STACY ステーシーを配信している動画配信サービス

『STACY ステーシー』の

STACY ステーシー
目次

STACY ステーシーが配信されているサービス一覧

『STACY ステーシー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

STACY ステーシーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『STACY ステーシー』に投稿された感想・評価

これまたずっと気になっていた映画。。

大規ケンヂ原作の小説の映画化。。らしいっちゃらしいが何だかよく分からないお話。

世界各国で女子高生が突然ゾンビ化してしまう近未来設定。
ゾンビ化が近い加藤夏希と尾美としのりの儚いラブスーリーでもあります!!

まず分かった事は…やっぱり加藤夏希は昔、可愛かったのだ!!もうそれだけ分かればいいじゃないか。

ストーリーなんてほとんどないです。女子高生がゾンビになって殺して殺されて、、するだけ。

監督は友松直之、この頃からグロさだけは際立ってますね!!
[ブルース・キャンベルの右手]というチェーンソーのネーミングが最高でした!!

特筆すべき点は、9歳の染谷将太くんが冒頭で登場します!!何げに映画デビューがコレであった。。彼らしいぜ。
大槻ケンジが執筆した原作を友松直之監督で映画化。
友松監督といえば生涯をとおしてエロとかグロの映画ばっかり撮っていらっしゃいますが、本作もご他聞にもれずグロ描写があります。
オーケンはちょびっと出演もしています。
主演は仮面ライダーファムこと加藤夏希と尾美としのり。

少女が年頃になるとゾンビと化してしまう奇病が蔓延する世界。ゾンビとなった者に対して、家族や親しい者は再殺の権利が与えられているんですが、自分で処理できない場合はロメロ再殺隊に依頼して殺しを代行してもらう事もできるんです。
加藤夏希がそろそろゾンビになろうかという頃、尾美としのりと知り合うのですが・・・

だいぶ昔にレンタルして鑑賞しましたが、何が何だか意味のわからない映画だなあという印象しか残っていません!
加藤夏希が自分の再殺を尾美としのりに頼むんじゃなかったかな?確か、ゾンビになる少し前はドラッグやった時みたいな感じになって、頭の中がお花畑みたいな状態になるんですよ。

一番おぼえているのは、何故か小説家の筒井康隆が博士役で出演していて、最後にゾンビに襲われて内臓がダラダラと飛び出て嬉しそうに死ぬんですよ。そこが記憶にあります。
あの筒井先生がゾンビに喰われる映画なんですね!
ここいらへんのゾンビ描写は割とマトモに作られていて好感もちましたが、あくまでも予算のかかっていない邦画レベルですので期待されても困りますって感じです。

加藤夏希が、こういったジャンル物の女神だった頃がありましたね。ロビーナのフィギア買ったり、ファースト写真集(すこぶる出来が良かったです)買ったりしたのも遠い思い出・・・ここだけの話なので内緒ですよ(苦笑)

レンタルビデオにて
ikoan

ikoanの感想・評価

2.8
大槻ケンヂ原作のB級グログロロリロリゾンビムービー!
原作の、大槻ケンヂ、主演の尾美としのり、何故か出演している筒井康隆、皆さん何と無くロリコン臭いんですよね。
15歳から17歳の女の子がゾンビになっちゃうって話。でも、ゾンビになる前にニアデスハピネスと言う多幸感溢れる精神状態になる為、死を恐れるどころか、ゾンビになった後、誰に始末して貰うかが話題になるという設定。
で、ゾンビもゾンビ前も女子高生でやっぱりロリロリしてます。
原作の大槻ケンヂがゾンビを解体するチェーンソーの通販テレビCMに真面目な顔して出演してますが、15歳から17歳で女性がゾンビになっちゃったら、人類は絶滅しちゃいますよね。
それを回避するには15歳になる前に出産を…。ひょっとして、これが大槻ケンヂの理想社会?
やっぱりロリータ!

『STACY ステーシー』に似ている作品

アイデン&ティティ

上映日:

2003年12月20日

上映時間:

118分

ジャンル:

ある時代のある年、日本中に一大バンドブームが巻き起こった。ところが、ブームは終焉を迎え、中島率いるSPEED WAYも現実と理想のはざまで揺れ動いていた。不安でいっぱいの中島は彼女をも裏切…