ライフ・オブ・デビッド・ゲイルの作品情報・感想・評価・動画配信

ライフ・オブ・デビッド・ゲイル2003年製作の映画)

The Life of David Gale

上映日:2003年07月26日

• 死刑反対を主張した活動家の波乱の人生をテンポ良く描いている
  • ケビンスペイシーが珍しく良識のある普通の優しいおじさんに見えた
  • 「人生の価値を究極的に決めるのは他人の命を尊んだか否か」という胸に響く言葉がある
  • 大どんでん返しの過大広告が溢れるなか、この作品は期待に応えてくれた

『ライフ・オブ・デビッド・ゲイル』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃどんでん返しかって言われるとそんな事ないけど、めちゃくちゃ面白かった

話の進め方も分かりやすいし、
見入ってしまう

監督がすごいわ
ストーリーが面白く見入ってしまう
あんまりどんでん返し、どんでん返しと推し出すのは良くない作品。
コナン的なテンションで視聴するのがオススメな映画
R
事例があるなら挙げてくれ!が大きな伏線?
ここまでしなくともと思ったけど面白かった
執行間近の死刑囚と真実を暴くジャーナリストの話。
前半はめちゃくちゃワクワクしたのに、とんでもないオチだった。
毎回猟奇事件の容疑者役がピッタリハマってるケヴィンスペイシー
suji
自らの冤罪をもって世間へのアンチテーゼとする、、、
ビッツィーは冤罪を証明しなくちゃ!と奔走するけど、初めから弁護士含め全員が仕組んだ冤罪だっとは。

最後にタイトル回収で、ずっしり来た。

・いやラストには納得できない!全部知っているならもっと冷静でクレバーかむしろ大騒ぎするのではないか?応援したい気持ちになっていたゲイルはすべて虚像だったとわかると、同情も死刑制度への疑念も吹っ飛んで…

死刑制度について考えさせられる作品

サスペンス的な要素も組み込まれていて最後まで飽きなかった!
uasp
どんどんどんでん返しだったわ!
まあ途中から、なんとなくわかるんだけど二転三転するから、お?お?ん?てなるのよね

面白い!!!

✓いかにインパクトを与えるか

死刑制度の脆さを問う社会派サスペンス。実話かと勘違いするくらいリアルな設定。ケビン・スペイシーのあの座った表情が何かあると思わせつつ最後までわからないが…

鬱な結末…

自分の死をもって死刑制度の存在意義を訴える、か。
家庭も名誉も失って地に堕ちた自分が、死にゆく愛する人の高尚な活動のために手助けできるなら、ということか。

自分はエンディングよりも二転三転する死刑…