レディ・イヴを配信している動画配信サービス

『レディ・イヴ』の

レディ・イヴ

レディ・イヴが配信されているサービス一覧

レディ・イヴが配信されていないサービス一覧

レディ・イヴが配信されているサービス詳細

レディ・イヴ

Prime Videoで、『レディ・イヴは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『レディ・イヴ』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-461 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 448/1001

🖋先ずはオープニングロールのアニメに意表を突かれます。シルクハットを被った蛇が、リンゴに縁取られたタイトルを木にかけます。そして蛇の研究を終えて船に乗り込もうとするフォンダの頭にリンゴを落とすスタンウィック。禁断の実をイヴがアダムに食べさせた旧約聖書を踏襲したシーンに早くも面白そうな予感が。。。スタージェス監督の演出の素晴らしさですね。

🖋41年のNYタイムズの年間ベスト10で『市民ケーン』を押さえてベスト1に選ばれた作品。なのに日本では94年のスタージェス祭まで未公開でした。これぞ30〜40年代のスクリューボールコメディ、センスの良いドタバタ恋愛劇、女詐欺師と世間知らずの御曹司のすれ違いのロマンスを楽しく描いています。

🖋主演はバーバラ・スタンウィック、ヘンリー・フォンダ。スタンウィックの快活な会話とフォンダがこんなこともやるんや!!と思わせる絶妙なおとぼけ喜劇役者ぶりは見応えあります。

😆物語は。。。(参考:allcinemaより)
蛇にしか興味のないチャーリーは南米での長い実地研究を終えて帰路につくが、彼が大ビール会社の跡取りと知った船の独身女性客から注目を一身に浴びて閉口ぎみ。そこへコンビの詐欺師親子、大佐ことハリントン(C・コバーン)と娘ジーンは彼から大金を巻き上げようと、腕によりをかけるが、そんな彼女に一目惚れのチャーリーもまんざらではない様子。しかし、パーサーの廻した手配写真に二人の想いは露と消され、双方、傷心を抱え船を降りる。しばらくして、詐欺師仲間がチャーリー家に出入りし財産を狙っていると知ったジーンは、淑女“レディ・イヴ”になりすまし、警告のため再び彼の前に姿を現す。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『レディ・イヴ』
原題(英題):『The Lady Eve』
🎥製作国 :アメリカ
撮影 :ヴィクター・ミルナー
音楽 :ジグムンド・クラムゴールド
出演(声優):バーバラ・スタンウィック、ヘンリー・フォンダ

🔸Overview (映画. comより)———————
美人の女詐欺師が蛇にしか興味のない御曹司と恋に落ちるラブ・コメディ。監督・脚本は、脚本家として映画の道に入り、数々の話題作の脚本を担当しながらも、「サリヴァンの旅」「結婚五年目(パーム・ビーチ・ストーリー)」「殺人幻想曲」などスクリューボール・コメディの名作を自ら監督してきたプレストン・スタージェス。製作はポール・ジョーンズ、原作はモンクトン・ホッフェ、撮影はヴィクター・ミルナー、編集はスチュアート・ギルモア、美術はハンス・ドライヤー、音楽はジグモンド・クラムゴールドが担当している。主演は、女詐欺師に、「ステラ・ダラス(1937)」「教授と美女」「私は殺される」のバーバラ・スタンウィック、彼女が恋に落ちる世間知らずの御曹司にジョン・フォード、ジョゼフ・L・マンキーウィッツ、ロバート・アルドリッチといった名匠の作品に数多く出演しているヘンリー・フォンダ。その他、エルンスト・ルビッチの「天国は待ってくれる」などに出演し、片眼鏡に葉巻がトレード・マークのチャールズ・コバーンや、苦みばしった顔をしながら根は優しい男を演じて定評があり、「スミス都に行く」などに出演しているウィリアム・デマレストなど。
kkbbrk
『レディ・イヴ』(1941)
原題:THE LADY EVE

カード詐欺をする親子が蛇好きの御曹司の男を騙そうとするが、娘側が次第に男を本気で好きになっていく。

冒頭のリンゴを落とすシーンはアダムとイヴのようですね。

そしてとにかく内容が面白い、この時代での映画でかなり好きかもしれない。死ぬまでに見たい映画1000本に選ばれのは納得。

1941年のNYタイムズでベスト1になっただけがありますね。同年の市民ケーンも年内には見たい!!

謎のタイミングでタンホイザーが流れましたが、なんか合っていた笑 ラストは散乱していた気がするけど好きです笑
スクリューボール・コメディの巨匠プレストン・スタージェス監督にとっても、主演のバーバラ・スタンウィックにとっても代表作であり、1941年のニューヨーク・タイムズの年間映画ベスト10では『市民ケーン』を抑えて1位を記録した傑作をようやく鑑賞…!もうありとあらゆる配信サービスやTSUTAYAで探したのですが、なかなか見つからずようやく念願叶いました~!

ビール会社の御曹司でありながら、蛇の研究に没頭しているちょっと風変わりな学者チャーリーは南米でのフィールドワークを終え、豪華客船で帰国の途につく。そんな彼に近づいた女詐欺師のジーンは、チャーリーを夢中にさせることに成功するが、だんだん2人は本当に惹かれあい始め…。

すっごく面白かったです…!!スタージェス監督といえば『サリヴァンの旅』がツボだったのですが、本作でもユーモア溢れる脚本がとにかく見事だし、クスっと笑ってしまうオシャレな演出の連続でとても好き!洋画ならビリー・ワイルダーやエルンスト・ルビッチ、邦画なら三谷幸喜さんが好きな方はどんぴしゃだと思います。
当時西部劇や社会派の作品への出演が多かった、名優ヘンリー・フォンダのコメディ演技を堪能できる時点で貴重だし、なんといってもバーバラ・スタンウィックがとにかく魅力的で相性ばっちり!美男美女による共演、まさに目の保養になりました…!

詐欺師だったジーンにピンチが降りかかり、それをきっかけにとある大変身を遂げる…という展開は、女性にとって永遠の憧れであるシンデレラ・ストーリーそのもの。最後まで観るとタイトルの”レディ・イヴ”の意味が分かって、じーんとしました…!
もちろん「そんなことあるわけないじゃん!」とツッコミを入れたくなるご都合主義的な展開もあるのですが(笑)とにかく主役2人の掛け合いが楽しくて楽しくて、そんなこと関係なく素直に笑えて素直に感動できた作品でした!

『レディ・イヴ』に似ている作品

或る夜の出来事

1934年08月29日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

大富豪の娘・エリーは父親に結婚を反対された事に怒り、家出。ニューヨーク行きのバスに乗り込んだ彼女は、偶然席が隣り合わせとなった新聞記者のピーターと旅を共にすることに。さまざまなトラブルに巻…

赤ちゃん教育

博物館で恐竜の骨を組み立てる博士・デイヴィッド。模型の最後の骨の到着と恋人との結婚を翌日に控え、スポンサー獲得のため大富豪とゴルフに出かける。ところが、隣でプレーしていたスーザンがデイヴィ…

結婚哲学

気紛れな結婚をしたシュトック教授は、妻に対する愛が薄れ、結婚生活に倦怠感を覚えるようになっていた。妻のミッツィにしても夫への愛は冷めており、シュトック教授は離婚の口実はないものかと密かに探…