ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの作品情報・感想・評価・動画配信

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ1998年製作の映画)

Lock, Stock and Two Smoking Barrels

上映日:1999年08月07日

• 登場人物がカッコ良く、抜けてて憎めない
  • 何かが起き、重なっていく疾走感がある
  • キャラクターが多くても無駄な配置がなく、テンポも良い
  • スタイリッシュでガイリッチーっぽい
  • 登場人物の個性があるパズルがハマっていく感じがたまらない

『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』に投稿された感想・評価

ぜーったい、おしゃれでカッケーぜって言いたいだけ(⸝⸝>⩊<⸝⸝)
展開早くてノリとテンポは好きっ!難点は字幕🌀

人生ってタイミングと運だよねーうんうん
映画見よる場合じゃないんよ、ほんと
スタイリッシュピタゴラスイッチ
負けて世界がぐわんぐわんしてる表現好き
おーい田舎もん丸出しの当時の自分ー!!
何故かお前、都会に行くには観ておかないといけない映画だと思っていたよなー!元気かー?!

鑑賞記録

ロンドンの下町に暮らす、”エディ“、”トム“、”ベーコン“、”ソープ“の4人組は、一攫千金を狙う悪ガキ仲間。彼らは天才的なカードの才能を持つ”エディ“に全財産を託し、裏社会の大物”ハリー…

すごい渋いし爆発力あって最高だった!
記念の500mark目の作品は俺の好きなガイリッチー✖️ジェイソンステイサムのロックストックで。
スナッチと同じで多面展開型のストーリーが段々と近づいていって合…

馬鹿で粋で、ホント最高。メインの4人が特に何もしてないのも良かった。今まで考えたこともなかったけどこれが俺が思うイギリス映画だ。
全部繋がってておもろい
あほやなーーー笑

あとタバコ吸うシーンばり多い渋い
群像劇としてもいいし、祝杯時のスローと早送りが入り交じる感じが超ガイ・リッチーだが、ステイサムのくせに強くはなかった
面白かった!大きなものを巻き込んですれ違いまくった果てには幸運が待っているものなのかも!笑 2026-41
どんどんうまいこと繋がっていく。
それぞれの視点から見ると無駄が無くて、尚且つ動機もしっかりとあるからしっくり来た。