1番街の奇蹟を配信している動画配信サービス

『1番街の奇蹟』の

目次

1番街の奇蹟が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

1番街の奇蹟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

1番街の奇蹟が配信されているサービス詳細

1番街の奇蹟

U-NEXTで、『1番街の奇蹟は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

1番街の奇蹟

Huluで、『1番街の奇蹟は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『1番街の奇蹟』に投稿された感想・評価

TF

TFの感想・評価

2.6
レビュー件数少ない作品は要注意?

韓国のスラム街で暮らす人々と、立退屋のヒューマンドラマー。
主人公のハジウォンファン以外には、退屈な作品かなぁ。
【人生にはもっと痛いことがある】

1番街に住むボクシングのチャンピオンを目指す女性ボクサーと、その1番街の住民たちを立ち退かせようとするチンピラの物語。

ポスターからは想像できぬ、まあまあしんどい作品。小さな子供に対して連続で張り手したり、トマト投げつけたり結構酷い描写があって、内容云々よりそういった直接的なシーンが多くあり心が痛くなった。2007年とはいえ、もっと古い昔ながらの韓国映画臭が匂う作品。

もう見返すことはないかな。
ユン・ジェギュンは基本自分で監督やっちゃダメな人。現に製作や企画、脚色での参加がとても多い方。「国際市場で逢いましょう」の監督として数々受賞したものの、これは設定とストーリーが人々の心に響いたからであって、純粋な監督手腕や映像ってことじゃないですからね。
ここしばらく製作や脚色参加した「それだけが僕の世界」「コンフィデンシャル/共助」「ヒマラヤ」など、あるいは「第七鉱区」「ダンシングクィーン」他ユン・ジェギュンが関係する映画の設定は面白い!!
今作もね、全部観終わって思うけど、素材は金の鉱脈のような面白さ!

****
マンション開発のための地上げにやってくるピルジェ(イム・チャンジョン)は、人情に篤いチンピラ。なかなか立ち退きに同意を貰えない中、近隣の子供たちや、元ボクサーの父を持つ女子ボクサーミョンラン(ハ・ジウォン)と仲良くなっていってしまいます。
結局のところ板挟み状態のピルジェは・・・
****

この二人のコンピは「セックス・イズ・ゼロ」以来かな。共演はあったけど、5年ぶりに監督も同じという環境。
なんともはちゃめちゃですが、途中二人が近づいていくあたりとか、あぁこの二人は本当に仲いいんだろうなあって雰囲気が伝わってきます。子供たちも入れて水遊びするシーンはついつい大笑い!

編集はシン・ミンギョン女史なのでテンポは良きです!なんとか編集によって観られるものになってます😆
良かったらどうぞ。

<681>
ハ ジウォン11/24

『1番街の奇蹟』に似ている作品

いつか家族に

2018年12月22日

124分

配給:

• 東宝東和

1953年、朝鮮戦争の終戦直後。現場仕事で生計を立てるサムグァン(ハ・ジョンウ)は、ポップコーン売りの美しいオンナン(ハ・ジウォン)に一目ぼれし、彼女には羽振りのいい恋人がいると知りながら…

ちりも積もればロマンス

114分

3.2

就職できず、ついにアパートも家賃が払えずに部屋を追い出されたニート青年のジウン。街をさまようなか、ひょんなことからホンシルというドケチ女と出会う。2ヶ月間なんでもいうことを聞くのを条件に、…

英雄都市

2019年11月15日

118分

巨大ヤクザ組織のボス、セチュル。困った人を見過ごせない、ズルい奴は許せない昔気質の熱血漢。ひょんなことで出会った女性弁護士ソヒョンに惹かれ、彼女に認めてもらいたくて心を入れ替えることを決意…

私のボクサー

114分

将来を期待されるボクサー・ビョングは、脳挫傷を患い、夢を断念する。ジムで雑用をこなしながら日々を過ごしていたビョングはある日、ジムへ新規入会してきたミンジと出会う。コーチと生徒として接して…

野球少女

2021年03月05日

105分

ジャンル:

最高球速134キロを誇り、<天才野球少女>とたたえられてきたチュ・スイン。高校卒業を控えたスインは、プロ野球選手になる夢を叶えようとするが、<女子>という理由だけでプロテストを受けられない…

潔白

2021年02月19日

111分

幼い頃から父親の虐待を受け続けたジョンインは、家を飛び出し今ではソウルでエリート弁護士として名を馳せていた。そんなある日、父親が亡くなりその葬儀場で殺人事件が起きたことを知る。農薬入りのマ…

ホームランが聞こえた夏

144分

天才ピッチャーといわれながらも突然聴覚を失ってしまったミョンジェは、聴覚障害者学校へ転校し、二度と野球はしないと誓う。その高校の野球部は中学生レベルだった。そんな学校に、暴行事件を起こして…