恐怖省を配信している動画配信サービス

『恐怖省』の

恐怖省

恐怖省が配信されているサービス一覧

恐怖省が配信されていないサービス一覧

恐怖省が配信されているサービス詳細

恐怖省

Prime Videoで、『恐怖省は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『恐怖省』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-666 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋フリッツ・ラングらしい独特の世界観。表現主義的スリラーとしての場面設定、精神病院や奇妙な夜間の婦人会バザーに交霊会などドイツ時代のラングらしいエッセンスが散りばめられたノワール調の名作スリラーです。

🖋ナチの手を逃れて、ドイツからアメリカへ亡命したフリッツ・ラング。そのラングがナチの暗躍を描いたスリラーだからこその面白さ!!主人公がたまたま立ち寄った慈善バザーでケーキが当たる、なんともユーモラスな展開でのオープニングからどんどんとナチの足音が聞こえてくる展開に魅力されます。ラングらしい光と影の演出も健在でやはりラングの世界観は魅力的です。

🖋主人公を演じたレイ・ミランドのエキセントリックな演技も見事。後のオスカー男優ならではですね!!

🤔Story:(参考:Amazon )
精神病院を退院したばかりの主人公・ニールが、たまたま立ち寄った慈善バザーで、占い師の予言に従いケーキの重量当てに参加したことから奇妙な事件に巻き込まれる。

🔸Database🔸
・邦題 :『恐怖省』
・原題 :『Ministry of Fear』
・製作国 : アメリカ
・撮影 : ヘンリー・シャープ
・音楽 : ヴィクター・ヤング、ロージャ・ミクローシュ
・出演 : レイ・ミランド、マージョリー・レイノルズ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
1人の男が謎の秘密結社の陰謀に巻き込まれてゆく姿を描いたサスペンス。製作・脚本はセトン・I・ミラー、監督は「死刑執行人もまた死す」のフリッツ・ラング、原作はグレアム・グリーン、撮影はヘンリー・シャープ、美術はハンス・T・ドライエールとハル・ペレイラ、音楽はヴィクター・ヤングがそれぞれ担当。出演はレイ・ミランド、マージョリー・レイノルズほか。
 どなたのレビューでclipし、レンタル注文したのかわからないのですが、これは「掘り出し物」でした。もしかしたら「さらば愛しきサスペンス映画」を、読んで観ることにしたのかもしれません。ここでも面白い作品として取り上げてありました。

1944年イギリス🇬🇧製作ですから、当然ナチスが絡んできます。
フリッツ・ラング傑作選「恐怖省」だそうです。
題名は今となってはあまり良くはないのですが、「傑作選」が出るぐらいの監督さんなんですね。

作品のラインナップを観ると知っているのは「メトロポリス」(未見)ぐらいですが、これはちょっと注目の監督になりそうです。非常に面白い。

#1319
1944年 アメリカ🇺🇸映画フィルム/ノアールスリラー 日本公開は1988年、40年後公開だそうです。どうしてでしょう?
監督はフリッツ・ラング
原作はグレアム・グリーンの「恐怖省」

舞台は第二次世界大戦中のイギリス。
スティーヴン(レイ・ミランド)が2年ぶりに精神病院を退院するところから始まります。何故精神病院なのかは後でわかります。
 たまたま、ロンドン駅の近くで「母の会」主催の慈善目的のバザーを見に行きます。そこでベレイン夫人に手相占いを見てもらいます。そして夫人は占いの最後にケーキの重さ当てコンテストの答えを教えてくれます。彼は言われた通りの重さを答えて正解し、賞品のケーキを受け取ります。
 しかしこのケーキが、この後彼を事件に巻き込んでいくことになるのです。

始まりの精神病院退院をどこかひきづったままの状態で、変な組織母の会が絡み、霊媒師が現れ、それにあったはずの殺人時事件が消えたりします。つけ回す謎の男がいて、ナチスのスパイの話もあり、話はなんのことかわからないままドンドン進んでいきます。こんなストーリー展開の中で主人公には恋の相手も登場し、当然のように彼女が事件解明の手助けをします。まさにサスペンスの王道ですね。

主人公スティーヴンを演じるレイ・ミランドはご存知ヒッチコック「ダイヤルMを回せ」でグレース・ケリーを殺そうとしたあの夫です。彼の表情はサスペンスにピッタリだと思いませんか。これは私の先入観かもしれませんが、彼の不安げで、考え込むような表情がサスペンスピッタリで、物語に広がりを与えているようなら気がするのですが。^_^

2023.07.28視聴352
ゲームで勝ってケーキ🍰をGET!!
そしてトラブルに巻き込まれていく....笑

暗闇の部屋から脱出した瞬間に
撃たれて弾丸の穴から光が....
ってかっこよすぎるやろ🤤笑

『恐怖省』に似ている作品

逃走迷路

航空機会社で働くバリー・ケーンは、工場の火災事件で容疑者となってしまう。バリーは警察の手を逃れ、事件の手掛かりとなるディープ・スプリングス牧場にやってくるが、ここで逮捕されてしまう。護送途…

バルカン超特急

1976年11月13日

ロンドン行き大陸横断超特急はバンドリカで雪崩に遭い立往生してしまう。列車の乗客たちはやむなくホテルに一泊する。真夜中にホテルで殺人事件が発生し、そうとは知らぬ乗客を乗せて翌日列車は出発する…

間諜最後の日

1916年、春。ドイツ間諜暗殺の命を受け、スイスへと渡ったイギリス諜報部員・アシェンデン。先に到着していたエルサや“将軍”と名乗るスパイも加わり、敵方の情報を求めてイギリスの手先となった男…

暗殺者の家

ローレンスは妻・ジルと娘を連れて出かけたサン・モリッツで殺人事件に遭遇する。殺された男の最期のひと言を聞いたローレンスは、男の部屋で戦争の引き金となる暗殺計画が記された紙片を見つける。秘密…