ソルジャー・ドッグスを配信している動画配信サービス

ソルジャー・ドッグスが配信されているサービス一覧

ソルジャー・ドッグスが配信されていないサービス一覧

ソルジャー・ドッグスが配信されているサービス詳細

ソルジャー・ドッグス

Prime Videoで、『ソルジャー・ドッグスはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ソルジャー・ドッグス』に投稿された感想・評価

1975年、タイ、カンボジア、ミャンマー国境にまたがる麻薬地帯黄金の三角地帯に私設の軍隊を擁して猛威を振るう麻薬王サムトンを逮捕するため、タイ政府はアメリカのグリーンカードを報酬に五人の傭兵部隊を送り込んだ。
チェン・チャン(エディ・コー)をリーダーとする戦闘のプロ集団である彼らは私兵たちを蹴散らしてサムトンを拘束、追っ手をかわしながらタイ国境を目指す。
途中でチェンの息子と義妹を加えた一行はベトナム国境で警備隊員たちがフランス人ジャーナリストを理由もなく私刑しているところを目撃、義憤にかられたチェンと仲間たちは警備隊を攻撃してジャーナリストを救出した。
その戦闘で片目を失いプライドを傷つけられたベトネム軍将校(ラム・チェンイン)は復讐の鬼となりむりやり軍を率いてチェンの部隊を追撃する。
サムトンの私兵、狂気の将校が指揮するベトナム軍、そして将校が暴力で脅して放った第三の刺客・山岳狩猟部族たちの猛追。
そんな時、チェンのベトナム戦争での戦友ルイスの半ば基地のような隠れ家に部隊はたどり着く。
ルイスは逃亡兵だった。隠れ家を包囲した三つの軍隊は協力して一斉攻撃を仕掛けた。激しい銃撃戦の中、部隊の仲間たちは次々に死んでいく。
ルイスは愛する女たちが凌辱されたことで戦士として誇りある死を選び、爆弾を背負ってサムトンの私兵たちの陣へ特攻する。狂った将校に怖れをなしたベトナム軍は撤退し、チェンは将校を殴り殺す。
長い闘いが終わり、生き残ったのはチェンとその息子だけだった。
彼らは筏に乗って夕日を背に河を下っていった。
この映画は、1983年ゴールデンハーベスト社制作でジョン・ウーが監督脚本した「黄昏戦士」というタイトルで一度完成したけど、ゴールデンハーベスト社がそのバイオレンス描写が社風や香港の観客と合わないということでお蔵入りした。シネマシティ社の台湾支社で、ジョン・ウーが3年映画を撮らせてもらえなかった原因になった。「男たちの挽歌」の大ヒットに便乗して、やっと公開された問題作。
流れるようなカメラワークの戦闘シーンでの壮絶なバイオレンスはジョン・ウーアクションの原石として楽しめるし、子供と妻を人質に取られたチェンが機転と早撃ちで敵を倒し妻子を救ったり、ベトナム軍の将校に捕らわれたチェンを危険を顧みずチェンの息子が救ったりのチェンと息子の強い絆、チェンと戦友ルイスの強い絆などジョン・ウー独特な生死を越えた男同士の強い絆の熱いドラマは楽しめるが、ルイスと女たちのラブシーンやチェンの部下のギャンブル狂が村長と勝負するシーンなど余計なシーンが映画の面白さを削いでいる。
ジョン・ウーのファンなら一見の価値ありの、戦争アクション映画。
「どこへ行くんだ?」「友を探しに。たとえ死体でも」
やはり陰鬱.....だけど面白い!!!
登場人物の大半の行動が自業自得で「いや、それ自分のせいじゃん」と言いたくなるシーンのほうが多いですが.....そんな中でも子役の子がほんとに演技が光ってるししかも頭のいい行動もする!(たまに「え?」っていうこともするけど)
アクションもほんとに凄い良い!アクロバットアクションとかそういったものではないけど戦争アクションとかこういうもの!と真っ向から観させてくれる!
ラ、ラムさん?それって自分のせいじゃない.....?
D
本作は徹底した残虐性から勝手にクーロンズソルジャーとミッドナイトエンジェルと並んで衝撃のバイオレンスアクション3部作と位置付けているが、2作品に比べるとやや見劣りする。敵役の麻薬王の設定もあまり効果的ではない。
傭兵アクションとして、二丁拳銃、手榴弾、火炎放射器等を全編に繰り広げる迫力があるものの、お蔵入りとなった曰く付きの作品。しかし、この映画から当時ツイハークから声がかかり、男たちの挽歌へとつながったジョン・ウーの原点でもある、(男たちの挽歌のヒットを経て日の目をみた) 幻の作品。

『ソルジャー・ドッグス』に似ている作品

大酔侠

“香港のクロサワ”と呼ばれた巨匠キン・フーが手掛けた武侠アクションの伝説的傑作。

ワイルドバンチ/オリジナル・ディレクターズ・カット

1998年01月17日

直撃!地獄拳

• 東映

甲賀忍法宗家の嫡子で探偵事務所を経営する甲賀龍一。元警視総監・嵐山に雇われた彼は、かつて嵐山の配下にいた殺し屋・隼猛、殺人罪で死刑執行を待つ元合気道師範・桜一郎と共に、麻薬密売組織の日本総…

将軍家光の乱心 激突

• 東映

容姿も性格も自分に似ていない長男・竹千代を嫌っている将軍・徳川家光は、次男の徳松を溺愛し、将軍継承に絡む竹千代を殺そうと計画。竹千代に幕府の刺客団を仕向けるが、石河刑部ら凄腕の浪人たちが竹…

ワイルド・ブリット

1967年の香港。スラム街で生まれ育ったベン、フランク、ポールの3人は、警察に追われる身となり、ベトナムのサイゴンへ逃亡する。戦火の混乱の中、3人は銃を手にのし上がろうとするが、スパイ容疑…