たどんとちくわを配信している動画配信サービス

『たどんとちくわ』の

たどんとちくわ

たどんとちくわが配信されているサービス一覧

たどんとちくわが配信されていないサービス一覧

たどんとちくわが配信されているサービス詳細

たどんとちくわ

TSUTAYA DISCASで、『たどんとちくわはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『たどんとちくわ』に投稿された感想・評価

98年とは思えない昭和の面影が残る街並み。
道行く人々の物語を抱えたような表情。
市川準が切り取る風景は何故こんなにも感情を擽られるのだろう。
間違いなく恐ろしい撮影量の中から選りすぐった映像だと思う。
CM僅か15秒の制約から解き放たれた映像作家ならではの刹那が詰まっているのだろう。

たどん編、タクシーの狭い空間の中でありとあらゆる感情を爆発させる役所広司。
じっくりじわじわ火種が消える事なく熱を持ち続ける黒い塊。

一転、ちくわ編。
トレンチコートを纏い、街中を彷徨い歩く作家の成れの果て、真田広之。
退屈な独白、そして、奇行、妄想。
向けられる訝しげな目。
遂には、真田広之の面目躍如をここまでクレイジーにカラフルに撮ってしまうとは。
真ん中は空っぽのフニャフニャとした見栄っ張りの長いブツ。

エンディングは見事とは言えない。
きっと大ゴケしたのだろうと容易に想像がつく。
それでも、監督の野心や意欲はビンビンに伝わってくる。

傑作「大阪物語」に繋がる作品。
溜まりに溜まった心の澱が流れ落ちたのか。
街や人の表情を見つめる視線に、神がかった寛容の目薬がさされたように思う。
たどんパート役所広司
ちくわパート真田広之
合わせてたどんとちくわ

でもそんなに関連性は無いです
お互いにほとんどが独立した話☺️

関西なので炭団(たどん)が分からなくてこっちでいう練炭(れんたん)のことのようですね

たどんパートはタクシードライバー(役所広司)とお客さん(根津甚八)の話
段々運転手がキレてくる話

ちくわパートは妄想と現実を行き来している男(真田広之)の暴れっぷりの話

マイケル・ダグラスのフォーリン・ダウンて作品意識していたのかなと思いました
この作品は余り成功しているとは思えないですが。。😅

役所さんの平凡な運転手が段々キレるって設定なんですがピストル所持してる地点でかなりヤバイ奴というか。。
普通運転手所持してません😁🚕💨

真田さんにとっては黒歴史なのではないかと😁
以前コンビニでおでんツンツン男というのがいましたがあれ以上です😅
というかバイトテロ以上です
営業できません。。🍢

監督が今までの殻を破りたいとかなり冒険したそうです
怪作であり珍品‼️
光と影、陽と陰、白と黒。。表があれば裏もある。これが私の原点だ!

『たどんとちくわ』に似ている作品

スクラップ・ヘブン

2005年10月08日

警察官の粕谷シンゴは、ある日バスジャックに遭遇する。犯人の発砲に若い男が倒れ、サングラスを掛けた女の片目から義眼が転がる。そして犯人は自ら銃身をくわえた。3カ月後、シンゴはバスで撃たれた若…

女殺油地獄

• 松竹

大阪で油の商いを行う河内屋の与兵衛は、油屋の元締めである小倉屋の一人娘・小菊と密会を重ねていた。二人の関係が知られてしまうと河内屋は商売ができなくなると、乳母のお吉は諭すが、与兵衛は聞く耳…

PORNOSTAR ポルノスター

ヤクザへの上納金に四苦八苦しながら、いつかはそのヤクザを越えたいと野心をくすぶらせる上條の前に、眉一つ動かさずにヤクザを殺す男、荒野が現れた。荒野はスポーツバッグいっぱいにナイフを詰め、ヤ…

ドリラー・キラー

• 松竹

すさんだ生活を送る売れない画家、レノ・ミラーは、殺人小説に没頭するうちに現実と狂気の世界の区別がつかなくなり、強い殺人衝動に駆られるように。やがて彼は、電気ドリルとポータブルバッテリーを手…

白痴

1999年11月13日

過去とも未来とも思える終末戦争下の日本。映画制作を志す伊沢は、ゆがんだ長屋が並ぶ場末の路地裏に間借りをしている。娼婦やスリ、大陸浪人たちが自堕落な生活を送る路地で、伊沢は隣に住む木枯とその…

イン・ザ・プール

2005年05月21日

• KADOKAWA

伊良部総合病院の精神科医・伊良部一郎はテキトーな診察でお気楽に過ごしていた。だが、なぜか彼のもとには、その不思議な魅力に引き込まれるように患者が次々と訪れる。そしてまた、ストレスが原因によ…