ジャンクマンを配信している動画配信サービス

『ジャンクマン』の

ジャンクマン
目次

ジャンクマンが配信されているサービス一覧

ジャンクマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジャンクマン』に投稿された感想・評価

ハリッキー監督のバニシングin60はまだ見ていないんですが、先にジャンクマンを見ました。
凄い!凄すぎる!笑えるほどにクラッシュしまくってます!
とにかく冒頭から壊しまくり!まさにジャンクマン!
新車も構わずガンガン壊すし飛行機だってキャンピングトレーラーだってガンガン壊す、老いも若きも男も女もガンガン車壊してるし家ごと爆破も!!車からヘリに乗り移るわ飛行船をタクシー代わりに使って飛び降りるわ、銃もガンガン撃ってるし、もうなんでもありだね!
ほんと凄い!CGなんて全く使わない全てスタント!そりゃ監督も無理が祟るよー(T_T)
ほんと凄い!スカッとしたい時には是非オススメ!
ストーリー?覚えていませんが何か?
martroniks

martroniksの感想・評価

「バニシングin60”」でむちゃくちゃやったHBハリッキーの二作目。
独特のユルさがあるドラマ部分と極端にハードコアなカーアクションというバランスは相変わらずだけど、前作には出てこなかったセスナや銃や手榴弾なんかがバンバン出てきてちょっと意外だった。ドラマ部分も、サスペンス的な演出がやや強くなっている。
前作のエレノアに当たる象徴的な車が出てこない事と、クライマックスがカーアクションではない所が不満と言えば不満だけど、今作もハリッキー独特の世界観を堪能できる。
豚おじさんだとか悪魔ババアだとかの味わい深い脇役が出てくるのも前作同様で嬉しい。
「バニシングin60」があまりに好みで、ずっと欲しかったトリロジーボックスを自分へのクリスマスプレゼントで購入しました。

ハリッキー監督愛してるー!!

あっ、別にオススメ映画ではないよ。車が走って壊れるだけだからね。
カーチェイス好きにはオススメ。迫力やアングルに好みの差はあれど、確かなことは、カーチェイスの"長さ"でこの監督の映画に勝る映画はひとつもないということです。

バニシングin60では新車を93台ぶっ壊したそうですが、ジャンクマンでは175台壊したらしいよ。
頭おかしくない?(褒め言葉)

ちなみに、このハリッキー監督は、
監督、脚本、製作、主演、スタント、すべて自分がやっているというキチガイで(褒め言葉)、
全てのスタントシーンで自分が車に乗っているそうです。
アホでしょ(褒め言葉)

この映画の中にも、自分の作ったバニシングin60を愛してることが伝わってくる描写しかなくて、本当に楽しく映画を作るお方だなぁと思いました。

でもストーリーは「よ く が ん ば り ま し た」としか言えねぇよ。車ぶっ壊したいだけなのはもう知ってるから!
今回は、飛行機と爆発も結構見所ですが、ちゃんと期待通りのカーアクションもあるよ。
ただ、バニシングin60のほうが、まあ展開的にも執念のカーチェイスだったとは思う。ぶつかろうが横転しようが、飛んでいこうが、着地でタイヤが下にある限り走行を続けるからな

突然入る、新車を買うおばあちゃんのお話とか、今後の展開が読めすぎて半笑いになるやん。
おばあちゃん、よりによってこんな映画のなかでこんなタイミングで新車買っちゃダメよ(メタ発言)

エンドロールの「美女と車」みたいな絵ヅラも最高。
ハリッキー監督本当に楽しそうに生きてるなぁ~…

ちなみにそんな監督は、バニシングin60の続編撮影中に、スタントの事故で亡くなってます。続編は未完。
そりゃー…まあそうもなるよな…

「そうなっちゃうから、やりたいことも程々にすべき」なのか、「やりたいことやり通して死ぬなら最高」なのか、わかんないけど、まぁぼくは後者だと思います。
幸せなお人だ。

『ジャンクマン』に似ている作品

戦狼 ウルフ・オブ・ウォー

2017年10月28日

123分

アフリカ、マダガスカル海域。一人の男が、海賊に襲われた貨物船を救出した。男の名はレン。元特殊部隊「戦狼」の精鋭だ。とある事件から軍籍を剥奪されたレンは、反政府勢力に殺害された恋人のロンの敵…

スピード・レーサー

2008年07月05日

135分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画

若きレーサーのスピードは、ロイヤルトン・インダストリーからの契約オファーを断る。それを機に妨害を受けるようになるなか、レーサーだった亡き兄を死に追いやった事故が陰謀だったのを知る。怒りに燃…

キャノンフィルムズ爆走風雲録

2015年11月21日

89分

• 日活

映画会社「キャノンフィルムズ」を率いて、80 年代ハリウッドに大旋風を巻き起こしたイスラエル出身の従兄弟メナヘム・ゴーランとヨーラム・グローバス。映画監督でもあるメナヘムとプロデューサーと…

ホリデーロード4000キロ

98分

• ワーナー・ブラザース映画

グリズウォルド家は休暇を利用して車で旅に出ることに。ハンドルを握るのは一家の長・クラーク。彼が望むのは旅の安全と妻や子供たちとの家族の絆だけ。ところが、謎の女に誘惑されたり、旅の資金が足り…

ラスト・アクション・ヒーロー

1993年08月28日

131分

ジャンル:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アクション映画のヒーロー、ジャック・スレイターが大好きな少年・ダニー。ある日、彼は老映写技師に貰った魔法のチケットでスレイターの映画の中に入り込んでしまう。スレイターを狙う殺し屋はダニーが…