レスリー・ニールセンの ドラキュラを配信している動画配信サービス

『レスリー・ニールセンの ドラキュラ』の

レスリー・ニールセンの ドラキュラ

レスリー・ニールセンの ドラキュラが配信されているサービス一覧

レスリー・ニールセンの ドラキュラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『レスリー・ニールセンの ドラキュラ』に投稿された感想・評価

新たな獲物を求めてドジな配下レンフィールドを連れてイギリスに侵入した吸血鬼ドラキュラ伯爵。
ロンドン大学のヴァン・ヘルシング教授はいち早くドラキュラの存在に気づいて退治しようとするが・・・・。

レスリー・ニールセンとメル・ブルックス共演の吸血鬼ドラキュラを徹底的にパロディ化した爆笑コメディホラー映画‼︎‼︎
基本的なストーリーはブラム・ストーカーの吸血鬼ドラキュラと全く一緒だが随所にギャグやパロディが満載で全編通してゲラゲラ笑える楽しい作品に仕上がっていた。
ドレビン刑事と似たキャラのドラキュラやドジで役立たずの配下レンフィールド、負けず嫌いのヘルシング教授など各キャラクターが独特の設定に仕上がっていたのが面白かった。
またコメディ映画ではあるがドラキュラ映画の雰囲気はしっかりとしており官能的な描写や風景描写などは味わい深いものがあった。
ラストのドラキュラのあまりにもマヌケな最期など最後までしっかりと笑わせてくれた😂
余談だがこの作品は日本語吹き替え版が素晴らしく特にレンフィールド役の広川太一郎が全編通してアドリブやギャグを連発しており、ぜひとも日本語吹き替え版で鑑賞してほしいタイプの作品であった。
mark

markの感想・評価

過去鑑賞記録
nanakomiya

nanakomiyaの感想・評価

アメリカ人がヨーロッパ訛りの英語を真似してるのが面白かった 最後のシーンでほんとに死ぬほど笑った

『レスリー・ニールセンの ドラキュラ』に似ている作品

吸血鬼ドラキュラ

82分

• ワーナー・ブラザース映画

人の生血を吸って何世紀も生き続けるドラキュラ伯爵の正体を探っていたジョナサンが死体で発見された。ジョナサンの親友・ヘルシング教授は、彼の日記から伯爵の正体を確信し、ジョナサンの婚約者・ルシ…

狂へる悪魔/狂える悪魔

56分

ジャンル:

貧しい人々を無料で診察し、日々熱心に研究に励むジキル博士。婚約者の父・ジョージとの雑談から精神分離に興味を持った彼は、人間の心を善悪のふたつにわける薬を開発。そして自ら薬を服用した彼は、ハ…

フランケンシュタインの逆襲

83分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、スイスの寒村で処刑の時を待つフランケンシュタイン男爵。男爵は牢獄の看守たちに、罪は秘密の研究室で造り上げた生物の仕業だと訴える。その生物とは、罪人の死体に天才彫刻家の手や優秀な…

ドラキュラ

上映日:

1992年12月19日

127分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ワラキアの王・ドラキュラはトルコ軍と死闘の末に勝利するが、夫が戦死したと聞いた王妃・エリザベータは自殺してしまう。最愛の妻を失い、神への復讐を誓ったドラキュラ伯爵は、エリザベータと生き写し…

吸血鬼

108分

• ワーナー・ブラザース映画

バンパイヤ退治の旅を続けるアブロンシウス教授と助手のアルフレッド。トランシルバニアのある宿に泊まり、そこで教授は宿の主人の美しい娘に一目惚れ。教授は、想いが募るあまり彼女の入浴姿をのぞくと…