ストーリー・オブ・ラブの作品情報・感想・評価・動画配信

「ストーリー・オブ・ラブ」に投稿された感想・評価

Queeeen

Queeeenの感想・評価

長年の結婚生活について。
仲良い時から別居まで〜
夫婦の事情。
結婚生活って大変そう。
Hana

Hanaの感想・評価

キャスト確認せず観始めたからブルースウィリスが恋愛映画とか珍しすぎてあれ…これブルースウィリスだよね…?あれ?顔似てるだけ…?っていう現象が起きた
共感できるような経験がないから内容は特に好きではなかったけど、いつか同じ状況になった時に観たらすごく響くし色々気づかされると思う
MinaA

MinaAの感想・評価

結構好きな結婚もの。A Rob Reiner film表記を見ると嬉しくなるな😌

Blues Willis引退なので記念に

Blues Willisの恋愛もの、夫婦ものって珍しいからその時点ですでにおもしろい

そしてEric Claptonのアコースティックから始まるのが最高!この映画のための書き下ろしの"I Get Lost"声と曲調と歌詞がめちゃ合ってた。多少焦らしつつどきどきさせてくれるオープニングほんとに大好き

そして冒頭Blues Willisがとーってもロマンチックなセリフを言うの!最高!

"I don’t know why l have always been for happy endings. You see, to me, the most romantic beautiful love stories ever is to people meet and fall in love and then 50-60 years later one of them dies and the few days after the other one dies because just can’t live without each other.

構成とかテーマはブルーバレンタインに似てるなあ。質感とか印象はだいぶ違うけどね

妻の独白が入る感じとかも好き。綺麗事だけじゃない感じ。エンディングも

I′m sorry.
Why should I say I'm sorry?
If I hurt you,
You know you′ve hurt me too.

But you get lost inside your tears,
And there is nothing I can do,
'Cause I get lost inside my fear
That I am nothing without you.

You're angry.
Why shouldn′t you be angry?
With what we′ve been through,
Well I get angry too.

′Cause I am nothing without you.

Why should we have taken so long
To be looking inside of our mind?
Everything we tried went wrong.
Are we worried 'bout what we might find?

------

以下ネタバレ

------

2人が、違う場所違うタイミングでずっと添い遂げると思ってたの、ずっと一緒だと思ってたの、って言うの最高でした

エンディング、何も解決してない感じ、好き!

白黒はっきりいくことばっかりじゃないもん。他人が生きていくってそういうことじゃない?
刑事役とか殺し屋役とかが多いブルース・ウィルスのロマンスもんってめずらしい気がする。

ミシェル・ファイファーとの熟年夫婦のすれ違いラブストーリーだが、なんとなく気持ちがわかるような…
出会った当初や結婚する時って価値観が一緒に思えてたことが、家族が増えるにつれて微妙に変わってくる?!

それは恐らく結婚前はお互い相手に合わそうとしていたから?
それが長い結婚生活の中で我が出てくるので、前と違うやんって対立が始まるのかも。

結局はハッピーエンドなので良かったが、リアルではなかなかそうもいかない気がするが…😓
ブルース・ウィリス引退なので、未鑑賞作品を観ておこうと思って。

ミシェル・ファイファーとの夫婦役、なんだかバランスが悪くて…
夫婦再生の物語なんだろうけど、あまり気分が盛り上がらないままラストに向かっていって、最後「ワーー!!」って感じで終わるという何がなんだか?って展開。
2MO

2MOの感想・評価

ラブストーリー、否、愛についての物語。または愛と生活、その始まりと終わり、あの頃と現在、つまりはあなたと私の“最高”と“最低”を語りうる倦怠期ものにはえてして、詩情豊かなサウンドトラックが添えられる。映画と音楽、人生とその不可分。エリック・クラプトンによる珠玉のメインテーマがブルージーに、そしてロマンチックに沁みる。
これも有人店舗なら恥ずかしくてレジに持っていけない邦題です。
動画配信サービスで観た甲斐もありませんでした。

ミシェル・ファイファー様が目当てでした。でもダメ。前にロバート・レッドフォードと共演してたやつと同じくらいダメ。
ブルース・ウィリスとのケミストリーがどうのこうの言う以前の問題だと思います。

監督さん、2人めの妻との結婚10周年記念に軽く1本おとぎ話でも撮りたかっただけでしょうか?
Riy

Riyの感想・評価

ブルース・ウィルスもミシェル、ファイファーも好きな俳優さんなのに、今回は監督も監督かも、全く面白く無い。凡作。
ブルース・ウィリスとミシェル・ファイファーが夫婦という意外な組み合わせの映画ですが、全く似合ってなかったです。

ロブ・ライナーが監督で、ブルースの友達役としても出演していました。

恋人たちの予感と似た感じのインタビュー風のはじまり方で、ラストのファイファーがブルースに気持ちを全部吐き出すところも、恋人たちの予感と似てました。ただこの映画のラストは、全く乗り切れてないので笑ってしまいました。

若い頃のブルースがロン毛のカツラをかぶっていたのですが、かなりカッコ悪かったです。
Daichi

Daichiの感想・評価

長年連れ添った夫婦の離婚の危機。誰しも欠点がある。それを補い合える気持ちがあるかどうか。夫婦人生山あり谷あり。