真実の行方を配信している動画配信サービス

『真実の行方』の

真実の行方

真実の行方が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
J:COM STREAM見放題なし 1,100円(税込)

真実の行方が配信されていないサービス一覧

真実の行方が配信されているサービス詳細

真実の行方

U-NEXTで、『真実の行方は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

真実の行方

WOWOWオンデマンドで、『真実の行方は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

真実の行方

J:COM STREAMで、『真実の行方は見放題配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

真実の行方の作品紹介

真実の行方のあらすじ

冬のシカゴ。大司教が全身を刺されて殺され、青年が逮捕された。事件を担当する野心に満ちた弁護士は、やがて恐るべき“真実”を知るが……全米ベストセラーを映画化したミステリーの秀作。エドワード・ノートンの見事な演技が一躍注目され、映画ファンの注目を集めたことでも有名。クライマックスは誰も予想できない結末が待っている―――。

真実の行方の監督

サスペンスドラマ
UIP

『真実の行方』に投稿された感想・評価

【法廷映画のススメ】
『真実の行方』(1996年)
〈フィクション (シカゴ) 〉

◆法廷の争点
「カトリック大司教殺害の現場にいた若者容疑者」と圧倒的不利な弁護を担う

〈見処〉
①「法廷の駆け引き」+「どんでん返し」
  鑑賞者を困惑させる一級のサスペンス
・『真実の行方』(原題:「Primal Fear」=「根源的な恐怖」)は1996年に製作された法廷サスペンス映画。
・本作の舞台は現代のシカゴ。カトリック教会の大司教ラシュマンが自宅で刺殺される事件が発生。その直後、大司教の屋敷から血まみれで逃げ去る青年アーロンが逮捕された。
・野心的な弁護士マーティン(リチャード・ギア)は事件の話題性に注目し、アーロンの弁護を無償で申し出る。路頭に迷っていたところを救われミサを手伝っていたというアーロン(エドワード・ノートン)は、何者かが大司教を殺害したのを目撃した直後から記憶が途切れているという。元弟子で恋人でもあったジャネットが担当検事となり、公判が始まる…。
・本作は、1993年に出版されたベストセラーを映像化。法廷内の駆け引きによる高い緊張感と二転三転するストーリーにより、現在も多くの鑑賞者を魅力・困惑させる法廷サスペンスの名作である。

②エドワード・ノートン
・本作で多重人格障害の疑いがある殺人容疑者役を演じ、アカデミー助演男優賞にノミネート、ゴールデングローブ賞 助演男優賞を受賞と華やかな映画デビューを飾った、エドワード・ノートン。
・弁護士の父と教師の母の間に生まれたノートンは、名門イェール大学で天文学・歴史・日本語を学んだ変わり種。著名な都市計画家である祖父ジェームズ・ラウスが関わった「海遊館」プロジェクトでは、日本語通訳として大阪に4ヶ月帯同した経験から、「大阪弁が堪能なハリウッド俳優」の都市伝説を誇る。
・25歳の時に、2000人以上の本作のオーディションに参加。レオナルド・ディカプリオに決まりかけたアーロン役に抜擢されて以来、若手演技派俳優の旗手として、本作、『アメリカンヒストリーX』(1998)、『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』(2014)にて3度のアカデミー・ノミネートを誇る名優。本作ではその片鱗を垣間見れる。

③結び…本作の見処は?
◎: 言わずもがな圧巻の「二重人格」エドワード・ノートンに加え、ローラ・リニー、フランシス・マクドーマンドの女優陣による高い演技力を堪能したい。
○: 弁護士と検事による駆け引きは、法廷映画の見本。リチャード・ギアが扮する弁護士マーティンの思惑は最後まで見えない。
▲:「驚愕の大どんでん返し」で有名な本作であるが、優秀な弁護士・検事が刑事事件を担当しなかったら成立しなかったのでは?

大ヒットした本作の続編となる小説があるようなので、そちらも映像化を期待したい…が、時既に遅し!?
Funazo
法廷サスペンス映画の傑作。凄腕弁護士のリチャード・ギアもいいのにそれ以上に被告人役のエドワード・ノートンの演技力の高さに一二を争うほどの衝撃を受けてしまった。最後まで飽きさせない展開に加えて、鑑賞後も余韻に浸ってしまう感じがたまらなく最高。
度肝を抜かれるノートンマジック‼️

私的には当時「ユージュアル・サスペクツ」を超える衝撃度をくらった傑作サスペンス。

とにかくこの映画、初見の方はあまり事前情報をいれずに物語に入り込んで欲しいと思う。

ずーーーと物語と真相探しに入り込んでのめり込む。

そして、、、映画の中のリチャード・ギアと、映画を観ている私が1秒も狂いもなくあることに気づき度肝を抜かされたあの瞬間は鳥肌がぞーーーっと止まらなかった。

あの忘れられない快感を呼び起こしてくれる映画は10年に一度もあるかどうか。

そんな特別な一本である。

そして、この映画を観てその後「アメリカンヒストリーX」を観て、私は天才エドワード・ノートンの虜になった。

ただ最近ちょっと突き抜け度が足りないかも。

エドワード・ノートン!

あの天才性をもう一度見せてくれ‼️

『真実の行方』に似ている作品

砂上の法廷

2016年03月25日

• ギャガ

巨額の資産を持つ大物弁護士が自宅で殺害された。容疑者として逮捕されたのは、17歳の息子。拘留後、完全黙秘を続ける少年の弁護を引き受けたのは、敏腕弁護士ラムゼイ(キアヌ・リーヴス)。何も語ろ…

評決のとき

1996年12月28日

アメリカ、ミシシッピー州。ある日、10歳の黒人少女が白人青年2人に暴行を受ける。娘の無惨な姿に心を痛めた父、カール・リーは怒りを胸に裁判に出向き、容疑者2人を射殺する。新米弁護士のジェイク…

ユージュアル・サスペクツ

1996年04月13日

• アスミック

アカデミー賞オリジナル脚本賞をはじめ、数々の映画賞を受賞したクライム・ミステリー。アメリカ西海岸の埠頭で起きた大量のコカインと9100万ドルが消えた密輸船爆破事件が、生存者であるキントの回…

アイデンティティー

2003年10月25日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

嵐により一軒のモーテルに閉じ込められた11人。極限の状況下、一人、また一人と惨殺され始める。残された誰もが疑心暗鬼になる中、彼らにある共通点があったことが判明する。一方、時を同じくして死刑…

依頼人

2012年07月21日

ある日、アパートの一室で大量の血痕が見つかり、ハン・ チョルミンが妻の殺害容疑で逮捕される。だが、死体は見つからず、物証も一切なし。敏腕弁護士のカン・ソンヒは、司法研修所時代の同期、アン・…

告発

1995年04月22日

若き弁護士・ジェームスは、死刑確実と言われていたアルカトラズ刑務所内で起こった殺人事件を担当することに。犯人の囚人、ヘンリー・ヤングを調べていくうち、ジェームスは彼の有罪に疑問を持つ。やが…

39 刑法第三十九条

1999年05月01日

• 松竹

犯行時、犯人が心神耗弱もしくは心神喪失の場合は罪に問わないという刑法第三十九条の規定をめぐって繰り広げられる犯人と鑑定人の虚々実々のやり取りを描いた心理サスペンス。監督は「家族ゲーム」の森…

インビジブル・ゲスト 悪魔の証明

2017年03月25日

実業家のドリアは、殺人容疑で起訴されていた。ある夜、凄腕弁護人のグッドマンが訪ねてくる。3時間後には法廷で審理が開始される。それまでに反証の準備をしなければならない2人は、事件の再検証を開…