サマードレスを配信している動画配信サービス

『サマードレス』の

サマードレス

サマードレスの作品紹介

サマードレスのあらすじ

夏。セバスチャンはシェイラの曲を聴きながら踊り、ルチアは気に入った男の子たちとセックスをする。フレデリックはといえば、ただ横になって日焼けをしていたかっただけなのに…。

サマードレスの監督

『サマードレス』に投稿された感想・評価

TS
2.2
短文感想 50点
myFFFで配信されてる短編映画。が、これ1996年の映画らしいです。なかなか古い。良いと思ったのが、この時期にも関わらず同性愛の描写を肯定的に描いているということ。いや、肯定的というか、人の生き方に決まりはないよということを伝えている作品と思いました。別に男がズボンを履こうがスカートを履こうが、全く問題ないということ。違和感を感じさせているのは文化であり伝統であります。愛に関しても同様で、たしかに生物学的に、遺伝子を残すということにおいては異性の愛が良いのかもしれませんが、それでも誰を愛そうが個人の自由であります。そんなことが伝わった作品でありますが、だからと言って高いスコアをつけるとなるとちょっと別の話になってきます笑 メッセージ性はあるが、話に脈絡はありません。バンバン。
男とも、女とも。
『童貞なの。でもセックスは初めてじゃない。』

青山シアターで配信されてるMYFFFの短編の一本。
これまで三本観たけど、三本とも面白かった(*^^*)

胸毛男と暮らす童顔男。
胸毛に迫られた童顔だけど、適当に切り抜けて海岸へ。そこでワンピースの女に『セックスしよ!』って誘われます。

女から「セックスしよ」、って東京ラブストーリー以来だよ、聞いたの(笑)

で、青姦。

その間に海岸に置いてきた荷物盗まれる童顔。

そんな彼をみかねた女が貸してくれた物とは???

ってお話。

童顔が乗ってる自転車がかっこいいです。欲しい( ´△`)
Rocko
4.6
1996年フランソワ・オゾン初期の傑作と言われている15分のショートフィルム。
先日試写で観た『Summer of 85』でこの短編をモチーフにしているのではという感想を目にしたので、探したらyou tubeにありました。

音声:フランス語🇫🇷
字幕:イタリア語🇮🇹
どちらも得意ではないので英語字幕を被せて鑑賞。

こんなに濃厚なショートフィルムは初めて。もうさすがフランソワ・オゾン…と溜め息が出るほどエロく立て続けに3回観てしまった。
そのエロさ…官能的と言うべきか、若者の素直な性欲を日常のように描いてしまうセンスと映画から溢れ出すフェロモンが言葉に出来ないような芸術の性描写。
こんなに開放的で欲望のままの「make love(英語字幕)」羨ましいわ。

フランス語やイタリア語わからなくても映像だけで十分楽しめます。
実際英語で観ても大したセリフは無く、「タバコの火ある?」「何才?18才」ぐらいで、『Bang Bang』ダンスから映像に釘付け。
後にドラン監督が『胸騒ぎの恋人』、タランティーノ監督が『キルビル』で使用した有名な曲。

『Summer of 85』を観る人は前でも後でもこのショートフィルムを観ることをオススメします。自らもゲイを公言しているオゾン監督の男女問わずの性的欲求「パンセクシャル」の世界を堪能できますよ。
色使いも素晴らしい✨

『サマードレス』に似ている作品

BOYS/ボーイズ

2020年01月17日

陸上部に所属するシーヘルは、チャンピオンシップ大会に向けて結成された強化チームに選ばれ、同じく選手として選ばれた自由快活で爽やかな少年マークと出会う。ある日、練習の後、チームメイトと泳ぎに…

彼の見つめる先に

2018年03月10日

• デジタルSKIPステーション
  • アーク・フィルムズ

目の見えない少年レオは、ちょっと過保護な両親と、優しいおばあちゃん、いつもそばにいてくれる幼なじみのジョヴァンナに囲まれて、はじめてのキスと留学を夢見るごく普通の高校生。でも何にでも心配ば…

ファルコン・レイク

2023年08月25日

• パルコ

もうすぐ 14 歳になる少年バスティアンは、母の友人ルイーズのもとでひと夏を過ごすため、家族でフランスからカナダ・ケベックの湖畔にあるコテージを訪れる。森、湖、深い自然に囲まれて過ごす数日…