ザ・コップを配信している動画配信サービス

『ザ・コップ』の

ザ・コップ

ザ・コップが配信されているサービス一覧

ザ・コップが配信されていないサービス一覧

『ザ・コップ』に投稿された感想・評価

ジェームズウッズが単独でグイグイ捜査している映画にハズレなし。捜査のついでにキッチンでファック。無自覚に女性軽視のジェームズウッズとフェミニズム書籍を扱う女性(「チューズミー」のひと、名前覚えられない)のやりとりがイイ。冒頭、扉を開けたらハイ逆さ吊り!も衝撃だが、体育館での銃撃でのぶった斬りの終わり方にも痺れる。つーか自称詩人で猟奇殺人鬼かつ銃捌きも得意な犯人…なんか両立ぶりがすごいな。額装された花の押し花とお手紙のコレクションが乙女で美しい。
ジェームズ・ウッズがプロデューサーなので実質自作自演である。狂気めいた感じで1人でろくに周りの協力も得ずに捜査していく話。めっちゃ軽いノリで犯人撃ち殺しまくるのにビビる。これがアメリカンコップである。
フェミニスト女性が出てくるが、「ヤリたいから一応話合わせとくか」って感じで、机に肘をついた両掌にあごを乗っけて微笑みながら話聞いてやるの草すぎる。SNSモテしたいだけのTwitterのフェミ男みたいで笑う。
フェミニストの女が「彼は才能があって繊細なんだから人殺ししないもん!」などと盲目なこと言っていて、完全にフェミをバカにし腐っているのが好き。
まぁバカにし腐ると言ってもそこらのフェミよりもジェームズ・ウッズの方が頭良いんだから(IQ170)、ウッズの方が正しい。
ラストは夜の学校でマシンガンvsショットガンの異種格闘技戦になる。
終わり方も潔くて良いが、ショットガンで吹き飛ぶ姿は見たかった気持ちはある。

冒頭の逆さ吊り死体が画面奥の方でピクピク動いてるのが良い。これ、何も予備知識なしで見たらホラー映画なのかと思う。
大好きなアメリカ刑事モノ。前半が若干冗長だが、犯人の目星がつき始めてからの展開がべらぼうにおもしれー!高校を最終舞台とする一騎討ちがお見事。悪を目の前に、滅ぼそうとしか考えない刑事。大好物!

『ザ・コップ』に似ている作品

シャーキーズ・マシーン

• ワーナー・ブラザース映画

アトランタの刑事・シャーキーは、強引な麻薬捜査が災いして風紀課に飛ばされる。そこで一癖も二癖もある刑事たちと出会ったシャーキーは、彼らをチームとしてひとつの機械のごとくまとめ上げる。そして…

コレクター

1998年06月27日

犯罪心理学の専門家でもある刑事・クロスは、姪のナオミが誘拐事件に巻き込まれたことを知る。美人で才能のある女性ばかりを狙った事件が続発しており、そのうち2人はすでに殺されていた。クロスは地元…

ファイナル・オプション

核兵器に反対し世界平和を訴える市民団体の一部過激派がテロを計画。これを察知した治安当局は、SASのスケルン大尉を過激派女性リーダー・フランキーに接近させる。やがて、政府要人が集まる大使公邸…