない毎日を過ごしている。子供たちがサマーキャンプで留守の間、2人は試験的に別居生活を送ることに。ひとり暮らしを始め…

メイジーの瞳

2014年01月31日

• ギャガ

離婚した両親の家を10日ごとに行き来することになった6歳のメイジー。 ベビーシッターだったマーゴが、父と再婚。母は心優しいバーテンダーのリンカーンと再婚する。 自分のことに忙しい両親は…

わたし達はおとな

2022年06月10日

大学でデザインの勉強をしている優実(木竜麻生)には、演劇サークルに所属する直哉(藤原季節)という恋人がいるが、ある日、自分が妊娠していることに気付く。悩みながらも優実は直哉に妊娠と、ある事…