COMET コメットの作品情報・感想・評価・動画配信

「COMET コメット」に投稿された感想・評価

ミズキ

ミズキの感想・評価

自分のこと愛してくれるから好き!ってよくあることかと思ってたけど、よく考えるとそれってかなりナルシシズム値の高い思考ですよね
ぽぽん

ぽぽんの感想・評価

デルがとんでも無く自分勝手で嫌だった。。

タイミングが違ったり、思いやりがなかったりすると未来って変わるよな。
過去は戻せないし、想像してた世界線にしがみつきすぎるのも良くない。
ハク

ハクの感想・評価

これもすださんシリーズ
内容が難しい映画ってわけじゃないけど、理解しきれてるのか分からないというか、時間の流れの順序を確認した上でもう一回見直したい、見直さないけど
単純な面白みのないストーリーを複雑にしてるこの映画の見せ方、進め方自体が、セリフに出てくる「絵画」に近づけたものだと思うと面白い
んー文章にするの難しいな、なんていうかこういうところで個性を出してくる映画があってもいいよねって感じ
ゆ

ゆの感想・評価

時の制約がない絵画 今を生きる君と5分後を生きる僕 愛を信じる君と愛を信じない僕 2人の恋はお互いにとって確実に必要だったけど、ずっと一緒にいられるかは素直な気持ちとタイミング次第 "永遠は怖い"

お気に入りは、とあるシーンの言葉
「無造作に流れ落ちる君の美しい髪が好きだ。君の目の奥に見える細い静脈も好き。君と出会えたことは僕の人生最大の幸運だった。僕が店だったら、君はオススメの1品。でも、注文できるのは僕だけ。」
そのあとの言葉がものすっっごく余計だったけど…

夢と現実を行き来するふわふわ感のおかげで、パラレルワールドとかはちょっとよく分からなかったけど、宇宙みたいにキラキラした映像がとても綺麗だったな。(私の好きな要素詰め込み祭りなのにハマらず。エターナルサンシャインにちょっと似てる気が。似てないか。) comet(彗星)☄️
calmo

calmoの感想・評価

ちゃんと集中して観ないとこんがらがる
パラレルワールド
不思議な世界の行き来をいろんなアクションで繋ぐ
最後のシーン、2つの月ってこの手の作品に良くあるのかなぁ…
m

mの感想・評価

1.5

主人公があまりにも自分のことしか愛さないし彼女のこと1ミリも理解しようとしてなくて嫌だった。

特に彼女の好きなところをあげて最後に「何よりいちばん好きなところは僕を愛してくれるところ。」っていうところ。

彼女がその言葉を喜ぶと思ったの?
Hiroking

Hirokingの感想・評価

何か…パラレルワールドぽく作って展開してるらしいんだけど、ごちゃごちゃしてるだけでいまいち。
6年間の話らしいけど、どうなのかな?
どれが現実で、何が真実なのか理解に苦しむ作品でした。

2021年254本目
はぴ

はぴの感想・評価

2.6
全てが惜しい。もっと頑張れば、パラレルワールド系だしラブストーリーだし、私のタイプの作品になってた。でも、全ての要素において何かが足りなくて、結果的に全然入り込めないまま終わった。

そして、あのどんでん返しで有名なシックスセンスをClipするくらい観たいと思ってたのに突然ネタバレし出したシーンでもうブチギレ。そこで限界に達したので評価はだいぶ辛辣になっています。シックスセンスを観ていない人は観ないように!!!絶対!!!
ゆき

ゆきの感想・評価

時系列がバラバラで理解するのに時間がかかったけど、2人にとって必要不可欠の恋だったことは理解^ ^
toyu18l98

toyu18l98の感想・評価

(500)日のサマーっぽくしてみたんかな?

それぞれのシークエンスを時系列バラバラにして見せてるんだけど、その各シーンがとにかくつまらないしそれっぽく深みのありそうで薄い内容でおもしろくないんだなぁ、ずっと喧嘩か言い合いしてるだけというか……

夢が揺らぐときに地震とかインセプション…