南へ走れ、海の道を!を配信している動画配信サービス

『南へ走れ、海の道を!』の

南へ走れ、海の道を!

南へ走れ、海の道を!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

南へ走れ、海の道を!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

南へ走れ、海の道を!が配信されているサービス詳細

南へ走れ、海の道を!

Prime Videoで、『南へ走れ、海の道を!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

南へ走れ、海の道を!

U-NEXTで、『南へ走れ、海の道を!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

南へ走れ、海の道を!

DMM TVで、『南へ走れ、海の道を!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

南へ走れ、海の道を!

Leminoで、『南へ走れ、海の道を!は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

南へ走れ、海の道を!

Huluで、『南へ走れ、海の道を!は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

南へ走れ、海の道を!の作品紹介

南へ走れ、海の道を!のあらすじ

ボクシング・ミドル級新人王に輝いた富島哲が暴力組織から友人を助けようとして殺された。訃報を受けた哲の兄・富島亮はフィリピンから帰国。哲の恋人だった礼子を捜しだした亮は、哲の敵が琉球連合会長・桐生とその配下たちであることを知り復讐を開始する。

南へ走れ、海の道を!の監督

南へ走れ、海の道を!の出演者

原題
ジャンル
アクションドラマ
配給会社
松竹

『南へ走れ、海の道を!』に投稿された感想・評価

佐木隆三原作 和泉聖治監督作品

富島哲(柳葉敏郎)は本土の人間だが沖縄のジムでボクシングの新人王になっていた🥊

彼女の礼子(安田成美)と暮らすアパートで沖縄の仲間と酒を飲んでいた🍶
哲のアパートを出た彼等は盛り場でヤクザと揉め事を起こす
2人は捕まったが何とか逃れた輝(米山善吉)がアパートにいる哲に助けを求めて来た

元々は彼等の方が悪い為、謝れば命迄は取られないだろうと事務所に出向く
戻った米山と哲も殴られるのだが先の2人が瀕死の重体だと知り憤った哲は車で病院へ運んでくれと訴える
しかし聞き耳を持たず殴り掛かってくる組員に堪忍袋の緒が切れた哲はボクシングの技で次々と倒していく
しかし数で勝る組員に取り押さえられ射殺されてしまう

1年後、フィリピンから沖縄に現れた1人の男🇵🇭
戦場カメラマンの亮(岩城滉一)は哲の兄で仇を取る為に現れたのだった。。

以下ネタバレ

殺された弟の復讐を果たすクライム・アクション物

「海燕ジョーの奇跡」のヒットを受けて同じ原作者の作品で奥山和由制作で2年後に発表された作品

細マッチョでヒゲの岩城兄貴🧔
反町隆史さんはホントにこの頃の岩城さんによく似ている

監督は最近は「相棒」で有名らしい
そう言えば哲を射殺する片桐竜次さんも相棒に出演しているそうです

余談ですがステイタム先輩とTOHO二条に行った時に待合いの席で「あの人知ってるか?」と言われた
チラッと見たけど分からなくて「知らないです」というと
「片桐竜次や、昔は時代劇でよく切られていたわ」と言っていた👀

脇を固める人達が組長に室田日出夫、医者にムツゴロウ先生、悪徳警官に長門弘之、沖縄の仲間の1人が小沢仁志と豪華だし皆さん若い😁
ショーケンも友情出演で最後の方にチラッと登場😃

組長を殺す為の戦いだったが最後に組長が孫と写ってる写真見て殺すのを止める。。そして逆に射殺されてしまう。。
うーんそこは何かイマイチだった😅
最後に礼子が仇取るのだがスッキリしなかったなぁ。。

たまたまフィルマで見かけてこんな作品有ったんだと思い借りてみました💿

「海燕ジョー」のタイトルは憶えやすかったけどこのタイトルは引っ掛かり無くて全然憶えられない。。😅
Senobite

Senobiteの感想・評価

今朝、シンガポールの友人に頂いたドリアンを食べながら鑑賞しました!

岩城滉一主演のクライムアクションです

酔った友人が地元の反社会勢力琉球連合の組長の車にお小水を引っ掛けトラブルにケジメを付ける為ボクサーの弟、富島哲(柳葉敏郎)が琉球連合に1人乗り込むが頭を撃ち抜かれあの世行きに
お陀仏の弟の復讐の為たった1人琉球連合に立ち向かう富島亮(岩城滉一)
この頃の岩城滉一、まじで反町隆史にそっくりですよね。なお南へは行かず北海道に移住した模様。映画自体はマカロニ・ウエスタン並みの血の量と復讐劇でめっちゃ面白かったんですが、岩城滉一の相方の外国人俳優が誰なのかめっちゃ気になりました。誰か教えてください。

『南へ走れ、海の道を!』に似ている作品

獣たちの熱い眠り

111分

3.1

人気プロテニスプレイヤー・三村浩司は、酩酊の末に初めて会った女性・ジューンと一夜を過ごす。後日、見知らぬ男に情事の写真をネタにして脅迫を受けるが、怒りに任せて鉄拳を振るった。たちまちスキャ…

殺人遊戯

92分

• 東映

5年前にある大物を殺害した際、目撃者の美沙子を殺すに殺せず、海外逃亡を図っていた鳴海。彼が久しぶりに文太とつけの取り立てをしていると、今や勝田組組長の愛人となった美沙子と再会する。鳴海は勝…

行き止まりの挽歌 ブレイクアウト

111分

• 日活

新宿西署の刑事・梶竜介は殺人事件の被害者が、竜田組の縄張りであるクラブのバンドマン・島田であることを割り出す。梶は島田の恋人・沢野未来の身辺を探り始めるが、島田が竜田組に絡む巨悪の証拠を握…

現代やくざ 与太者仁義

92分

• 東映

4年ぶりに東京にやって来た勝又五郎は、実の兄で暴力団幹部・浩一に自分の愛人を奪われたことを知る。三男坊の徹は浩一の命令で鉄砲玉となり、姿をくらます。五郎はかつての相棒の黒田と共に、兄・浩一…

関東テキヤ一家 喧嘩仁義

• 東映

国分勝は将来を誓った女・道子を探して、弟分の五郎と大阪へ。その旅の途中で潮田という男に出会い、意気投合。岡山山王一家の的場は、はだか祭の庭場を独占しようとしていた。道子を見つけた国分であっ…

俺達に墓はない

131分

• 東映

ムショ帰りの島勝男は、弟分・ヒコと暴力団のノミ屋の金庫を襲撃するが、覆面の先客がいた。同じ覆面姿のヒコは、追っ手の組員に捕らえられてしまう。先客の男はアジトの安バーに出没していた滝田栄一で…