エグゼクティブ・デシジョンの作品情報・感想・評価

「エグゼクティブ・デシジョン」に投稿された感想・評価

ラマ

ラマの感想・評価

セガールは飛んでどこに行ってしまったんだろう、、
良くありそうなストーリーだけど面白かった。

ただそこまでドキドキはしなかった

セガール、映画の後半できっと戻ってくると思ってずっと待ってた。
moviEEE

moviEEEの感想・評価

最終決断って何の映画か分からない題だけどなかなか面白い。沈黙のおじさんは途中で退場するわ、ハル・ベリーは初々しいわ、江口洋介デフォルメのタキシード兄ちゃんが狙撃手やら操縦士やらになって頑張るわ、どこもかしこものギリギリ感が最後まで続くのでいい時間つぶしになりました。
しゃぬ

しゃぬの感想・評価

非常にハラハラさせてくれる映画。見つかりそうで見つからない緊張感。でも… セガールはどこいった? 米軍兵は何してんだよ! と細かいところが気になってしまう。スリリングなステルスを楽しむのには良いが、それ以上のものは求めてはいけない。
てつ

てつの感想・評価

終始、ハラハラドキドキのストーリー展開で、観る者を楽しませてくれる内容で、非常に濃~い作品です。

主演はカートラッセルで、派手なアクションはないものの、ディティールにこだわった脚本を見事に演じてます。
スティーヴンセガールがジャケでは活躍しそうですが、なんと彼が途中退場・・・しかも序盤で。
ヒーローはカートラッセルだけでよかったんでしょうね。

ハルベリーも出てます。
後半に彼女の活躍が観れます。

ハイジャックされたアメリカ旅客機を救うという今作。
閉ざされた空間だけで、これだけの面白い話をしてくれるなんて!!
個人的評価も☆3.5と及第点の佳作です!

最終決断はされるのか、否か?!
Yu0923

Yu0923の感想・評価

第一声はセガール!?で間違いないと思う。
久しくこの手の作品を見てなかったけど、
手に汗握る展開に深夜に興奮してしまった!
何をやっても予想外の展開。
これを臨機応変に対応できるカート・ラッセルは最強のサラリーマンになれるだろう。
そして、ラストはどんな状況でもナンパできる男こそ、真のスター。
つよ

つよの感想・評価

ハイジャック犯から飛行機を取り戻せ。

スティーヴン・セガールの使い方には思わず「えー?」と声が出た。
ntm723

ntm723の感想・評価

偶然チャンネル合わせたらやってて、なかなかハラハラドキドキ面白かったからジム行くのもやめて夢中で観きってしまった。
途中からしか見てへんし、セガールは既に退場されてたけど大満足。
危機的状況を脱しても脱しても大大大ピーンチがやってくる!!!
90年代の映画好きやわ〜。エンドロールで和むジャズなるのもええわ〜。
それにしても、飛行機乗る前にやたらとフライトパニック系を観てしまうのはなんでかな笑。

地球が丸いのは当たり前だ。
雪が白いのは当たり前だ。
セガールが死なないのは当たり前だ。

そうやって、我々は子供の頃から無数の常識を教え込まれて生きている。

しかし時には、正しいと信じて疑わなかった常識が音を立てて突然崩れ去ることもある…そんなことを気付かせてくれた貴重な作品だった。

この映画のおかげで自分は、昔よりも常識に縛られづらくなった。

あと、無名時代のハル・ベリーも凄く良かった。
chacha

chachaの感想・評価

こんなに最初から最後までドキドキした映画は初めてだったかも。
ちょっとした所が後からすごく重要になるのって、観てて一番面白い。
それがこの映画には沢山詰まってる。
映画は長い時間の経過を追うストーリーも勿論好きだけど、短い時間で起きたストーリーの映画の方が、より臨場感を感じられて魅力的。