ライフ・オブ・デビッド・ゲイルの作品情報・感想・評価・動画配信

ライフ・オブ・デビッド・ゲイル2003年製作の映画)

The Life of David Gale

上映日:2003年07月26日

• 死刑反対を主張した活動家の波乱の人生をテンポ良く描いている
  • ケビンスペイシーが珍しく良識のある普通の優しいおじさんに見えた
  • 「人生の価値を究極的に決めるのは他人の命を尊んだか否か」という胸に響く言葉がある
  • 大どんでん返しの過大広告が溢れるなか、この作品は期待に応えてくれた

『ライフ・オブ・デビッド・ゲイル』に投稿された感想・評価

ラストは薄々勘づいていたけど、死刑制度の是非を問う個人的には理解できない衝撃の物語だった
ST

どなたかの感想でもあったけど、ケヴィンスパイシーだからこそ、最後までどうなのか分からなかった。そのキャラ付けになってるのすごい。

死刑制度に対する自分の考えが曖昧だから、感情移入できなかった。
罪…

そんな気がしてたが…
どっかで生き直せなかったのかなぁと。
息子が可哀想、、死刑制度を変えたいのはわかるけどそれでいいの??
BGMの使い方やご都合主義なシーンとかは気になったがシナリオとしては面白かった
後味の悪さ。走るケイト・ウィンスレットの色んな意味での迫力。好きな作品です。

話題のラストは予想を超えていた。観てるときは忘れてたけどエンドロールでアラン・パーカー作品だと思い出し、やはり一筋縄ではいかない監督だ。
役者陣のアンサンブルも素晴らしく、見ごたえのある映画だった。…

May.11

真相を知りたい一心で、
最後まで一瞬も目が離せなかった。

二重に仕掛けられた衝撃、
ラスト数分に明かされる結末は、

あまりにも静かで重く、
深く考えさせられた。

「死刑反対」という信念のために…

とても良い作品でした。
音楽の選曲が面白いなと思いました。時々、何故このシーンでこんなポップな曲流すねんって思いながらも、でもこんな風に印象的に残る。
全く内容を知らずに鑑賞しましたがそれで正解でし…

前半退屈だったけど、後半面白かった。
「無能」弁護士を雇い続けたのは何故か?が気になっていたが、コンスタンスの自らの犯行だとわかったときに繋がった。

ギリギリで助かっても、死刑制度への影響は十分だ…

再鑑賞。
大好きな監督であるアラン・パーカーの遺作。

死刑制度の是非や冤罪といった社会派なテーマの作品だけど堅苦しくなくエンタメ度高め。
デビッド・ゲイルとの対面シーンは『羊たちの沈黙』の様。
イ…