ザ・ロックの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・ロック1996年製作の映画)

The Rock

上映日:1996年09月14日

みんなの反応
  • ショーン・コネリーのカッコよさが最高
  • 派手なアクションと爆発の連続が見どころ
  • 緊張感があり、ハラハラする展開が素晴らしい
  • シンプルなストーリーで楽しめる
  • エド・ハリスの悪役も絶妙で、設定が良い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ザ・ロック』に投稿された感想・評価

クリス

クリスの感想・評価

久々の鑑賞。

国に捨てられた海兵隊の推将が化学兵器を奪取しアルカトラズ島を乗っ取りながらサンフランシスコにミサイルを放つテロ行為を働きそれを阻止するFBI化学兵器スペシャリストの捜査官と元SAS隊…

てりり

てりりの感想・評価

ニコラス・ケイジとショーン・コネリーが活躍する良い映画。アクションが良い。
ことせ

ことせの感想・評価

フォロワーさんのおすすめで鑑賞。

ストーリーや設定にややツッコミどころがありましたがニコラスケイジが頑張ってたので目を瞑りました👌 それでもテロをよそにカーレースを始め出したのは流石に笑っちゃいま…

あべべ

あべべの感想・評価

爽快感強いアクション映画。
カーチェイス、脱獄、ガンアクションなど要素が詰まってて見応えがある。

ラストシーンのショーシャンク的なギミックも個人的には良かった。
2023.12.10(日)2:14〜(120分)
シネマパラダイス/関西テレビ
kOroku

kOrokuの感想・評価

メイソンが若者言葉使ってるの可愛い。長髪も素敵。撃ち合いシーンこの人笑ってる?って思ったらやっぱり殺し合い楽しんでたー‼︎美容師が良い味出してる。

この映画「ザ・ロック」は、今は観光名所となっている、アルカトラズ刑務所が舞台。

アメリカ軍に反旗を翻した兵士ら14人が、観光客の命と、神経性毒ガスを積んだロケットを盾に、1億ドルを要求。

化学兵…

再鑑賞。
軍人のテロリストが化学兵器の武器と観光客を人質に1億ドルを要求しアルカトラズ島の元刑務所を占拠…この事態の収拾を託されたのは化学兵器専門家のFBIとかつて脱出不可能とされたアルカトラズ刑務…

音楽によってさらに良さが引き上げられてる気がする
カーチェイスの規模がデカすぎる
「I got green smoke. I got green smoke!」
のところは鳥肌モノ
こば

こばの感想・評価

ニコラスケイジさんが苦手って話したらお薦めしてもらった作品。

イケおじフェスティバルだった。
ショーン御大のスーツや戦闘服がツボすぎる。
エドさんの冷たい視線にゾクゾクと震えた(色々な意味で。