ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの作品情報・感想・評価

「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」に投稿された感想・評価

96さん

96さんの感想・評価

小気味よい展開と音楽とロンドンを舞台にした

だめそうでイカした4人の男たちの

巻き込まれ系の展開が

スタイリッシュなだけでなく、

ストーリーが絡み合っていておもしろーい!

今回3回目でしたけど、やっぱりおもしろい

やや男性向け、かな?

暴力描写若干アリ
lalala

lalalaの感想・評価

スタイリッシュでテンポよし、ファションよし、カッコつけるが、ぎりぎりダサくない(ぎりぎりダサいかもしれないがそこもよし)
冒頭たくさんの登場人物が紹介されるが、後半につれてまさかの形で入り組んで行きます。パルプフィクション以来の衝撃でした。
青魚00

青魚00の感想・評価

それぞれの組織の絡み方がめちゃめちゃくちゃくちゃに面白かった…面白すぎて笑ってしまった
ムー

ムーの感想・評価

むちゃくちゃおしゃれなおバカすれ違い群像劇
そのノリと勢いですぐに掴まれること間違いなしです

ちょっとしたズレで、うまくまとまりそうになったり、またこじれたり
あちこちに散らばったドタバタ劇が、気付けばひとところに収まっていくのがなんとも爽快でおもしろい

曲のセンスとカメラワークがなにより最高
話の流れは想像できそうな感じだけどコメディチックで面白かったです。

ジェイソンステイサムが若いなぁ

これぞ青春時代って感じの作品でした

こんな青春は送ってないし送りたくもないけどね。
nakamura

nakamuraの感想・評価

登場人物多すぎたー!
来年にでももっかい見よ◎

こんくらいマヌケの方が人生ハッピー◎
最初は一気に人が出すぎて何がなんだか理解に必死になっていたが、徐々につながりが分かってきて、そのつながりを最後に綺麗に掃除してくれるからスッキリする。逆算して作ったみたいな映画だった。
アクションは最近の映画のCGで派手さ全開!みたいな感じではなく、カットやカメラワークが絶妙なよくある昔のギャング映画のアクション系で、お洒落さがある。女が起き上がって乱射するシーンが好き。そういえばこいついたなってなったわ、さすがに。
セリフの一つ一つが「バカな悪」を出してて会話をシンプルに楽しめた。
ただ自分的にはキャラクターに愛着があんまり湧かなかったから、というか全体的にキャラ薄に感じて、見終わった後の余韻に襲われなかったのが素直にザンネンです。
この映画があったらこそsnatchは私のツボを抑えることになったし、話が一つにまとまっていく爽快感はsnatch同様たまらんでした。殺し合いがめちゃ多い中で、主人公四人組がアホなのがいい。あとニックモランがとても良かった。
本棚にある800冊近い小説が、
息子に読まれる日を待っている。

紙の本なんて嫌だよと、将来
言うかもしれない。
映画なんて全然興味ないよと、
将来言うかもしれない。
数日は落ち込むかもしれないが、
それはそれでしょうがない。

知能指数が高そうな作品とか、
感動大作とか、そんな作品の
感想を聞きたい訳じゃない。

(ロック、ストック&トゥー・
スモーキング・バレルズ)を観せたら

『最高かよ!』と言ってくれるだろうか?

ガイ・リッチー監督、(キングスマン)の
マシュー・ヴォーンプロデュース。
当時まだ20代だった若き才能たちが作った
クライム・アクション映画だ。
この年のイギリスの年間興行収入No.1で
あることを考えると、イギリスの下町を
舞台にしたこの新人監督のデビュー作に
どれだけのイギリス人が熱狂したかが
わかる。

トレスポ、フルモンティ、と
新しい風を感じるイギリス映画は確かに
生まれたけれど、どれも失業や
生活苦や薬物やら辛気臭い内容だった。

この作品の持つ楽しさ、
スタイリッシュさ、間抜けさ、
クールさ、スピード感、何よりも
ストーリーの巧みさにどれだけの
映画ファンが『最高かよ!』と言った
ことだろうか。

出てくる奴らは、どいつもこいつも
頭は悪そうだ。人生に必要な教訓も示唆も
何もない。感動大作でもないし、
イギリスの下町と言う、とても小さな
スケールの話だ。

それでも息子は、『最高かよ!』って
言ってくれるだろうか?

20年前の僕が、そう言ったように。
ガイ・リッチー監督のデビュー作。
最初からこんなスタイリッシュな作風を確立していたんですね。
くすんだ画面の色合いと音楽が素敵でした。
ストーリーは「スナッチ」のように様々な人々の様々な問題が一つに収束していくお得意のもの。
暴力があったり、結構な人数が死んだり中々バイオレンスでしたが、みんなどこか飄々としていて楽しめました。
物語のたたみ方も流石で大満足です。