赤道を駈ける男を配信している動画配信サービス

『赤道を駈ける男』の

赤道を駈ける男

『赤道を駈ける男』に投稿された感想・評価

アキラの企画でリオデジャネイロ。コパカパーナのビーチを白スーツで歩く丹波キマりすぎ。アキラとのツーショット、がっつりみせてくれる1968年のカーニバルの模様が映画もそっちのけで楽しい。ジェスフランコの「THE GIRL FROM LIO」のカーニバルとおんなじ。武市監督とジェスフランコが同じ時期に撮影してたら嬉しなーって夢が膨らむ。江戸弁バリバリのブラジルの用心棒内田良平、中国人役アンダーカバーの近藤さん、金子信雄を押しのけてブラジルのボスは内田朝雄。地元の警察で葉山良二も出ててお腹いっぱい。美しい若林映子さんとシリアポールにモテた挙句に突き放すセルフプロデュースアキラ作品楽しかった。内田朝雄が「今日はカールナバルだから」つってナイフ入れたギターの弦が切れたら撃ち合うゲームとか雰囲気ばっちり。郷えい治も出てたな。ロケ地が名所だらけだったけど、アキラが登る階段のあそこ、ファレルとスヌープのPVでふたりが座ってたとこや。
〖1960年代映画:アクション:アロー・エンタープライズ〗
1968年製作で、小林旭の主宰するアロー・エンタープライズの第1回作品のアクション映画らしい⁉️
ブラジルロケでの作品でした。

2023年2,405本目
めっっちゃ期待していたが普通。ただ若林映子と丹波哲郎という『二度死ぬ』コンビが共演しているだけでも嬉しかった。
パンアメリカン航空全面バックアップの影響もあるのか知らんが、ブラジルロケがキマリにキマってて観光映画としてはかなりレア度高い。本作より3年前の映画『囁きのジョー』で中山仁が「ブラジル行きてー」と呟いてあれこれ頑張っていたが、こんなにあっさりブラジルに行ってしまうとは笑笑。話はマジで面白くなかったが死ぬまでに観たかった映画ではあるのでまあ良し。『夢で逢えたら』のシリア・ポールも出演!

企画:小林旭

『赤道を駈ける男』に似ている作品

波止場の賭博師

横浜港の酒場でポーカーに興じる男・秋津五郎。彼は神戸からの流れ者で、組織から足を洗った人間を海外へ逃がしていた。ある時、一人の男とその愛人・リエの密航を見張るように依頼される。密航に失敗し…