世界で一番パパが好き!を配信している動画配信サービス

『世界で一番パパが好き!』の

世界で一番パパが好き!

『世界で一番パパが好き!』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“俺が利口だったら、こんな所飛び出して家で子供と過ごすさ。”

この作品でベンアフレックのことを初めてカッコいいと思った。バットモービルに乗ってる成金より、自分の夢を諦めて田舎町で清掃車を“バットモービル“と呼んで娘を迎えに行くパパの方が何倍もカッコいいね。

自分もどちらかというと自分のやりたい事をやりたいと思うタイプだから、オリーの葛藤は痛いほど伝わってきた。親になる、家族を持つっていうのはこーゆう事なのかな(僕にはまだまだ早そう…)。田舎街のレンタルショップで働くリヴタイラーは大好きな“エンパイアレコード”のキャラと似てて最高だった。

ケヴィンスミス監督作品の割には普通にいい話。辛辣なブラックジョークとか皮肉めいたセリフが少なくて全体的に丸い印象。ファンからすると少し物足りないけど、万人ウケするためには仕方がないのかな。ウィルスミスのご本人登場にはさすがに爆笑した。
8さん

8さんの感想・評価

苦難を乗り越えながら家族の絆を深めていく親子の姿を描いたドラマ作品。

ニューヨークに暮らすオリー・トリンキは、華やかな音楽業界で宣伝マンとして活躍していたが、愛する妻は出産と同時にこの世を去ってしまう。突然の悲劇で悲しみに押し潰され、仕事で大失態を演じてしまい、娘と共にニュージャージーの実家へと戻ってしまう。

それから7年の月日が流れ、娘ガーティは健やかに育っていた。都会とは違い平凡だけどささやかな幸せを感じて。そんな時レンタルビデオ屋に行くのだが…

『全ての女の子の最初の恋人は、パパです。』

豪華なキャスト達の共演。製作費やギャラは一体幾らかかったのでしょう?なんて事も気になったりはしますが、脚本と本人役出演のキャラクターや映画のゴシップネタなど、お楽しみ要素が結構ありリヴ・タイラーとベン・アフレックの大人の会話も合わせて楽しめると思います。

ウィル・スミスについてコメントした事がきっかけで、彼はある乗り物に乗るはめとなったり、ある日のワンシーンで気になる台詞があったりと、昨年公開された作品を観ていれば気づけれる事でしょう。

「バッドモービルに乗ってるだろ?」

この台詞がスーサイド・スクワッドとの妙な関連性があり、何か秘密の宝物でも見つけた感覚を味わえるのです。数年後この言葉を言った彼自身が、本物のバッドモービルに乗る事になるとは当時誰も想像していなかったでしょうね。
Funazo

Funazoの感想・評価

親子でやる学芸会がみんな”キャッツ”で被っていたところが面白かった。どの親子も衣装に気合い入ってるなぁ。
最初に妻が急死してしまって、自分のプライドと娘のどっちを取るかという分かりやすい話で観やすかった。

『世界で一番パパが好き!』に似ている作品

アラフォー女子のベイビー・プラン

102分

ジャンル:

仕事に没頭してきた独身女性のキャシーは子供を産むことを決意し、男友達で親友のウォーリーの反対を押し切り、人工授精の準備を進める。そんなある日、酔っ払ってキャシーのドナーの精子をこぼしてしま…

クリスティーナの好きなコト

上映日:

2003年02月22日

84分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

刹那的な恋愛を繰り返すクリスティーナは、遊びに出かけたクラブで運命の人・ピーターと出会う。どんどん本気になってしまうクリスティーナを見かねた友人たちは、彼女を連れ一路ピーターの元へ。しかし…

遠距離恋愛 彼女の決断

上映日:

2010年10月23日

103分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨーク。音楽業界で働く恋人にふられたばかりのギャレットは、ジャーナリストを目指すエリンと出会い、一夜を共にする。6週間後、エリンの新聞社でのインターン期間が終了。彼女はサンフランシス…