マネキンの作品情報・感想・評価・動画配信

『マネキン』に投稿された感想・評価

久しぶりの鑑賞。
オープニングの演出から良い。ありえない設定なのに80年代のラブコメは最高に微笑ましい気持ちになる。演出を含めて当時の世界観に没頭できる。
星3のところスターシップの「愛は止まらない」で0.5加点。主題歌で丸く収める力がある。キムキャトラルがちょっと年上感が強かったが、今となっては一番しっくりくる。

80年代消費文化の象徴である、デパートやマネキンをメインに描かれた、かなりファンタジカルな設定のラブコメディ。それだけ聞くと明るくなった『ゾンビ』みたいな印象が浮かぶ。
看板ぶら下がったり大胆なアク…

BOB

スターシップによる主題歌《Nothing's Gonna Stop Us Now》が大ヒットした、アンドリュー・マッカーシー主演のファンタジー・ロマコメ。

フィラデルフィア。要領が悪く職を転々とす…

日本でも1988年に公開され、主題歌のスターシップ愛はとまらないが大ヒットしてオリコン洋楽チャート1位になるなど、音楽面でも話題になった映画
ファンタジーロマコメだし、楽しい、多幸感がある、80年代…

HK
たまたまどこかのYouTubeチャンネルで見つけてしまったのだ。キムキャトラル31歳。はちゃめちゃなラブコメファンタジーの快作。なんと言ってもスターシップの曲がいい!

YouTubeの無料配信にて。

デパートの豪華な内装も素敵だけど、置いてある洋服とか原色ネオンな色合いが素敵!
ファッションには疎いけど、いろいろなファッションが見れて楽しかった。

みんなキャラ…

女性とは縁のないモテない君人生バクシンオーな自分には夢の様なラブコメとして観れたけど、美女の転生で無ければ単に気味が悪いだけの80年代感じる作品😜
あご

大好き!

何回観ただろう。
この映画を観たのは多分
小学6年生くらいの頃だったはず。

この映画の出会いがきっかけで
人生で初めて映画雑誌を買ったのよ。
お小遣い握りしめて近くの本屋に
走ったの…

めっちゃ原色が展開してたデパートのお洋服たち
舞台はアメリカだけど、バブリー古き良き時代を感じさせるストーリーでした
SATのサマンサだったなんて、知らなかった!