ストーリー・オブ・ラブの作品情報・感想・評価・動画配信

Mayu

Mayuの感想・評価

4.7
好き!
でも共感できる経験がない人には、微妙?orコメディ感強くなるのかも。

私は子供もいないし未婚だけれど、男女関係で共感できる部分はたくさんあって、あーわかるわかる。切ないよね。イライラするよね。って気持ちが止まらなかった。笑

でもでも、最後結局何が起こったわけでもなく気持ちが変わる(と言うか素直になる)のもとても共感できてめちゃ泣いた!

気づいたけれど私、回想場面にめっぽう弱いw

倦怠期とか子供いて大変とかじゃなくても、同じような経験ある人は心があったまる映画だと思います。笑えるし、気軽に見るのもアリです。
nonbo

nonboの感想・評価

全体的に下ネタです。(?)

最初から最後まで切なさが漂う。

最後のケイティの一言が最高です。
2020年10月16日

UーNEXTで見ました。
期待して見ましたが・・
途中で、心情を語る所などダメでした。
2人のファンですが、
噛み合わなかったです。
ちょ

ちょの感想・評価

ジーンてするところが多くてかなり泣いた。結婚して倦怠期にみたい
S

Sの感想・評価

共感するところが沢山あって
号泣した。
結婚とは。一言...難しいね

すれ違うことも沢山もあるけど、
最終的に離婚になるのは辛い

私一人で観て泣いた。
今度は私の旦那さんと観てお互いを思い合ってみようかな。
なおみ

なおみの感想・評価

ヒリヒリするような夫婦の描写が続く。
だけどコメディタッチなので何か楽しい。
ミシェル・ファイファーの無になる表情にめっちゃ笑った。
ただ、最後の急展開は腑に落ちないなぁ。
別にバッドエンドでもいいのに。急にまとめた感があってちょっと冷めてしまった。
ずーっと罵り合いで観てて苦痛な時間が続き最後に2人の気が変わった感じでシンプルな幕引き。良かった、良かった。けっこう我が身への教訓になった。
Mai

Maiの感想・評価

ブルーバレンタインと同じ結末だったらやだなぁと思いながらみた。

ママもパパもお互い関係立て直したいと思ってるのにすれ違いすぎてすごくもどかしかった。
終盤ママが泣きながら和解を求めるシーン、自分独身なのに感情移入しすぎてボロボロ泣けた。
隠れた名作!!!!!
こんなに泣けると思わなかった‪( ; ; )‬

喧嘩の絶えない夫婦が、別居しているうちにそれぞれの楽しかった思い出が蘇ってくるけど、なかなか素直になることが出来なくて、気がつけば修復できない関係にまでなってしまうという悲しい展開

物凄い言い争いをしたのにも関わらず、子供の前では何事も無かったかのように仲の良いフリをしてるのがさすが親だなーと思った
でも子供もやっぱ勘づいちゃうよね、、

ひとりが寂しくて でも素直になれないからかお互いにしょーもないことで電話掛け合ってるのがまた切なくてホッコリする

妻の想いが爆発するラスト10分で号泣しました
夫婦って凄いなあ。憧れ。尊い。
いまの自分と重なる部分が結構あった
悪いところもそれを心から受け入れてこそ愛だなあ 今の自分には出来ないかもなあとも思ってしまった。これからどう物事が動いていくのかはまだ分からないけど、何にもなくても特別な日々になるような毎日を過ごしたい。