バトル・ロワイアルの作品情報・感想・評価・動画配信

バトル・ロワイアル2000年製作の映画)

上映日:2000年12月16日

「バトル・ロワイアル」に投稿された感想・評価

中学生の頃海外の違法動画を利用して初めて見た時 これはマジでヤバいものを見てしまったと思った。あらためて見返してみると最高だったわ?

死ぬ間際に一言二言喋って首ポテンって死ぬのほんま草すぎる
さらさ

さらさの感想・評価

B級映画として観たら満点、おもしろい
北野武をちゃんとみたの初めてかも

好きなシーンメモ
生首手榴弾、斧頭「大丈夫か?」、好きな人って私じゃないよね・違うよ、炎の海のマシンガン、一人ラジオ体操
前田亜季が可愛くて、それを観たくて見た。見た結果、原作の方がしっくりくると。ちょっと大袈裟に作りすぎなのよね。山本太郎の演技は特に。逆に三村恭代は光ってたなあ。
t

tの感想・評価

殺し合い
結構グロい
ストーリーは誰でも思いつくけど雰囲気とかは結構良い
賢い奴が俯瞰で戦おうとしてるところを暴力ヒャッハーな奴の邪魔により無に帰すみたいなのがあぁ…となる

全然好きじゃないけど一応観たという感じ
gumico

gumicoの感想・評価

白石和彌監督の32/サニーを見た流れで観賞。サニーのモデルとなった、事件を起こした女児は今作にかなり影響を受けていたらしいので。
藤原竜也とこういう作品の親和性はこの頃から健在なのね。今もバリバリやってる役者が多くて、登場人物だけでもなかなか楽しめる。
しかし、あの縦書き文字はちょっとw
Hiro

Hiroの感想・評価

デスゲームと藤原竜也の組み合わせは間違いないし、柴咲コウや転校生2人も良いキャラしていた。

そして何より、北野武の渋すぎる演技が1番の見どころだった!
り

りの感想・評価

ビート武がよく喋ってる22年前か
テンポ良く死んでいくから楽しかった
台風

台風の感想・評価

1.8
土曜日の夜9時、牛角食べて帰ってきた寝室のベッド 窓は開いている秋の夜長 母親と妹はなんかPTAの仕事で名簿の名前を読み上げたりよくわかんないことしてる どこにあるかようわからんセブンになんかわからんコカコーラの瓶の自販機が設置されているらしい ようしらん
今日はハイローくんのシーズン2観ていたのだけれど、やっぱり村山くんの、まだ自覚していないくらいの……もう少しだけ話していたくて、笑ってくれるだけで嬉しくて、って……脳内ぜんぶコブラちゃんなの、こっちまで胸がきゅってなって……
今死ぬとしたら遺言は HIGH&LOW THE WORST Xとアキラとあきらだけは各位ゼッタイ観てください です ゼッタイ観てください

新世紀の初め、ひとつの国が壊れた。自信をなくした大人たちは子供を恐れ、ある法案(=ゲーム)が可決された。今日はみんなに、ちょっと殺し合いをしてもらいます。生存条件、クラスメイト全員殺害。制限時間3日。脱出不可能な無人島。42人の生徒達の壮絶な戦闘(バトル)が幕を開ける!

なるほど〜☺️✨!
日頃の鬱憤や恐怖が表面化して高校生が互いを殺し合うバトル・ロワイアル 人を信じるとは
ストーリーはめちゃくちゃシンプル、約40人も殺さなきゃいけないのでかなりサクサク進むし、へえ〜ほえ〜と身を任せてみられた☺️✨
ストーリーとしてはわたしは特筆することもなかったのだけれどアイコニックな場面が多くて、バチンとハマるショットなんか偶にあって素敵でした〜☺️✨

新世紀教育改革法がBR法なの初っ端から草

藤原竜也にもこんな時代があったんだ……そりゃそうだ大人もみんな昔は子供だったんだもんね……

なんで君らBR法知らんねん

なにやってんのよバカァ!

二つとない二度ともないlife game……これ見終わったら勉強しよ

カワダショウゴめちゃくちゃ変で草
アキ

アキの感想・評価

2.6
有名作ですが私的には。。。🫠

ですが、主演も豪華ですし、あーなんか見た事ある!という人も居て、楽しかったです。