重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!を配信している動画配信サービス

『重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!』の

重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!

重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!が配信されているサービス詳細

重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!

Rakuten TVで、『重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!』に投稿された感想・評価

私よくTSUTAYAうろうろしてるんですが

きました、自分発掘良品!笑

ジャケ、タイトル、サブタイトル、全部ダサすぎる!

韓国映画でジャケダサ!タイトルダサ!
これは、「 ハロー ゴースト 」的良作発掘か⁈ ってレンタル

きました

きましたよ!

セルフ発掘良品、発見❗️

落ちぶれた元オリンピック男子重量挙げ銅メダリストの先生と、幸薄いちょっとおデブな女子中学生達との熱血スポ根ドラマ

チアダンの韓国重量挙げ的作品!
ベタベタなストーリーなんですが、涙!涙!涙!の力技でぐいぐい来ます!

もちろん、泣き虫な私も泣きまくり!

「今まで生きてきた人生に比べると、バーベルの重さなんて軽い!」とか、もう根性丸出しで、それを幸薄いちょっとぶちゃいくな女子中学生達が頑張ってるの見た日にゃ、もう、だめ、涙腺大崩壊!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

しかも、これ実話!
あの、写真とかもうダメ!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あの手紙なんかもう、飲みながら観たビールがそのまま目からダダ漏れ!笑

こうゆう絆で結ばれた関係は、一生もんの宝物ですね、こんなん観たら私も女子中学生達にアームレスリング教えて全国大会に行きたくなっちったじゃないですか!

あ、でも、私、我流アームレスラーなんでなんの実績もないアームレスリング好きなだけでした 笑笑(´∀`)

ハローゴースト と同様、泣きたい時にどうぞお試しあれ!
【ベストを尽くせば、人生は金メダルになる】

韓国の全国体育典で14個の金メダルと1個の銀メダルをさらった女子中学生たちの歴史的快挙を映画化。その女子中学生たちと先生との間に生まれた深い絆に感動する。

ジャンルはスポ根。
元重量挙げオリンピック選手が怪我により引退。その後、女子中学生を1から教えるというストーリーで、親子関係ではないけれど、インド映画の『ダンガル』と似ている点は少なくともあった。
前半から中盤にかけてのコメディ要素はテンポが良く見やすい。後半からの胸糞悪くなるシーンやシリアスなシーンなど、それ自体は良いのだが、ストーリーのリズムがズレるので、もう少し巧い繋ぎ方はあったかなとも思った。

主演はイ・ボムス。
コミカルな演技からシリアスな演技まで幅広く演じている役者の1人だが、今回も見事にやってくれた。その他、女子中学生を演じた女優さんたちは誰も知らなかったけれど、個性的な役者さんが多く印象に残る。その後、映画では出演してないみたいだけど、日本の富田望生てきなポジションのキャラが多かった。
強烈にダサいパケ写にサブタイトル。しかしFilmarksでの評価が結構高いので挑戦してみた。韓国映画の中でも名作が多い女子スポ根モノだ。

身体の故障により引退した元オリンピック銅メダリストの男が、学校の宣伝のために女子中学生を集めて重量挙げのチームを結成。全国大会までの道のりがメインのストーリーとなる。

学校では目立たない、または、いじめの対象になっているぽっちゃり系や食いしん坊がメンバーなので、絵面は正直あまり良くないのだが、これもスポ根モノの定番的な設定なので、とりあえず画面を見守る。

で、やはりというべきか、先日レビューした「プロミス ~氷上の女神たち~」同様、競技のシーンがエンタメとしてしっかり描かれているので、後半からは否応なしに盛り上がってしまうのだ。

中盤に登場するパワハラ監督の下りは無駄に暴力シーンが多いのはかなりマイナス要素だが、サブタイトルの謎が明かされる終盤が秀逸で、何とか盛り返した感じ。

ドラマのキーワードとなる女性歌手「ヤン ヒウン」って、韓国ではどのようなポジションなのだろうか。中島みゆきか、加藤登紀子か、というイメージで捉えたのだが、そこを把握できれば、更に深く感動できそうだ。

『重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!』に似ている作品

ホームランが聞こえた夏

144分

天才ピッチャーといわれながらも突然聴覚を失ってしまったミョンジェは、聴覚障害者学校へ転校し、二度と野球はしないと誓う。その高校の野球部は中学生レベルだった。そんな学校に、暴行事件を起こして…

プロミス ~氷上の女神たち~

2018年11月17日

126分

ジャンル:

脱北者出身となるアイスホッケーの元エース選手ジウォンは、北朝鮮に残した離れ離れとなっている妹のことがずっと気になっていた。そんな中、アジア冬季競技大会への出場を懸けて急きょ、国家代表チーム…

ハナ 奇跡の46日間

2013年04月20日

127分

ジャンル:

かつて韓国で空前の卓球ブームを巻き起こしたスター選手、ヒョン・ジョンファ(ハ・ジウォン)。しかし中国の壁にぶつかり、惜しくも銀メダル止まりに終わった彼女に、千葉で行われる世界卓球選手権大会…

レッスル!

2019年01月05日

110分

かつてはレスリングの代表選手であったが、いまや家事と息子の成長だけが生きがいのシングルファーザーのギボ(ユ・ヘジン)。ギボは将来 有望の若きレスラーである息子ソンウン(キム・ミンジェ)が金…

ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!

125分

ジャンル:

不可能と決めつけるのはまだ早い?! 短気な監督の指導の下、国際トーナメントでの勝利を目指すホームレスの男たち。厳しいトレーニングと断固たる決意は果たして実を結ぶのか。

連理の枝

105分

ジャンル:

若き⻘年実業家ミンス(チョ・ハンソン)は、愛をゲームとしか思っていない。しかしある⾬の⽇、ヘウォン(チェ・ジウ)という純粋で明るい⼥性と出会い、彼の⼼に今まで知らなかった感情が芽⽣える。そ…

Mr.パーフェクト

2014年08月09日

105分
3.2

“Mr.パーフェクト”と呼ばれるイケメン天才プロゴルファーのペク・セジン。勝率100%を誇る名声が高まれば高まるほど、ワガママぶりも度を超えてエスカレートしていく。唯一の理解者であるマネー…