ライフ・オブ・デビッド・ゲイルを配信している動画配信サービス

『ライフ・オブ・デビッド・ゲイル』の

ライフ・オブ・デビッド・ゲイルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ライフ・オブ・デビッド・ゲイルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ライフ・オブ・デビッド・ゲイルが配信されているサービス詳細

ライフ・オブ・デビッド・ゲイル

Prime Videoで、『ライフ・オブ・デビッド・ゲイルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ライフ・オブ・デビッド・ゲイル

U-NEXTで、『ライフ・オブ・デビッド・ゲイルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ライフ・オブ・デビッド・ゲイル

Rakuten TVで、『ライフ・オブ・デビッド・ゲイルはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ライフ・オブ・デビッド・ゲイルの作品紹介

ライフ・オブ・デビッド・ゲイルのあらすじ

雑誌記者・ビッツィーは死刑囚のデビッド・ゲイルに指名され、死刑執行前の3日間で彼のインタビューを行うことになる。彼はレイプ事件で大学教授の職を追われた後、殺人の罪で死刑を宣告されていた。しかし、ビッツィーは彼が無罪ではないかと思い始め…。

ライフ・オブ・デビッド・ゲイルの監督

『ライフ・オブ・デビッド・ゲイル』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 観客の緊張感を煽る
 ○: 超常現象なし

◆作品名:
ライフ・オブ・デビッド・ゲイル (2003)
◆サスペンスの要素:
・死刑囚は冤罪なのか?

〈本作の粗筋〉
・雑誌記者ビッツィーは、死刑囚デビッド・ゲイルに指名され、死刑執行直前の3日間、彼のインタビューを行うことになる。
・死刑制度反対派の大学教授だったデビッドは、レイプ事件で大学を追われた後、元同僚のコンスタンスを殺害した罪で死刑を宣告されていた。面会所の金網越しに事件の経緯を聞いたビッツイーは、彼の無罪を確信するが…。

〈見処〉
①死刑は確定した。だが、真実は
 まだ語られてはいない~
・『ライフ・オブ・デビッド・ゲイル』は、2003年に製作されたサスペンス映画。監督は『ミシシッピー・バーニング』の名匠アラン・パーカー。出演はケヴィン・スペイシーとケイト・ウィンスレット。
・冤罪や死刑制度といった社会問題の重いテーマを死刑囚となった大学教授の執行前の4日間を章立てに描いた、衝撃のドラマである。

②結び…本作の見処は?
◎:「どんでん返し」の二重奏!鑑賞者の予想の斜め上をいく衝撃のラストは「※サスペンス映画の殿堂俳優」ケヴィン・スペイシーの出演作に相応しい内容。
※スキャンダルにて殿堂剥奪中?
○: ケイト・ウィンスレット扮する記者が、死刑執行までのタイム・リミットを目前に真実を追求する構成が緊張感を高め、130分超の上映時間の集中力を切らすことはない。
×: 死刑制度を問う重厚なテーマを扱いながら、サスペンス演出を優先させる作品構成に「生命の軽視」を感じざるを得ない。殺害女性を全裸で描く必要はなく、そもそもケヴィン・スペイシーをキャスティングしている時点で『セブン』『ユージュアル・サスペクツ』路線を狙う邪な考えが露呈する。(しかしながら、本作興行収入は成功とは言い難い)

諸説ある「デビッド・ゲイル元妻の功罪」は、わかりませんでした。。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

ロケちゃんとの久々の映画✨

12月入って急激に寒くなりましたね❄️

どんでん返しムービー😳

死刑囚をテーマにしたお話。
死刑囚にインタビューする1人の記者の目線で
有罪?無罪?🤔
死刑執行?死刑止めれる?🤔

と最後までわからない展開で面白かったです😳

本日のギャグ

わー懐かしい人のLIVEやってる😳

ライヴ・オブ・デビット・イトウ

ライフ・オブ・デビッド・ゲイル

すみませんでした🫠笑
hiropon

hiroponの感想・評価

『有罪か冤罪か』… 『👼🏼か😈か』
簡単に言えば そんな感じかなぁ … ⁉︎ 🤷🏽

記者の ビッツィー・ブルーム(ケイト・ウ
ィンスレット)は 死刑囚デビッド・ゲイル
(ケビン・スペイシー)取材の担当に指名
され 死刑執行直前の3日間 彼の インタビュ
ーを行うことになる … 🕵🏼‍♀️

取材中 … ついに 死刑囚が真実を語りはじめる
… その驚くべき証言によって 「有罪か?冤罪
か?」 真犯人を探そうと事件を再調査し出すケイト・ウィンスレット ⁉︎ 🏃‍♂️💦

しかし 無情にも死刑執行の時はすぐそこまで迫る … 死刑制度の是非を問う⁉︎ タイムリミット・サスペンス … ⏳

映画の行方にじっくり身を任せて 観て欲しい一作 … 驚きの結末 ⁉️ 🎬 😱

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『ライフ・オブ・デビッド・ゲイル』に似ている作品

トゥルー・クライム

1999年12月15日

127分

• ワーナー・ブラザース映画

サン・クエンティン刑務所。白人店員を射殺したとして、フランク・ビーチャムは翌日死刑に処されることになっていた。その夜、当時事件を追っていた新聞記者が事故死し、後を引き継いだ記者のスティーブ…

デッドマン・ウォーキング

1996年08月03日

123分

ジャンル:

カトリックのシスター・ヘレンは、死刑囚のマシューから文通相手になってほしいと依頼される。彼は10代のカップルを惨殺した容疑で死刑を求刑されていた。マシューと文通を始めたヘレンは、面会を重ね…

隣人は静かに笑う

1999年04月17日

119分

大学教授のマイケルは、ワシントンD.C.郊外で幼い息子と暮らしていた。FBIエージェントだった妻は2年前に殉職し、今もその悲しみは消えていなかった。そんなある日、マイケルは道で大けがを負っ…

真実の行方

1996年11月02日

131分

• UIP

冬のシカゴ。大司教が全身を刺されて殺され、青年が逮捕された。事件を担当する野心に満ちた弁護士は、やがて恐るべき“真実”を知るが……全米ベストセラーを映画化したミステリーの秀作。エドワード・…

サイド・エフェクト

2013年09月06日

106分

• プレシディオ

精神科医・バンクスは、うつ病を再発させたエミリーに新薬を処方した。だが彼女は薬の副作用で夢遊病になり、さらに殺人事件を起こしてしまう。主治医の責任を問われたバンクスは独自の調査に乗り出す。…

理由

1995年07月01日

102分

• ワーナー・ブラザース映画

死刑反対論を唱えるハーバート大学教授・ポール。ある日彼の元を老婦人が訪れ、死刑囚となった孫を救って欲しいと訴える。妻のローリーにも諭され、収監された黒人青年・ボビーに会いに行ったポールは、…