恋愛だけじゃダメかしら?の作品情報・感想・評価・動画配信

「恋愛だけじゃダメかしら?」に投稿された感想・評価

キャメロン・ディアスは細いイメージだったから、妊婦姿が新鮮だった!いろんな形の出産や家族像が垣間見れて面白かった。
momoka

momokaの感想・評価

見てよかったー結婚できて、妊娠したらまた見る絶対
ちゃんと考えて、その上で子どもができたらいいな

チェイスクロフォードかっこ良い
B'ley1015

B'ley1015の感想・評価

邦題がダメ。面白かったよ。
二大コメディー女優の共演!っと思ったが…
ケイカ

ケイカの感想・評価

色んな家庭と事情があるんだと再認識
コメディで楽しく観れた
パパたちの登場シーンが面白かった
少しずつみんな繋がってるのもよかった
妊娠出産はやはり奇跡
奇跡に立ちあう仕事ができてるなんて幸せだよね
頑張ろって思った
taoaya

taoayaの感想・評価

妊婦あるある満載で、意外とリアルだった!妊娠から出産と、本当に人それぞれのストーリーがあるよなと改めて。
イクメンぱぱ達が散歩する姿見素敵だったな♡
妊娠・出産をテーマにそれぞれのカップルの姿をオムニバス形式に描いた映画。
全体的にドタバタしてコメディタッチではあるけど、カップルが抱えるであろう問題をいろんな角度から描いていて興味深かったです。
男性が観ても楽しめそうですね。いろんな意味で(笑)

それにしても邦題はいったいどういう意味なんでしょー?
さやか

さやかの感想・評価

これから子どもを授かる人達の話。いろんなパターンがあって、それぞれの苦労があって、乗り越えて子どもを迎える。まぁまぁおもしろい。
全然女性とお付き合いとかしたこと無いし、結婚なんてまだ先のことやろーけど、見ていて新たな命が誕生する瞬間に何だか泣けた😭お父さんになる喜びってこれなんだろなぁ…ってふと感じれた良い時間でした😊
chihiro

chihiroの感想・評価

多くの登場人物のいるオムニバスストーリーをバランスよく過不足無く展開していた。
ゲイリーの年若い継母が夫に説教するシーンは、笑うところなのかも知れないけど、彼女の魅力を感じて泣けた。
また、ロージーのエピソードは、なかなか表には出てこないけどこういうことも世の中には結構あるんだろうな、と考えさせられた。

個人的には、ラブ・アクチュアリーを見てから素敵だなと思い続けていたロドリゴ・サントロの出演作に出会えたことが嬉しかった。
Kanoko

Kanokoの感想・評価

コメディ調の教育映画
妊娠・出産って精神神的にも体力的にも辛さは人それぞれなんやな

改めて、人の妊娠・出産には口出ししないことが1番やと実感
まだ周りにおらんけど気をつけよ