ロックンローラを配信している動画配信サービス

『ロックンローラ』の

ロックンローラ

ロックンローラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ロックンローラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロックンローラが配信されているサービス詳細

ロックンローラ

Prime Videoで、『ロックンローラはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロックンローラの作品紹介

ロックンローラのあらすじ

不動産売買に失敗し、裏社会の大物レニーから多額の借金するはめになったワンツーとマンブルズ。そんな彼らに美貌の会計士ステラが近づき、ある不動産をめぐる仕事を持ち掛けられる。だが、それを機にロシアン・マフィアも絡んだトラブルに巻き込まれていく。

ロックンローラの監督

『ロックンローラ』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

3.2

ガイリッチーらしさ全開の
クライム群像劇。

やっぱ、音楽と編集のセンスが良い。
コメディ要素のバランスもぐっど。

みんなの話が1つに収束していく終盤は
お見事でした。

次回作もあるのかな?
あるなら楽しみ!
1枚の絵"幸運の絵"を巡る話。
カッコいいオープニングにテンションあがります。テンポが良く音楽もポップ観ていてこぎみよく進んでいきます。
ロンドンのギャングワンツーは裏社会の顔レニーに騙され200万ユーロの借金を抱えてしまう。そんななかレニーはロシアの富豪と700万ユーロの取引を始めるが。
”嗚呼、愛らしいトム・ハーディ”

今作を見るに至った経緯
「スター・ウォーズ・エピソード9大丈夫なのか?」問題。
そもそも何じゃそりゃ?と・・・
TV放映中のアニメ「アイカツスターズ」より、その作品を”JJエイブラムス版スター・ウォーズ”の波動を感じていて、”フォース”だの何なのとそのミステリー性とファンタジー性を期待していたものの、シーズン1クライマックスで、「おいおい、それでええんか?」という展開があって・・・と今作とまったく関係ないところでスター・ウォーズの未来を憂いていたところ、主要キャラクターに桜庭ローラというロックンなアイドルキャラがいたこともあり、そりゃ「ロックンローラ」見るでしょ!若干、キレ気味に鑑賞した、”我ら”がガイ・リッチー監督のクライム群像劇。

「ロック・ストック~」「スナッチ」でお家芸でもある、群像劇を利用したパズリング的登場人物配置とその回収の爽快感を、上記2作以上に高級感あふれる(カネをかけて)スタイリッシュブリティッシュ”楽しい”ロックンサスペンス。

「ロック・ストック~」「スナッチ」に比べると面白さは見劣りするものの、高級感に今回はステータスを置いているがゆえの、タワーマンションの一室をスタイリッシュに掃除していくような爽快感があるので、やはり”楽しい”のに変わらないのが良いですね。ジャカジャカかかるロックミュージックのセンスの良さと主役から脇まで名を連ねる、絶妙なキャスティング。ジェラルド・バトラーが間の抜けた筋肉スタイリッシュおじさんとしてピンチになったり、イドリス・エルバのバディ感、そして何よりゲイキャラとして可愛くて可愛くて仕方ないトム・ハーディ。このトムハ見るだけでも大いに価値のある存在感を放っているので、トムハファンは必見といってもいいでしょう。ヒール側の顔力抜群のマーク・ストロングもただただ憧れる・・・

高級感・顔力という名のキャラ萌え型のスタイリッシュパズリング群像劇にジャカジャカロックミュージックが加われば、シンプルに背伸びした”おしゃれ”で”憧れる”クライムムービーになるのだからアッパレですよ。

正直”毒にも薬にもならない”映画なのですが、ロシアン殺人マシーンのほほえましい追走劇や、間の抜けたピンチとアクションの緩くてピシッと決まったシーンは絶妙に頭に残りやすいですね。

「オレが真のロックンローラだ。」と言葉のパワープレイで締めてくるあたり、肩の力抜いて、日常から非日常へとダイブできる映画のマジックを巧妙に仕掛ける手腕は嫌いじゃないです。

『ロックンローラ』に似ている作品

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ

1999年08月07日

108分

4.1

監督・脚本を務めたガイ・リッチーの名を世界に広めたクライム・アクション。ロンドンの下町を舞台に、カードプレーで小金を稼いでいたエディは、仲間たちと一獲千金の賭けに出るが、逆に借金を背負って…

スナッチ

2001年03月10日

102分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

発端はフランキーが強奪した86カラットの大粒ダイヤ。非合法な賭けボクシングのノミ屋に、ダイヤを持って現れたフランキーが襲われた。ダイヤを追うNYマフィアのアビーと、不死身の殺し屋トニー。そ…

レイヤー・ケーキ

2006年07月01日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

調子のいいうちに足を洗おうと考えている麻薬ディーラーの男。そんな折、新たな仕事が舞い込んだ。それは裏社会の顔役の娘を探せというものと、仲間が仕入れたドラッグをさばくというもの。簡単に済む仕…

リボルバー

2008年06月07日

115分

ジャンル:

ギャンブラー・ジェイクはカジノ王・マカにハメられ、投獄されてしまう。刑務所仲間にイカサマのテクニックを伝授されたジェイクは、出所後に見事にマカを打ち負かす。恐れをなしたマカは、ジェイクに殺…

オペレーション・フォーチュン

2023年10月13日

114分

• キノフィルムズ

英国諜報局MI6御用達の敏腕エージェント、オーソン・フォーチュンに下された新たなミッション。それは100億ドルで闇取引されるとてつもなくヤバいブツ=“ハンドル”を追跡・回収すること。フォー…

サンブンノイチ

2014年04月01日

119分

• KADOKAWA

人生の一発逆転を賭け、銀行強盗を成功させた、3人の男―キャバクラ“ハニーバニー”店長のシュウ(藤原竜也)、ボーイのコジ(田中聖)、常連客の健さん(ブラックマヨネーズ小杉竜一)。手に入れた数…