バトル・ロワイアル 特別篇の作品情報・感想・評価

バトル・ロワイアル 特別篇2001年製作の映画)

「バトル・ロワイアル 特別篇」に投稿された感想・評価

良い!こういう映画大好き!ずっと観ていなかったのが勿体無い…桐山と川田、北野が推しです
DK

DKの感想・評価

すでに藤原竜也が藤原竜也で笑ってしまった

ほぼコメディとしても観れると思う

灯台の殺し合いが好き
すいか

すいかの感想・評価

北野武を撮ると北野映画ぽくなるし、藤原竜也を撮ると藤原竜也映画になるの面白い。確立されてる

みんな若いけど中学生には見えなくて、藤原竜也が小6やってるときだけそれっぽくて可愛らしかった。

最後のレクイエムの間の抜けた感じとか、ちょいちょい北野武臭が強くて、生き残りゲーム系でも異質だし、金字塔なんだろうなと思った
yuma

yumaの感想・評価

柴崎コウの目つき!!!

中学生なのに、恋愛関係多すぎん??時代??
すぐに死なない北野にクスッとなったし、なによりも、クラシックの使い方!!秀逸!!
前にみたキューブリック作品ぶりに、音楽に翻弄されました🤪🌋💫
カネコ

カネコの感想・評価

公開当時は国会をも騒がせた問題作。少年犯罪との関連はさておき、エンターテイメントとしてはまずまず。R-15指定も観方次第では必要だし、また必要無いなとも思う。
海杜

海杜の感想・評価

オープニングからラストまで衝撃的❗️なんだこの映画!!

完全版にはクラスマッチのバスケのシーンが追加されたのですが、あの頃の仲良かったシーンが切ないなぁ。

栗山千明さんはめっちゃ可愛かったし、ビートたけしさんは鳥肌モンの演技でした。

そしてラストのDragon Ashが素晴らしい。
めっちゃクール✨

豪華メンバーでしたが、特に山本太郎さんがカッコ良かったなぁ。
もう一度役者の山本太郎さんが観てみたいです。
yadakor

yadakorの感想・評価

ブラックコメディに持ち込もうとしすぎて最高に狂ってるでしょ?って演出が寒すぎる おれが一番嫌いなやつ
一人ひとりの背景が20秒くらいの回想でしか描かれず常に置いてきぼり 連ドラで時間に余裕持ってやればって感じ やっても見ないけど
最後のドラゴンアッシュが良かったので★+1
10年ぶりくらいに鑑賞。
筆舌に尽くしがたい面白さ。昔見た時より色々笑えた。
シュウ

シュウの感想・評価

評価は追加シーンのみの点数です。

この【特別編】というのは、「バトル・ロワイヤアル」が公開されて何ヶ月か後に上映された作品でして、特別編といっても追加シーンが3つあるだけなのですが圧倒的にこちらの方がいいです。

もともと本作自体嫌いなのですが、特別編にはいくらか道徳があり説明があり、救いがあるんです。

追加シーン1・相馬光子の過去
柴咲コウ演じる凶暴な女子・相馬光子がどうしてあのような屈折した性格になってしまったのかが幼少期の悲しい過去より明らかになります。

追加シーン2・殺し合い以前のクラスマッチの様子
クラス対抗でのバスケットシーン。
藤原竜也、塚本高史などが活躍しクラス一丸となって応援する。
つまらなさそうに見ていた相馬光子も優勝が決まった瞬間立ち上がり嬉しそうに微笑む。
皆が皆仲が良かった頃の切ないシーンです。

追加シーン3・キタノと中川典子の河原シーン
通常版は無声であったこのシーンに音声が入ります。

もともと本作がお好きな方は是非特別編も観られてはいかがでしょうか(^ ^)
松本

松本の感想・評価

父と母と観ましたが、設定がまず面白くてちょっと山本太郎がカッコよかったし展開も良かった。
ただ全てを回収できていなかったな。マップとか危険エリアとかのとこ

#322本目