コン・エアーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『コン・エアー』に投稿された感想・評価

ただでさえエロい顔してるニコラス・ケイジが長髪になってターボがかかってますね。
有名な映画ですが実は1度もちゃんと観たことないです。若い頃は長髪のニコラス・ケイジってだけで観なかったんです。
しかし…

peach
落ち武者ニコラス・ケイジが頑張ってる!
みんな刑務所にいた悪い人達だから何やらかしてもおかしくない状況でずっとドキドキできた~
とっても面白い!
MIシリーズのルーサーの悪役は新鮮
スティーブ・ブシェミさんがヴェロキラプトルみたいな扱いなのがおもしろいです。トップガン方式のエンディングのせいで全員良い人に見えます。
囚人護送のバスならぬ護送機
スティーブ・ブシェミの不気味な役は
ここでも光ってます!
mesake

「以前観たことがある映画を再視聴しよう」第4弾。

昔、ニコラスケイジの映画を立て続けによく観た時期があった。これもその1つ。

軍を除隊して、奥さんとお腹の赤ちゃんと幸せな日々が待っていだはずだっ…

4.4

The 90‘sアクションって感じの映画。車とか建物がボッカンボッカン壊れていく大袈裟な演出が最高。こう言う映画特有の皮肉が効いた言い回しやジョークも最高にイカす。いい意味で脳みそ空っぽでも見れる。…

愛する妻を守ろうとして人を殺してしまった元軍人のキャメロン・ポー。
長い刑期を終え、護送用航空機で妻と娘のもとへ帰るつもりだったが、航空機は、同乗していた凶悪な囚人たちにハイジャックされてしまう。

なんでかっこいいのだろう。ニコラスケイジ目当てで久々に見たが、今見ても新しい、
ジョンマルコビッチにジュンキューザック、スティーブブシェミもみんないい。
いい時代だったね。
変なポリコレもなく王道ス…

なお
4.4

後味の好いアクション映画
何も考えずにスカッとしたいときにお薦め

■脚本
ニコラス・ケイジは大迫力のシーンの最後が夢オチなど当たりハズレがありますが、こちらは当たりです。

アクション映画には、サ…

4.8
過去鑑賞(25年くらい前)

もう、何回観たか覚えてないくらいRewatch しまくり映画です

すべてが好き。
妻と娘ちゃんと会うシーンは特に。