恋愛だけじゃダメかしら?の作品情報・感想・評価

「恋愛だけじゃダメかしら?」に投稿された感想・評価

なんも考えずに笑えるムービー。

期待してなかった分、普通に面白かった!
妊娠の時の辛い話しは、まじかよ、、って不安になりました。まず結婚できるかわからんけど笑

色んな子育てや幸せの形があって、どれが正しいとかはない。だからこそ、お互いの気持ちを共有できて、真剣に考えれるパートナーがいるのは素敵だなって思った。
nyoloner

nyolonerの感想・評価

あぁ、もう月曜なのにこんな時間まで結局見てしまった‥‥
だって殊の外面白かったんだもん。

今週末は考えさせられる映画を立て続けに見ちゃって、気分転換に何も考えなくて良さそうなやつ、と思って選んだら、普通に考えさせられて最初は戸惑いが。でも後半は笑えて泣けて、すごく良かった。

子どもを産む、親になるということは、思いがけずでも計画的でも願って叶わなかったときでも、人生最大級のできごとであり、おおいに振り回されるってことがよく分かる脚本でした。

ロドリゴ・サントロ、久々に見たけど、やっぱり顔が好きだなぁ。

そして何げにラブ アクチュアリー的な作りでしたね。流行ってたんかな。
かーく

かーくの感想・評価

笑った笑った。魅力的なキャスト。けど最後は感動する。お気に入りはクーパー家。屋台カップルの関係もグッとくるものがあった
アリサ

アリサの感想・評価

親になるということに向かい合う5組の男女のおはなし。ベビーの可愛さ愛おしさに気をとられて忘れてしまいがちだけど、妊娠、出産はただただ幸せなだけじゃないんだから!!というような本音炸裂マタニティムービー。そしてその一大イベントから見えてくるさまざまな愛のかたち!!!

ベストセラーになった『すべてがわかる妊娠と出産の本』が原作らしい。なるほど。おもしろい。出産こわくなるけど。笑
ジェニファーロペスめちゃくちゃきれいやった〜

ところでほんまになんで邦題これにしたん感がスゴイ
Maho

Mahoの感想・評価

今年、国際養子縁組法が禁止されたエチオピア。受け渡すシーン良かったけど、虐待とか怖いね。
chiiimy

chiiimyの感想・評価

どの役もとりあえず引き受けるキャメロン好き
マシューモリソンが出てたので。
評価の割にはしっかりした内容だと思うけどなぁ?作業用

今週アナケンドリックに縁があるわ
邦題で見る気なくす。
お父さんクーパーの嫁めっちゃいい子じゃん。
いろんな家族の形があるってこと!!!
今のタイミングでみれて良かったし、勉強になったー!!ベイビーかわいいね😭❤️❤️
もなか

もなかの感想・評価

さまざまな形の
出産

さまざまな
愛の形

心が温かくなる作品でした。
Amazonにて

独身女が遊ぶ映画かと思ったら
ちがった(笑)

さまざまな家族の形。
どんな形であれ結果本人たちか
よければそれでいいよね。

勉強になった。