ブリットを配信している動画配信サービス

『ブリット』の

ブリット

ブリットが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ブリットが配信されていないサービス一覧

ブリットが配信されているサービス詳細

ブリット

U-NEXTで、『ブリットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブリットの作品紹介

ブリットのあらすじ

チャルマース上院議員からギャング組織壊滅のための証人の保護を任された刑事・ブリット。だが証人はブリットが恋人のキャシーと会っていた隙に襲撃され死亡してしまう。失態を責めるチャルマースの態度に不審なものを感じたブリットはある行動に出る。

ブリットの監督

アクションバイオレンス
ワーナー・ブラザース映画

『ブリット』に投稿された感想・評価

健一
シブいィィィィーーー!
スタイリッシュゥゥゥゥーーー!
シビレルゥゥゥゥゥゥゥーーー!

BSで放送していたので録画して鑑賞。
ずっと前から見たかった作品。
お恥ずかしながら 今回が初鑑賞。
ずっとバリバリのアクション映画なのかと勝手に思っていた。
「リーサル・ウエポン」みたいな。

私の父親の若い頃の写真を見ると親父はいつも本作のジャケットのスティーヴ・マックィーンのポーズをしている。😅
きっと親父も本作が大好きだったのだろう。
タートルネックのセーターも本作の影響で大流行したそうで。🐢

story
ギャングの組織撲滅のため司法取引によって一人のギャングが証人として保護された。
しかし 護衛を担当していたブリット刑事の判断ミスで証人は殺され 仲間の刑事も重傷を負う。
ブリットは『証人は重傷だが生きている』と嘘の情報を流し犯人を おびき出す・・・

なにより一番驚いたのはロバート・デュヴァル!
本作に出てたんですね!😵 全然知らなかったです。
でも結構チョイ役で。😅 この数年後にものすごい俳優になるなんて当時は思わなかったのかな?👨‍🦲

そして本作最大の『売り』はサンフランシスコの連続急斜面を駆け抜ける壮絶なカーチェイスだろう!
オープンセットを一切使わず全てオールロケーションで撮影されたこのシーン。
本物の興奮が味わえる 映画史に残る名シーン‼️
(全てマックィーン本人が運転しているのだとか!)
『最高のカーチェイス映画ランキング』で堂々第一位に選ばれたのも納得!🚙🏎

作品自体はものすごく静かなトーンでとてもアメリカ映画を観ているとは思えないほどの渇いた演出。
マックィーンだけではなくキャスト全員がとにかくシブい‼️
『ド派手なアクション映画』が大好きな方には もしかしたら肩透かしを喰らったように感じるだろう。
私は本作。決してキライではないが『こんな作品だとは思わなかった。』という衝撃の方が大きかったのは事実。 😵

自宅で一人でじっくりと映画でも見て 夜を過ごしたい。 という方にはもってこいな作品。

翌日、職場にて60歳以上のシニアの人達に『昨日、ブリット 観た。』と言ったら ほぼ全ての人が『シブいねーー!』と言ってくれた。😅

観て良かった。😊
Funazo
月9"デート ~恋とはどんなものかしら~"にマックィーンといえばブリットでしょという台詞があったので視聴。ファッションやら立ち振る舞いなどマックィーンがいちいちカッコいいのと、中盤のカーアクションが良かった。
▪️JPTitle :「ブリット」
ORTitle:「Bullitt」
▪️First Release Year : 1968
▪️JP Release Date : 1968/12/28
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : 1968年アカデミー賞 編集賞
▪️Appreciation Record : 2022-177 再鑑賞
🕰Running Time : 114分
▪️Director : ピーター・イェーツ
▪️Writer : アラン・R・トラストマン、ハリー・クライナー
▪️MusicD : ラロ・シフリン
▪️Cast : スティーブ・マックイーン、ジャクリーン・ビセット、ロバート・ヴォーン
▪️Review
ネイビーのタートルセーターにガンホルダー、マックィーンが演じた唯一の警部役“ブリット”、めちゃカッコ良いですね!!
そんなニヒルなマックィーンのカッコ良さ、オープニングロールのスタイリッシュさ、そしてイェーツ演出の街中でのタイトなカーアクション、さらにラロ・シフリンの60年代ぽい音楽、すべてが見事にハマります!!(コーナリングでホイルカバーが外れるのもこの時代あるあるですね)
特に、坂の多いサンフランシスコの街中を猛スピードで駆け抜るカーアクションは、その後の街中でのカー・アクション・シーンのモデルとなり、マックィーンはスタントマンではなく自分自身で運転してることからその最高峰と位置付けられる伝説のシーンです。伝説の名車マスタングGTモデルも必見です!!心地よいエンジン音!!
ジャクリーン・ビセットは出番が少ないですが、やはり美しく、「ナポレオン・ソロ」のロバート・ヴォーンは嫌なやつですが存在感パックンです。

物語は。。。
ギャング組織壊滅のため、司法取引によって一人のギャングが証人として当局に保護されました。だが、護衛を担当した刑事ブリットのミスで、証人は殺されもう一人の刑事も重傷を負ってしまいます。ブリットは、証人が生きている、という偽の情報を流し、殺し屋を誘き寄せる作戦にでますが。。。

▪️Overview (映画. comより)
スティーブ・マックィーン主演による刑事アクションの名作。サンフランシスコ市警の刑事フランク・ブリット(マックィーン)は、野心家の上院議員チャルマースから裁判の重要証言者の護衛を命じられる。だが、証言者ジョニーはマフィアの裏切り者で、ブリットが護衛して間もなく何者かに射殺されてしまう……。監督は本作がハリウッド進出第1作となるイギリス出身のピーター・イェーツ。共演にロバート・ボーン、ジャクリーン・ビセット。サンフランシスコの急な坂道を舞台に繰り広げられるカーチェイスは映画史上屈指のアクションシーンである。

『ブリット』に似ている作品

フレンチ・コネクション

1972年02月12日

第44回アカデミー賞5部門受賞。ウィリアム・フリードキン監督による実話をベースとした刑事ドラマ。フランスとアメリカを結ぶ麻薬密売ルートをニューヨーク市警の“ポパイ”ことドイル刑事と相棒のル…

マックQ

親友で同僚のスタン・ボイル刑事がショットガンで殺された事件を、ロン・マックQ警部は麻薬組織の帝王マニー・サンチャゴが背後にいると睨んだ。そのために彼は大変なトラブルに巻き込まれることになる…

ダーティハリー

1972年02月26日

• ワーナー・ブラザース映画

サンフランシスコ。ビルの屋上のプールで泳いでいた女性が射殺される事件が発生。「さそり」と名乗る犯人から市当局に、10万ドル払わなければ、殺人を続けるとの脅迫状が届く。市警察の刑事ハリー・キ…

狼の挽歌

一匹狼の殺し屋・ジェフ(チャールズ・ブロンソン)が、彼の愛人と関係を持つレーサーの車に命を狙われる。ジェフは復讐を果たそうとレース場でレーサーを狙撃。しかし、その様子を暗黒街のボスに知られ…

黒いジャガー

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークを根城にする腕利きの私立探偵・シャフト。ある時、彼は黒人街のボス・バンピーから愛娘の救出を依頼される。誘拐したのはシャフトの旧友・ベンで、過激な黒人解放グループのボスになってい…