バトル・ロワイアル 特別篇の作品情報・感想・評価

バトル・ロワイアル 特別篇2001年製作の映画)

「バトル・ロワイアル 特別篇」に投稿された感想・評価

2000年に劇場で観て以来、【特別篇】は今回が初めて。
やはり、柴咲コウと栗山千明が最高で、特に柴咲コウは本作の相馬光子役がきっかけでファンになったと云っても過言ではない。
この流れで、『Ⅱ』も行ってみましょうかね。
sirent13

sirent13の感想・評価

当時設定と同じ中3で観賞した。今見るととんでもなく斬新で残酷で素晴らしい設定だなと思う。中3という時期は進路、恋愛、性などのメロドラマが豊富な時期を選びなおかつ殺し合わせるというショッキングなストーリーに中学生の自分は表現できない神秘的な感情に満ち溢れたものだ。原作も読んで設定が大幅に変わっている生徒もいるがそれはそれで仕方がないことだと思う。
にしても、武器の当たり外れが激しいな。鍋の蓋て笑
GS

GSの感想・評価

当時年齢に達してなかったけどあれやこれやして観たときは衝撃だった
原作も読んだ。2は友人と観たけどつまらな過ぎて笑ってた
「走れ。」で始まるDragonAshのよさよ

時は流れてほとんど忘れてしまったので特別篇とやらをプライムビデオで観た

あれ????時代を感じる????こんなにくさい感じだったっけ??????
オリジナルの記憶が朧げだから特別篇のどこがどう違うのかほとんどわからなかったけど、唯一わかったのは
「走れ。」で『静かな日々の階段を』が始まんねえええ最悪すぎる
そこ抜きにしてもなんだか残念だった。思い出のままでよかったのかもしれないなー

柴咲コウはうまいなー
PUBGみたいな内容の映画だったんだ…
それに理由なき反抗世代の要素を加えた感じ

クラスメイトの数人が今ではものすごく活躍している
エヴァのアスカ役の声優が出でいたところあたりが一番面白かった
たい

たいの感想・評価

サバイバルスリラー!!
今みるとキャストが豪華だねー
やっぱ北野武がすげーね!
DESK

DESKの感想・評価

2.7
amazonで期限が迫ってきたので視聴。
さすがに古いと感じてしまいました。申し訳ないけれど、演技も上手くないです。
原作を読んでいないので想像ですが、原作のもつ「もしも・・・」の力はあると思うので、実写にする必要は無かったんじゃない?と思います。
キャストは豪華です。ピカイチは柴咲コウ。いや、やっぱりビートたけしか?
Mia

Miaの感想・評価

懐かしい....
ハンガーゲーム観てからまた急に観たくなった。柴咲コウと栗山千明すこ。
今となってはキャストが豪華!十数年後にエスポワールで騙し合いのゲームをすることになろうとは…笑
タケシ

タケシの感想・評価

DVDのジャケット買いで購入。心が痛くなったよ( >Д<;)
vanilla

vanillaの感想・評価

gyaoにあったので久しぶりに
いや、やっぱり面白いよな〜
ただの中2映画じゃないんだよ
印象的なシーンも多いし、ちゃんと怖さもあって少し笑えて悲しさもある
キャラクターもいいよねミツコ桐山