COMET コメットの作品情報・感想・評価

COMET コメット2014年製作の映画)

Comet

上映日:2015年12月12日

彗星の夜に運命的に出逢ったデルとキンバリー。その日から、二人の六年間の恋がパラレルに交差し描写されていく。舞台は出逢いの公園、再会の列車、パリのホテルと目まぐるしく移り変わり現実の記憶と夢の境界線が曖昧になってくる。二つの太陽が昇る朝、キンバリーが口にした告白にデルは衝撃を受けるー。果たして本物の記憶は?二人の運命は?

「COMET コメット」に投稿された感想・評価

mariko

marikoの感想・評価

ピンクとブルーが印象的
場面場面での、2人それぞれの愛が違って、違うストーリーを観ているよう。
それぞれが魅力的で刹那的。
結末が読めなくて全体的に不思議やけど、だんだん見入ってしまう。

エンドロールに入る前の最後のシーン好きです
Maika

Maikaの感想・評価

普通に好きだけどな、
最後までよくわかんなかったけど
ちゃこ

ちゃこの感想・評価

初めから面白い。なんとなく再生して、数秒で最後まで観ると決めてしまった。主演がエミー・ロッサムなのも嬉しい。
基本的に二人の会話のみで話が進んでいく。二人芝居の演劇を見ているようだった。(舞台にすると面白そう)
画面の構図が面白い。画面の美しさも加わって宇宙を感じさせる不思議な世界観。

キンバリーの髪型、画面の構図内で二人の位置関係などに注目しても面白いかも。
クロ

クロの感想・評価

二人の出会いから別れ、再開のいくつかのシーンを時間軸がバラバラである☆
今を生きる女と5分先を生きる男☆
時間軸の最後は別れた後彼女に会った所☆
彼女は別の男の子どもを妊娠中☆
最後は彼女を抱きしめようとするところで終了☆
tachan

tachanの感想・評価

1.5

全然面白くなくてびっくらこきましたわ〜このカップルに何の魅力も感じなかったし演出も特に好きじゃなかった…これが実は全部夢で、とかならまだ映画としては面白かったかも?なんかインセプションみたいな。ただ彼女はめっちゃかわいい。
切身

切身の感想・評価

この世界観苦手。
明らかに狙っている。
まだ韓国映画の恋愛モノの方がオシャレ。
おそらくフランスのちょっとオシャレなミニシアター系仕立てにしたかったのだろうが、あまりにも主人公が自分勝手すぎて恋愛より前にやることがたくさんありすぎて感情移入できず。
piroshi

piroshiの感想・評価

めんどくさい!
最初から最後まで時系列はバラバラだしこれでもかって自己中度120%だし話がいちいち回りくどいし強がってるくせに超寂しがり屋だし。

・・・だからこそ『君と恋に落ちるかもしれない』と聴こえた時に素晴らしい映画に変身しました🎉🎉🎉
『明日君が恋しくなる』
俺もそんな言葉を誰かに伝えたくてたまらない夜を寂しくひとりで過ごしてます😂

エミー・ロッサム💕
初めてペネロペ・クルスを観た時の様にドキドキさせてもらいました!
miffy

miffyの感想・評価

めっちゃ文句みたいになってもいい?

主人公の男子、おいおいおい。
自己中やし
後ろ向きすぎるし
病み気味やし
言ってることも いちいちめんどくさいし
悲劇の主人公ぶってるし
相手を悪く言って 自分を正当化するし
完全に好きになれないタイプ〜。
もやもや〜、うむむ。
ときめく気配が まったくないっ!
あわわ、ぼろかす言ってしまった...えへ。

でも、映画って いろいろ美化されるものだから、
実際の恋愛は このふたりみたいに
性格が合わないまま付き合ったりすることは
たくさんあるよね。
こういうめんどくさい男性も
たくさんいるよね(まだ言う...笑)
なので、リアル感は すごくあったんだと思う。
たぶん 今のわたしが
リアルなラブストーリーより
キラキラしたラブストーリーを求めてるから、
感情移入できなかったのかなぁ?

でも 彗星が見える夜に出会うとか
それは なんか素敵やん?
Mena

Menaの感想・評価

男の人が女の人に一目惚れをして怪しまれながらもユニークな会話をして、彗星が降る夜2人は恋に落ちる。

永遠の愛を信じない彼と真実の愛を信じる彼女とで6年の交際を断面的に出会い、交際から別れ、復縁から別れ等時系列色々に流してゆく。
愛を信じなかった彼が夢か現実かわからない世界で交わした彼女との会話により大切な存在や後悔にやっと気づく。

素敵と言いたいところだけどエターナルサンシャインに似ててそっちが得意ではなかった為中々ハマらない、、
でもね!!!ラスト1分が本当に好き!!そしてジャスティンロングが好き!!

あああぁーーーーー!切ない、、!!本当後悔しないように日々生きなきゃ~〜!時間は待ってくれない過ぎてく一方だ。後悔してからじゃ遅い