運転免許証を配信している動画配信サービス

『運転免許証』の

運転免許証

運転免許証が配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

運転免許証が配信されていないサービス一覧

運転免許証が配信されているサービス詳細

運転免許証

DMM TVで、『運転免許証はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『運転免許証』に投稿された感想・評価

ワン
高校生のレス(コリー・ハイム)は学園一の美女メルセデス(ヘザー・グラハム)を土曜の夜のドライブデートに誘いO.K.の返事をもらう。有頂天になるレスだが実は免許は持っていなかった。デートを夢見て試験を受けるが不合格。落胆するレスは悩んだ末、祖父のキャデラックで親友のディーン(コリー・フェルドマン)とチャールズ(マイケル・マナセリ)を誘い夜の町へと繰り出す。

80年代のアイドルWコリー主演。人のクルマだからと好き勝手をするディーンと試験に落ちたと言えず親に無断で借りてきたクルマに傷ひとつ付けたくないレスとのずれた笑いが面白かった。憧れの美女と豪遊したり酔っ払いにクルマを盗まれたりと運が良いんだか悪いんだか分からない。
憧れの子とドライブデートの約束をするも、試験に落ち無免許のままその日を迎えてしまう青年を描いた故コリー・ハイムにコリー・フェルドマン、今作がデビュー作のヘザー・グレアム主演の青春カーアクションコメディ。夕方にヤシの木という「ビバリーヒルズコップ2」よろしくなジャケも好きでDVD化を飛ばして何故か配信されてる今作、かなりの傑作でした。

鎖で繋がれて乗車してる護送車みたいなスクールバスを脱出し、セガのゲーム「アウトラン」の如くヒロインを隣にドアを開けずに乗り込んだ(←地味に重要なかっこつけ方)フェラーリでバスから逃れる冒頭のカーチェイスからテンション↑(フェラーリ308だけに同時期の「ヒドゥン」も思い出します)。この頃から既にアメリカでは試験にパソコン使う事や、路上試験でコーヒーカップから中身がこぼれなければ合格とか「頭文字D」の元ネタ(?)に驚きつつ、借りた祖父のキャデラックのボンネットで夜景とシナトラのBGMをバックに踊るシーンはロマンティック。

その後はフリーウェイで暴走、ドライブインでチンピラ達の車を傷つける検問に引っ掛かる酔っ払いに車を奪われる等違和感無くトラブルが次々と舞い込み、酔って寝たヒロインを組織を裏切って殺されたギャングの如くトランクに突っ込む雑な扱いやテレビに車が映ってるのにニアミスで気付かない親達の姿も楽しめ、一夜で取得したドライビングスキルを活かしてバック走行で「汚名返上」する終盤も後味が良い&スリリング、最後の「メルセデスが有る」という台詞も決まってる完成度の高い作品。

コリー達はかっこかわいければヘザーもかわいい、「少し離れて見ると世界は美しい」なんて秀逸な台詞、ローラースケート履いたウエイトレスが居る煌びやかなドライブイン、ビリー・オーシャン「Get Outta My Dreams, Get Into My Car」等ゴキゲンなBGM、クジラみたいな大きさのキャデラックをはじめとするゴツゴツカクカクした当時の車もイカしてる自分の好きな要素がこれでもかと詰まってるのも〇でした。
夢がいっぱい詰まってる!!!!!!!
音楽良いし、ガールフレンドかわいいし💕
免許の学科のパソコン試験がウケる🤣
実地の試験もほんと笑えるんですよね。
双子のお姉ちゃんは教官が甘々、登る坂もゆるやかだし縦列駐車も余裕あり。一方弟のレスの教官は採点シートに沿った採点ではなく、まさかのセブンイレブンのコーヒーがこぼれないかどうかが合格の分かれ目💮 超急な坂で停止を求められたり、すんごい狭いところで縦列駐車しろって言われたり😂

ひょんなことから取り付けたスーパーかわいい女の子とのデート!だけど免許試験は落ちちゃって、内緒で無免許で夜のドライブへ🚘🥰(おい)(しかもじいちゃんのキャデラックで)
もーーーー、一晩でめっちゃ色々起きるわけですよ。山の上で夜景見ながらダンス🌃とか、悪友2人連れて夜中やってる不良の溜まり場?に行って、セクシーなお姉さんがローラースケート🛼でファストフードを持ってきてくれて🍔🍟、それを車で食べる🚘とか カセットテープならではのトラブルもあったりして😂

東京は特に、"車を持つコスト"の方に注目されてしまって、"いい車に乗る=デートの条件"みたいなの全くない。海外旅行やブランド品が好きな女は金がかかるから敬遠されるっていうのと同じように、車やバイクが好きな男は金がかかるから敬遠されるっていう側面もあるのかもしれない。
まあ、そんな現実世界はさておき、80年代アメリカ🇺🇸は夢の国でございます🦄
映画だからこその楽しさだよね!

めずらしく長めのレビューになりました😉

印象に残ったセリフ
ちょっと寂しいの
Auctually, I'm a little lonely
(こんなの反則です🥺ていうか部屋にある🧸かわいすぎなんですが)

怯えて生きるのは死んだも同然だ

『運転免許証』に似ている作品

卒業白書

1984年01月28日

• ワーナー・ブラザース映画

大学入学を控えた高校生のジョエルは、両親が旅行に出かけると聞いて大ハシャギ。自由を満喫して、挙句の果てには、売春の出前サービスを頼み、トラブルに発展してしまう。

アメリカン・グラフィティ

1974年12月21日

ジョージ・ルーカス監督による1960年代のカリフォルニアを舞台にした青春映画。仲良しのカート、スティーヴ、テリー、ジョン。しかし翌朝、カートとスティーヴは街を出て行くことになっていて“最後…

ホリデーロード4000キロ

• ワーナー・ブラザース映画

グリズウォルド家は休暇を利用して車で旅に出ることに。ハンドルを握るのは一家の長・クラーク。彼が望むのは旅の安全と妻や子供たちとの家族の絆だけ。ところが、謎の女に誘惑されたり、旅の資金が足り…

フェリスはある朝突然に

1987年02月28日

『ブレックファスト・クラブ』のジョン・ヒューズ監督のコメディ。仮病を使って学校を休むことを思いついたフェリスは、友達を連れ出し街で楽しい1日を過ごすが、仮病と疑っている校長が彼の家まで訪ね…