アジャストメントを配信している動画配信サービス

『アジャストメント』の

アジャストメントが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アジャストメントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アジャストメントが配信されているサービス詳細

アジャストメント

Prime Videoで、『アジャストメントは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アジャストメント

U-NEXTで、『アジャストメントは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アジャストメント

Rakuten TVで、『アジャストメントはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アジャストメントの作品紹介

アジャストメントのあらすじ

若手政治家のデヴィッドは、美しいダンサー・エリースに一目惚れする。しかし次の瞬間、突如現れたアジャストメント・ビューロー(運命調整局)にデヴィッドは拉致されてしまう。彼らの目的は、本来恋に落ちる予定ではなかった2人を引き離すことだった。

アジャストメントの監督

東宝東和

『アジャストメント』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

予告見てSFのサスペンスかと思ってたらラブストーリーだった。
運命を感じる相手と会うために必死になるとこは良かったけど大事な仕事投げ出し過ぎてビックリした笑
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

マット・デイモン主演のSFサスペンス・ロマンス作品。
エミリー・ブラントがヒロインを演じ、アンソニー・マッキーらが共演。

下院議員のデビッド・ノリス(マット・デイモン)はNY市の上院議員選に出馬するが、投票日直前にスキャンダルが流れて落選する。
そんな折、男性トイレでバレリーナのエリース(エミリー・ブラント)に出合い、一目惚れするが、その後、バスで彼女と再会する。
しかし二人の運命は操作されており、3年後に二人は再会するが.....

独特の世界観の素敵な恋の物語です。
デビッドは、運命調整局という謎の組織によって将来は大統領になるべく運命を導かれていた。
しかしそのために大きな代償を支払わされていた。
デビッドは少年時代からの夢である大統領を目指すのか、それとも自らの意思で別の運命を歩むのか?
ハラハラしながら緊張感をもって観ることができた。
果たしてデビッドは選挙戦に勝ち、恋を成就することが出来るのか?
「議長の運命の書には書き手を人に ゆだねる日が書かれているのであろうか きみに」

2023.4 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:矢田恵子 訳)
2020.9 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
⚪概要とあらすじ
『マイノリティ・リポート』などの原作者フィリップ・K・ディックの短編小説を、『ボーン』シリーズのマット・デイモン主演で映画化したサスペンスアクション。

政治家のデヴィッド(マット・デイモン)は、ある日、バレリーナのエリース(エミリー・ブラント)と恋に落ちる。しかし、突如現れた男たち、“アジャストメント・ビューロー(運命調整局)”によって拉致されてしまうデヴィッド。彼らの目的は、本来愛し合う予定ではなかったデヴィッドとエリースの運命を操作することだった...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“操作された《運命》に、逆らえ。”

「これが完璧な痛み方」

⚪感想
『ブレードランナー』の原作『アンドロイドは電気羊の夢を見るか?』や『マイノリティ・リポート』の原作『少数報告』の原作者の短編を実写化した作品。

運命調整局の職員ハリーが寝ていたせいでデヴィッドにはいい運命が巡ってきたのに強制的に変えられるのが可哀想。そうじゃないと映画にならないけど。

SFを中心としつつラブストーリーが盛り込まれサスペンスにもなっている。

自分の運命を謎にされるほどその危険な運命を選択したくなりそう。
いくら邪魔をしても結びついてしまう二人って最高では。

人生や運命をこういった形で映画になると凄くドキドキワクワクハラハラする。
少し『世にも奇妙な物語』的な要素がある。

マット・デイモンも吹き替えが平田広明さんで思っていたよりもピッタリだし、魅力が増し増し。

割と好きな作品。

⚪以下ネタバレ

デヴィッドが落選でしたイメージについての演説が面白かった。心を動かす言葉やネクタイの色、靴の痛み具合。

運命調整局は天使的な存在で長く生きているらしい。
帽子がありドアノブをひねることで移動できる。水に影響される。この二つは伏線というか序盤に掲示されていて良かった。

ラストは議長が書き直したからハッピーエンドなんだけどもうちょいなんかスッキリする終わりが良かった。

リッセットという方法を示しちゃえば使っちゃえばいいじゃんってなるし、書き換えられるのなら最初からそうしろやみたいな考えが浮かんでしまう。

議長の不確かな存在だが誰もがあったことがあり見た目を変えられるという設定と帽子を被っている人が運命調整員という可能性があるという設定が現実でも楽しめる感じになっていて素敵。
議長を登場させなかったのもより良い。

どこでもドアよりも便利かと言われたら微妙。今作のはどこのドアに出るか決まっている感じだったし。

⚪以下ネタバレ

⚪以下ストーリー(Wikipediaから引用)
スラム出身のデヴィッド・ノリスは、アメリカ合衆国議会の上院議員に立候補する。若いながらも饒舌な話術で人気を集め、選挙で有利に立つデヴィッドだが、選挙戦中に行われた同窓会で下半身を露出した写真が流出してしまった。間もなく投票日を迎えるが落選は決定的であり、男子トイレで敗北宣言の内容を考えていると、何者かに追われているダンサーのエリース・セラスと出会う。2人は惹かれ合うが、エリースは追っ手から逃げるため去っていく。

その後、選挙参謀であったチャーリーの会社の役員として迎えられたデヴィッドは、出社するために乗ったバスでエリースと偶然再会する。運命的な再会に歓喜するデヴィッドだが、会社に到着すると黒ずくめの集団が怪しい作業を行っており、逃げようとするも拉致されてしまう。

“調整員”と名乗る彼らは“運命調整局”という組織に属しており、世界の調和とバランスを監視し、人々の運命を操作して“調整”しているのだという。調整員の1人ハリー・ミッチェルはデヴィッドがバスに乗り遅れるように調整しようとしたが失敗し、チャーリーの会社では失敗を取り戻すための再調整が行われていたのだ。ハリーの上司リチャードソンは事情を説明した上で、調整員について忘れることを条件にデヴィッドを解放するが、「エリースに会ってはいけなかった」として電話番号が書かれたメモを燃やしてしまう。

エリースへの未練を断ち切れないデヴィッドのもとに現れたハリーは「質問に答える」と告げて、デヴィッドを人の少ないフェリーに連れ出す。ハリーはデヴィッドの疑問に一通り答えると、最後に「エリースを探しても調整が入り見つけられない」と告げた。

しかし3年後、同じ時間のバスに乗り続けたデヴィッドは歩道を歩くエリースを発見する。バスを止めて彼女のもとへ駆け寄り、予定をキャンセルしてエリースと並んで歩き会話に花を咲かせるデヴィッドだが、事態を察知したリチャードソンが現地に訪れていた。デヴィッドはリチャードソンの調整によってエリースと別れることになり、予定通りに上院議員選挙への出馬を発表するが、その直後に胸騒ぎを感じてエリースを探すため駆け出してしまう。リチャードソンは姿を現してデヴィッドを制止するが、彼は調整による妨害にも屈さずエリースのもとへ向かい続け、ついに彼女がダンスのリハーサルをしているスタジオに到着する。一足遅れてやって来たリチャードソンは「いずれ後悔する」と告げて去っていった。

運命調整局に戻ったリチャードソンは上司から、デヴィッドとエリースは生まれてからずっと結ばれる運命だったが、2005年に運命が変更されたのだと知らされる。変更までの期間が長かったために現在でも以前の運命が強く影響してしまい、2人は惹かれ合って何度も再会してしまうのだという。運命調整局は2人を引き離すため、新たにトンプソンという調整員を送り込む。

デヴィッドはエリースと結ばれるが、TV番組でのインタビューを終えたところでトンプソンの罠にかかり、軟禁状態に陥ってしまう。彼の目の前に現れたトンプソンは運命を人間任せにした過去の悲劇を語るとともに、デヴィッドがエリースと一緒にいれば悪影響を受けて人生に失敗し、彼女と別れればいずれ大統領にもなることを告げる。それでもデヴィッドは「運命は自分で選ぶ」と譲らず、トンプソンは仕方なく彼を解放する。エリースが出演するバレエの公演に間に合ったデヴィッドが彼女の演技に感動していると、再び現れたトンプソンは「エリースと結ばれれば彼女も成功できない」と話し、直後にエリースは捻挫してしまう。エリースの将来のためにデヴィッドは身を引くことを決意し、彼女の前から姿を消した。

11ヵ月後、議員として成功する道を順調に進むデヴィッドは、ダンサーとして成功したエリースが元婚約者と復縁し結婚することを知る。ハリーは気落ちするデヴィッドを呼び出すと、エリースと結ばれると悪影響を受けるというのはトンプソンの嘘で、本当は心が満たされて大統領を目指さなくなるのだと明かす。事実、エリースに出会ってからのデヴィッドは大統領になるという野心が薄れていた。2人は協力し、トンプソンの妨害を回避してエリースが婚姻を届け出る裁判所へ向かう計画を立てる。

なんとかエリースと再会したデヴィッドは彼女に謝罪するとともに、調整によって運命が操作されていることを明かす。事態を把握したトンプソンはデヴィッドの脳をリセットすることを決めるが、デヴィッドはエリースを連れて逃げ回る。エリースは状況を飲み込めず混乱するものの、デヴィッドの必死の説明を受けて落ち着くと、全てを捨ててでも彼と結ばれることを選び、共に“議長”と呼ばれる存在を探して運命調整局に乗り込んでいく。

2人は運命調整局の中で追われながら議長を探すが、やがて屋上に追い詰められ、別れを覚悟して口付けを交わす。すると、追っ手が消えて代わりにトンプソンが立っており、すぐに議長からの知らせを持ってきたハリーも現れた。知らせを見たトンプソンが去ると、ハリーは2人に「議長は運命を書き直した」と告げ、2人に運命の書を見せる。デヴィッドとエリースの運命は、白紙の未来を並んで進んでいた。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。(200902)
午後のロードショーで鑑賞。(230412)

『アジャストメント』に似ている作品

NEXT -ネクスト-

2008年04月26日

95分

• ギャガ・コミュニケーションズ
3.2

2分先の未来が見える男・クリスは、その能力を隠し、ラスベガスで二流のマジシャンとして暮らしていた。そんな彼の能力に気付いたFBI捜査官・カリーは、テロリストによるロサンゼルス核攻撃を阻止す…

アップサイドダウン 重力の恋人

2013年09月07日

108分

• KADOKAWA

重力が真反対に作用する双子の惑星。貧困層が住む「下の世界」の少年・アダムは、富裕層が住む「上の世界」の少女・エデンと出会い恋に落ちる。だが、2つの世界間の交流は厳しく禁じられていた。ある日…

ダイバージェント

2014年07月11日

139分

• KADOKAWA

全米大ベストセラーシリーズ、ついに映画化! 2014年最大級の近未来SFアクションがついに上陸! 近未来—。 全人類は、6歳で受ける≪選択の儀式≫という適正テストにより、5つの共同体…

ペイチェック 消された記憶

2004年03月13日

118分

ジャンル:

情報化社会が進んだ近未来。コンピューターエンジニアのジェニングスは、3年間の記憶の消去を条件に、ある巨大企業の仕事を引き受ける。そして3年後。仕事を終えた彼が手にしたのは、報酬を辞退する自…