ユーズド・カーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ユーズド・カー」に投稿された感想・評価

タイトル通り古い車がたくさん出てくる!
車とか興味ないけど、車好きな人の気持ちが少しはわかるような気がした
前編と後編で分かれているような?そんな気がしたのは私だけ?
地味にわんこ映画
yuukite

yuukiteの感想・評価

ゼメキス初期はドタバタコメディ。「抱きしめたい」、コロムビア映画「1941」の流れの作品。グラマラスなウェンディジョースパーバーは「抱きしめたい」からレギュラー出演で毎回パワフルに笑わせてくれる、今で言うレベルウィルソン的な俳優だった。主演のカートラッセルが中古車販売員に。「天国から来たチャンピオン」のジャックウォーデンは二役!当時試写会で。
TED

TEDの感想・評価

21.8.2
中古車大移動のシーンはこの時代に凄いですね。
スロースタートとは打って変わって、終盤はダイナミックな展開が多いスカッとする映画でした。
・・・・どう考えても悪質な中古車店ですが。。。
中古車ディーラーの常軌を逸した商売映画。
車がいっぱい出てくるので好きです。

ジャケットでポーズ決めてるセクシー美女は出てきません。
 面白すぎる。意図的に倫理の終わった男を主人公に物語を作ったんではなくて、面白い物語というのを捻りに捻った結果こういう主人公になったというロジックが感じられて味わい深い。演出も、その後のゼメキス映画と比べるとユルいけど贅肉が全くなくて感動する。20代でこれなあ
 カート・ラッセルもすごい。人懐っこさと狡猾さのバランス、喋り方と表情から滲み出る胡散臭さ、でも嫌いにはなれないという、こういうキャラ造形もここまで的確にやると、どんだけ劇中で人を騙そうが埋めようが映画としては「いい話」に化けるんだという感動がある。もちろん演出とセットでだけど
 ラストも良すぎて鳥肌立った。長編映画であんなセコい成長ドラマある??これが興行的に失敗して、そっからブランクあっての復帰作がロマシング・ストーンとかBTTFみたいな癖のないキャラ造形主体映画になってるところまで込みで面白い。映画作りは難しい
qtaro

qtaroの感想・評価

20210519鑑賞
面白い。最高。
兄弟が経営する、道を挟んで向かい合う中古車販売店がお互いを潰し合う話。いやぁ、やっぱ80年代のハチャメチャコメディは良いな。カートラッセルの口八丁手八丁ぶりが素晴らしい。ブルースブラザースばりのカーアクションも最高。タイトルを冠したエンディングテーマもイイね。あと芸達者なワンちゃんも最高に可愛かった。バーニーズの元祖のような、死体を弄んで笑いを取るところはいかがなもんかとは思うが、底抜けに能天気な展開が、まぁ、いいんじゃない?と思わせてくれた。楽しい2時間でした。
catman

catmanの感想・評価

1.0

死人の扱い方が最低で、これをゲラゲラ笑い飛ばせる感覚は俺には無い。主要なキャラクターが中身の無いクソ野郎ばかり。ゼメキスのことが一気に嫌いになりそうなほどの胸糞の悪さ。ただ、こういうコメディが好きな人がいるのは理解出来る。

考えてみると、BTTFもフォレストガンプもそれほど好きじゃないんだよな…
Yasuyo

Yasuyoの感想・評価

全部がははちゃめちゃだった☺︎
ルークの愛犬のトビーが頭良いし可愛すぎた🦮
tap

tapの感想・評価

楽しい〜!おもろい〜!
車と犬可愛い〜芸達者〜😂💕
後半の賑やかさが好き!
BTTFの監督✖️製作総指揮✖️脚本によるBTTFの前身的作品であるこちらを鑑賞

道を挟んで真向かいにある兄の中古車店をどーしても潰したい弟が、心臓の弱い兄に心臓発作を起こさせ殺してしまう。
そして、兄側の部下に口の立つカートラッセルがいたことから中古車店の全面戦争へ!

まず今のロバートゼメキスからは想像もできない暴れっぷり笑
ゼメキススピコンビでこんなオゲレツ映画撮るんだ笑笑
カートラッセル率いる中古車店の人寄せ作戦が、ストリップしたりテレビ放送をジャックしたりといちいち最低すぎる🤣🤣
犬の死んだふり凄いな名犬現る😳

キャラもすごくよくて、上院議員の座を狙うよく舌の回るカートに迷信を重んじるやつ、毎回バーナーつけっぱで寝る黒人
でも固い友情で結ばれていて見ていて気持ち良い
あとは裁判シーンに登場した鬼判事😂
theアメリカ南部の柄悪い親父って感じ
なんで彼方の地域の方はマーロンブランド的なほっぺたに何か入ってるみたいな話し方するんだろ?🤔
彼の使ってた絞首台とか断頭台の模型が面白すぎる
ちょっとした小物が面白いのはBTTF と共通してるかも笑

古き良きアメリカ映画で、尊敬していたはずの店主の死体で遊び、最後はド派手な、シーンもある素晴らしい作品でした!

今回の名シーン
まさかのこれ用の主題歌😂