嵐を呼ぶドラゴンを配信している動画配信サービス

『嵐を呼ぶドラゴン』の

嵐を呼ぶドラゴン
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

嵐を呼ぶドラゴンが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

嵐を呼ぶドラゴンが配信されていないサービス一覧

嵐を呼ぶドラゴンが配信されているサービス詳細

嵐を呼ぶドラゴン

Prime Videoで、『嵐を呼ぶドラゴンは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

嵐を呼ぶドラゴン

TSUTAYA DISCASで、『嵐を呼ぶドラゴンはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『嵐を呼ぶドラゴン』に投稿された感想・評価

カンフー映画と言えば…

ブルース・リー
ジャッキー・チェン
ジェット・リー
チャン・ツィイー
サモ・ハン・キンポー etc…

数多くのカンフー俳優がハリウッドデビューしている中、「これぞ香港のカンフー映画だ!」と言う人もいるでしょう(^o^)

とにかく“金をかけないでアクションで魅せる映画”…ある意味、これがひとつの香港映画の醍醐味というか、面白いところ…

実際にカンフーの達人でもあるという
チェン・カンタイのカンフーは
それなりの迫力がある。

今作を観ると余計にブルース・リーを始め、世界に名を知らしめるカンフー・スターを排出したゴールデン・ハーベスト社の設立者、レイモンド・チョウのプロデュース手腕のスゴさを改めて思う。
「燃えよドラゴン」の大ヒットした時代にやたらとカンフー映画につけられた邦題“○○ドラゴン”や“ドラゴン○○”は、あまりにもセンスがなく、いかがなものかと思った。

あっ、そうそう(^_^;)…今作レビュー…

カンフー映画も時代とともにスピード&アクション&ストーリーも進化しているけど、この時代の古典カンフー・マニアには楽しめると思います(^_^)v

マニアでない方にはちょっと…です(;´∀`)…格が違いますから…世界的スターになるには紙一重ですね^_−☆
XXXXX
チャン・カイタイ、悲劇のヒーローことアレクサンダー・フー・シェン主演の幻の功夫映画!

少林寺が焼き討ちとなり、命からがら逃げてきた洪煕官。方世玉と出会い清王朝と闘争がはじまる...。
タイトルがとんでもなくダサいけど、地味ながらもなかなか面白い作品。

チャン・ツェー監督らしく、相変わらずの残酷描写のオンパレード!主演のアレクサンダー・フー・シェンは、イケメンno.1カンフースターで、ブルース・リー亡き後将来を期待されていたものの、若くして亡くなった悲劇のスター。陽気で正義感の強いキャラクターは、もしかしたらジャッキーの原型となったのかも...。
チャン・カンタイも70年代のジャッキーブレイク前の、香港映画を支えたカンフースターです。
洪煕官と方世玉は実在した武術家で、後年ジェット・リーによるリメイク作『方世玉』や『新少林寺伝説』なども作られているくらい、中華圏では有名な武術家。

とにかくド派手なジェット・リー作品とは違い、今作はカンフーがなんかもっさりした割と地味な作品。
とりわけ面白いのが、残虐シーンは画面が真っ赤に反転したり、脱出の為に監獄での穴掘り大作戦など、70年代らしい珍作に仕上がってます。笑

ブルース・リーの死後、70年代香港カンフー映画は雨後筍の様に日本でも公開されて、当時は空手映画とかドラゴン映画と呼ばれていて、若者に人気だったとか...(今とは大違い!←

恐らく、タランティーノも今作見てるだろうし、『キル・ビル』の生き埋めシーンなんかは、今作からインスパイアされたのかなとか予想。ジャッキーやドニーさんの作品と比べると、相当地味な作品だけど、香港映画ファンなら要チェキ⭐︎
クリスマスにこの作品をチョイスするのが、自分がモテない理由だと思う(涙)

ちなみにちなんでおくと、映画誌スクリーンより80年代のジャッキー・チェンの記事を集めたアーカイヴ特集号が、年末に発売されるとのこと。スクリーンオンラインストア限定発売みたいなので、ジャッキーファンはヨロタノですよー!(こんな時にもステマ
脅しも叫びも呟きも、核心を突いた真っ直ぐな「言葉」が時に残酷に、時に切なく空気を切り裂いて瞬間的に心に到達しながらも、チャン・チェ監督による悲壮な情念の雰囲気が再び世界を飲み込んでいくという鬱々とした遣る瀬無さ。

しかしその解放としての虎形拳と鶴形拳との連環撃を繋ぎ合わせるものもまた「掛け声」なのであるという、「声」や「言葉」の映画としての側面をも有する傑作であると私は思う次第でございます。

ラカン風に言えば、人間とは語る存在であるけれど、言語は現実を語り尽くせない。しかし我々には言語にすがるしか方法がないという事実の一方で、本来は「映像」によって内容を語ってきた「映画」という表現形式において、なぜ改めて台詞という音声言語が必要なのだろうか。

それは心情や状況をこれ見よがしに説明する為ではなくて、映像を超えたイメージの内容を心に叩きつける為であり、現実界のように語り尽くせぬ何かを限り無く語ろうとする終わりなき試みの為ではないだろうかと、今作を観て私はそう思ったのであります。

この映画においては、「言葉」も「映像」もそのどちらもが「意味するもの(=シニフィアン)」として純粋に等価の役割を担い、結果としてまどろむような情念と、ほとばしるカンフーの煌めきが心象に想起された次第でありますが、それにとどまらない何か語り尽くせぬものを可能な限り描き出すために、映像としてカンフーを使う、表情を使う、拳が交わる音を使う、そして言葉としての台詞を使うという具合にシニフィアンの総力戦といった様相を感じたワケでございます。

そしてその決して達成される事がない奮闘の累積の果てに、言葉とカンフーが渾然一体となった虎形拳と鶴形拳との連携が炸裂するワケですから、感極まるとはこの事で私はもう泣きながら軽く幽体離脱をしておりました。

と、ここまで書いておいて、この映画には思いっ切り説明でしかない台詞やナレーションも平然と挿入されておりまして、おい何か言ってる事と違うじゃねーかと思われるかもしれませんが、あえて言おう!「それがイイ」と!!!!!

『嵐を呼ぶドラゴン』に似ている作品

少林寺木人拳

1981年02月21日

何者かに父親を殺され、その復讐を誓いながら少林寺で修行する口のきけない青年イーロン。ある日、彼は洞窟で鎖に繋がれた男と出会い、拳法の奥義を学んでいく。やがて少林寺下山のための試練“木人路”…

片腕ドラゴン

『片腕必殺剣』(1967)シリーズを成功させたジミー・ウォングが、自身の人気作をクンフー映画にアレンジして監督、主演した1972年の世界的ヒット作。日本では『燃えよドラゴン』(1973)公…

五毒拳

邪悪なる武術・五毒門で修行を終えた5人の若者が世に放たれた。5人を捜しに街へとやってきた五毒門最後の門弟、ヤン・ドーは彼らの毒派拳を打ち破るため、毒派拳士の1人と共闘することに。しかし、五…