幸福の谷を配信している動画配信サービス

『幸福の谷』の

幸福の谷
目次

幸福の谷が配信されているサービス一覧

『幸福の谷』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

幸福の谷が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『幸福の谷』に投稿された感想・評価

半兵衛

半兵衛の感想・評価

主役と思っていたリリアン・ギッシュの出番が思ったより少なめで、メインドラマは出世のためニューヨークに渡ったロバート・ハロン演じる青年と彼を心配する両親との葛藤を描いたドラマだったけれどこれはこれで味わい深かったし、故郷から東京にわたった私にとって親子のドラマは他人事に思えず親身になって鑑賞してしまった。

ハロンと彼に恋するリリアン・ギッシュが同じ鍬を持ったときお互いの手が徐々に近づくことで二人の関係性を示したり、未熟な青年が成長する様をオモチャのカエルを完成させることで表現したり、階段を使って後半での親子のドラマを盛り上げたりと所々で披露されるグリフィス監督の冴えた演出が豊かな表現をもたらしており単純なドラマにしていない。

それでも大元は遠い町で働く男と彼との約束を信じて待つ女の子という古くさいメロドラマだし、ギッシュの甲斐甲斐しさもあまりにも古風なので新鮮味が無いのも事実。ラストのオチも予想通りだし…。

男が好きそうな少女像を演じるギッシュはあざといが、男の夢を現実化するとそうなるのでしょうがない。そしてあのキスをやられたらどんな男でもイチコロのはず。
なすび

なすびの感想・評価

リリアンギッシュ は「胸に抱く」「キス」の動作がめちゃうまい
ベッドで寝るしたくをするとき飛び跳ねるように動きまわるギッシュ…
思いを寄せる彼の服を着たかかしとイチャコラするギッシュ…

合間にはさまれるあくびしたりたわむれるワンコロたち

小窓!小窓!小窓!💞

ア・ロマンス・オブ・ハッピー・バリー!
おれもハッピーバリーに住みてー!
tk33220

tk33220の感想・評価

4.7
鍬に手をかけて段々と距離を縮めていくリリアン・ギッシュとロバート・ハーロンが同一画面に収まるショットが素晴らしい。家の窓から馬車の音を聞き、ロバート・ハーロンの帰りを待ちわびるリリアン・ギッシュも良い。ロバート・ハーロン宅の階段の使い方もぞくぞくする。