デッドマン・ウォーキングの作品情報・感想・評価・動画配信

• 死刑制度の是非を問いかける
  • 死刑囚との対話を通じて、人間の本質を描く
  • ショーン・ペンやスーザン・サランドンの演技が素晴らしい
  • 宗教的な要素が含まれている
  • 被害者と加害者、救済の違いを描く

『デッドマン・ウォーキング』に投稿された感想・評価

初鑑賞です。
 字幕版です。
 良い作品と思いつつ、疑問に感じるところもありました。

①印象に残ったところ
 さまざまな視点から描かれていました。
 距離を置いたところからであれば冷静に死刑制度…

スーザン・サランドンとショーン・ペンのガチバトル!この手の役をやらせたらショーン・ペンが一番でしょう。スーザン・サランドン、ショーン・ペンにとってベストの映画だと個人的に思っています。アメリカのもう…

kito

ショーン・ペンとスーザン・サランドンの繊細な演技が良い。この作品は、死刑という制度の是非だけではなく罪を犯した者は救われるべきか、という普遍的なテーマを扱っている。被害者の家族の苦しみも深く描かれて…

若かりしショーンペン。
そして若きテルマ&ルイーズのルイーズの方スーザンサランドン美しい。
なにがって監督を務めたティムロビンスの嫁。いい夫婦の形を垣間見た気がした。

ってことで今作
死刑囚ショ…

4.4

俺も、あんたらも、政府も人を殺しちゃいけないって台詞がよかった

被害者側の気持ちも加害者の家族の気持ちも本人も誰も救われないなって思った。死刑は報いではあるけど救いではないなー。

犯行の映像がち…

前半は、無知な修道女の被害者の気持ちを無視した無謀な行動にいら立つが、ショーンペンの追いつめられた赦しを求める本音とそれを受け止める修道女にしびれた。
maro

死刑問題はなかなかに重い問題。全員が納得する正解がないやつ。
ショーン・ペンの演技力もあり、死刑囚がなかなかのやつだし、それを支援するスーザン・サランドンにも感情移入しにくいところ。
実話ベースなの…

Yutaka

ティム・ロビンスが撮りそうな映画すぎた。スーザン・サランドンとショーン・ペンの演技ありきなのは勿論だけど、死刑制度肯定・否定の割とどちらにも肩入れしないような演出が凄かった。
ただそのイデオロギーの…

重い内容の映画だった
死刑の場面の映像がリアルすぎて衝撃だった
スーザン・サランドンとショーン・ペンの2人の顔がどアップになる場面が何度かあり、さすが名俳優2人が魅せてくれた

辛すぎる。
なんで辛いのかが言葉にできない。
被害者(家族)の恐怖や痛みと、主人公の死への恐怖が折り重なって心に積もっていくようだった。

ここまで死刑制度について真正面から描きながら、ちゃんと〝魅…