恋愛だけじゃダメかしら?の作品情報・感想・評価・動画配信

「恋愛だけじゃダメかしら?」に投稿された感想・評価

yukke

yukkeの感想・評価

豪華キャストだったので楽しくみられた。
色んな妊娠ライフを描いた物語。
男性目線と女性目線、若妻と高齢出産、養子縁組、、、同じ出産でも人の体が違えば悩みも辛さも違う。リアルにほんとにそう思う。

この世に当たり前なんてなくて、結婚したい相手に巡り会える事も、子供が産まれることも、夫婦で歳を重ねられることも、全部が奇跡なのだと、歳を重ねるたびに痛感する。何が幸せか、それは周りがはかることじゃなく、自分達が感じることなんだって思わせてくれる映画。

感想が重たくなったけど、映画はコメディでテンポよくてさらっと観やすかった!
Masa

Masaの感想・評価

アナ•ケンドリックさん目的に鑑賞。それぞれのカップルの妊娠について。個人的には子供は欲しくもないし、結婚にも興味はないけれど色んな人の人生があるのだと実感させられるし、コメディ要素もシリアス要素もあるので楽しめた。
ピノコ

ピノコの感想・評価

コメディ要素が強かったから観れた。
それが無かったら観てない。
いろいな理由で子供が欲しくなるのだなぁと感じた。

結婚願望無しで子供苦手な人はこの作品楽しめないかもです。
ただし、出演者は豪華たから楽しめます。ジェニファー・ロペスが綺麗なのが印象的。
か

かの感想・評価

妊娠にまつわるオムニバス風の映画、キャストがめちゃ豪華〜〜🌈🌤
コメディ調だけどわかりやすくて見やすい良い映画なので、クソな邦題に騙されないで観てみてくれ〜〜〜邦題やジャケの色味とかで女性だけ向けな感じあるけど、全然男性も観れると思う、パートナーが揃いも揃っていい人すぎたのはちょっとファンタジーだよな
パパ友の1人がドーモくんのTシャツ着てたのだけまじ謎😂きゃわ
TheMoon

TheMoonの感想・評価

火曜日の夜12時、ベッドに座って鑑賞。

子を持つことになった5組のカップルが、親になることの不安や葛藤を乗り越えながら、わが子を迎えるまでの過程を描いた群像劇ヒューマン・ストーリー。

むちゃくちゃ泣いた
110分の中に笑いどころがありつつもやっぱり命の重みは深くて、誕生の感動もありテンポも良くて時間忘れて見入った……😭初めは妊婦さんのお話か〜☺️なんて軽い気持ちで見始めたのに、もう途中から鼻ズビズビズビズビ鳴らして見入ってた。ママとパパに感謝したくなる、いつもありがとう😭😭!!!

明後日久しぶりに帰省するのだけれど、このタイミングで見られてよかった!何故かって前回の帰省のときに喧嘩別れしちゃったからなんだけどね。ママ大丈夫、本当は言葉のあやだって分かってるよ。家族グループ退会したりブロックしてごめん、一ヶ月も臍曲げててごめん!!「お母さん」て呼ぶと怒るの知ってるのに敢えて「ママ」って呼ぶの避けててごめん、ごめんねママ、毎日死にたいなんて言っててごめん、お腹痛めてくれて、産んでくれてありがとう

"ダンシング・セレブ"

マルガリータ・ビル

先輩パパたちのスローモーション登場はまじで笑った笑笑みんなで散歩タイムめっちゃカッコイイやん!!!!

ミニ・クーパー

デイヴィスコール

全国民の恥

最後に邦題だけ考えたやつ出てこい!!何がどうなってそうなったのか頭ん中覗いてやる!!

「人生で一番恐ろしい夜だった」
「違うわ 間違いなく人生で最高の夜だった
やっとみつけた 彼女が私の人生の輝き」

「一番の宝物は家族だ」
Clay

Clayの感想・評価

2020.10.27(D)

子供を授かるって、夫婦やカップルの仲が深まるだけじゃなくて、大変な事も沢山あるのだなと、色んなカップルの生活を見て学べた。
みんな最終的に幸せそうで良かった。
平和な映画だった。
ジョーダンがめちゃくちゃ可愛くて癒されるのに、出てくると不幸にしかなってないの可哀想すぎた。
ぴち

ぴちの感想・評価

5組の夫婦と未婚カップルが妊娠したり流産したり養子をとったりする話
めちゃ泣いたんやが

ゴシップガールのネイト出てたしあのカップル好き
ネイト〜〜〜〜
okって感じ
imagining having a baby makes me scared but i’m sure there’s more happiness that only moms will deserve after saying “hello” to her baby
m

mの感想・評価

妊娠

人生の一大イベントみたいなもんだよね
私はまだ妊娠したことないけど
ママ産んでくれてありがとう
って思った
TO

TOの感想・評価

キャメロン・ディアスさん好き💖
みんな違ってみんないい、ですね👶🙆‍♀️