ザ・ロックの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・ロック1996年製作の映画)

The Rock

上映日:1996年09月14日

• ショーン・コネリーのカッコよさが最高
  • 派手なアクションと爆発の連続が見どころ
  • 緊張感があり、ハラハラする展開が素晴らしい
  • シンプルなストーリーで楽しめる
  • エド・ハリスの悪役も絶妙で、設定が良い

『ザ・ロック』に投稿された感想・評価

国家への怒りで反逆を起こした「ベトナムの英雄」と呼ばれる将軍が、難攻不落の刑務所、通称「ザ・ロック」を占拠し、フランシスコ100万人の市民を化学兵器を用いて人質に取ります。
政府は、化学兵器のスペシ…

AP

ニコラス・ケイジを拝むまで その2

マイケル・ベイ作品の中でも、ニコラス・ケイジ作品でもトップクラスで好きなやつ。グッドスピードって名前が良い。クライマックスの見せ場はこの上なくカッコいいけど、そ…

4.4

あっという間の135分!ずっと面白い!!
カーチェイスも良いし、極秘任務の内容聞かされたときのグッドスピードの嘔吐(笑)
だんだん協力して団結していくところが素晴らしい!
グッドスピード&メイソンの…

面白いアクション映画。島での対決や最強の囚人を味方につけるあたりめちゃめちゃ好き。
ナノ
メイソンがかっこよかった
絶対死にそうなミッション行きたくない😭

昨今でも例に上がるほど有名な一作
緑のブドウ以外のシーンも当然見所が多く最初から最後まで飽きないアクション映画で満足感が高い。
いざ観てみると、ショーン・コネリー/ニコラス・ケイジ、監督はマイケル・…

今見ても色褪せない。久しぶりに見たけど👍

カーチェイスシーンの音楽最高です👍

この女優さん「ジョーブラックによろしく」に出てた?この俳優さん「24」に出てた?とかイロイロ面白かったです。
面白かったです。
ストーリーも分かりやすくて楽しく観れました。ニコラスケイジの映画をあまり観たことなかったのですが、めちゃくちゃ良かったです。ショーンコネリーとの相性も抜群で最高でした。
サンフランシスコ旅行ついでにアルカトラズ島を題材にした映画があったので機内にて鑑賞!
SetoKC

やはりハリウッド全盛期×ニコラス・ケイジはおもしろい作品が多い。なによりニコラス・ケイジとショーン・コネリーの共演が豪華すぎる。
とにかく迫力のあるアクションや爆発が多いくて見応え抜群だが内容もしっ…