バトル・ロワイアル 特別篇の作品情報・感想・評価・動画配信

バトル・ロワイアル 特別篇2001年製作の映画)

「バトル・ロワイアル 特別篇」に投稿された感想・評価

ひなた

ひなたの感想・評価

初めて映画館に何度も何度も通って見た作品。
後にも先にもこんなに通うほどの映画はないだろうな…。

ただ、当時なんでそんなにもハマったのか今考えるとちょっと分からない笑
活字は苦手なのであまり読まないけど、好きすぎてあの分厚い原作もちゃんと読みました。
原作読んでから見直すとまたちょっと違うかも。
n

nの感想・評価

なんか色々やば怖かった。
藤原竜也がいい役だったし、
たけし怖かった。
疑心暗鬼になってめちゃくちゃになってしまう女子グループの戦いが悲しくてリアルで心がズキッとなる。
深そうな言葉がいくつか出てくるんだけど、なんかボーッと観てしまった。
とし

としの感想・評価

原作未読。

中学生同士が殺し合う超問題作。
でも、ほとんど全員死んでしまうのに何故か清々しい後味すら残るような作品。いや、ちょっと不謹慎なこと言っているような気がするけど‥‥。
面白かった。

藤原竜也さんの絶叫キャラは「デスノート」あたりから始まったのかと思っていたけどそんなことない(笑)
映画出演2作目のこの頃から既に同じようなキャラクターだったわ。

藤原竜也さん、前田亜季さんを筆頭に高岡蒼佑さん、塚本高史さん、柴咲コウさん、栗山千明さん、宮村優子さん、北野武さんと、豪華出演者揃い。そして20年前の作品だけあってみんな若い。

22-235
当時、小説を読んで感動というより衝撃を受けた。映画は恐らく初めて。
なんかやっぱちょっと無理があるなぁ、と思うけど、それを介さない疾走感はある。
けど、なんかやっぱちょっと無理があるなぁ。
ぴぃ助

ぴぃ助の感想・評価

過去録✍️
※特別版の方がシーンが若干多めらしいので始めてみるなら特別版がおすすめ。
鷺ノ宮

鷺ノ宮の感想・評価

特別篇で観返し、今観ても感情の描き方やビートたけしの怪演が凄まじく、メチャメチャ面白い……
メイキングを見て深作監督の準備に力を入れられていい映画を作れるんだと実感しました。

20年ぶりに鑑賞。
ビビりながら友だちと観たのを懐かしく思い出しながら、
当時分からなかったセリフの意味が分かったり、友人がよく世界の北野の演技を真似していたなぁって。

藤原竜也はもう藤原竜也だった。

今でも前線で活躍する俳優陣も出ており、テンション上がりました!

柴咲コウ、栗山千明など美しい所も美しかった!

やっぱ川田がカッコよかった!

レクイエムなどオーケストラのBGMも迫力があって世界観に引き込まれた。

寝る前に刺激的な映画を観たら
刺激的な夢を観るのは今も昔も変わりません。
暇だったから、
なんとなーく小説を再読し始めたら
思わず夢中になった流れで、
再鑑賞

特に意味もなく特別篇

特別編の編を難しい篇にしてるところが
痛々しく感じちゃうよね(笑)

当時は問題作だなんだって騒いでたけど、
よほど冷たい熱帯魚の方が問題になりそうなわけで……

でも、学生の頃
自分らに当てはめて盛り上がったわけで……

大人になった今でも、夢中でこの本を読み、
映画も面白かったわけで……

もう夏もすぐそこです。