バトル・ロワイアル 特別篇を配信している動画配信サービス

『バトル・ロワイアル 特別篇』の

バトル・ロワイアル 特別篇が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

バトル・ロワイアル 特別篇が配信されていないサービス一覧

バトル・ロワイアル 特別篇が配信されているサービス詳細

バトル・ロワイアル 特別篇

Prime Videoで、『バトル・ロワイアル 特別篇はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バトル・ロワイアル 特別篇

U-NEXTで、『バトル・ロワイアル 特別篇は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バトル・ロワイアル 特別篇

TELASAで、『バトル・ロワイアル 特別篇はレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

バトル・ロワイアル 特別篇

Leminoで、『バトル・ロワイアル 特別篇はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

バトル・ロワイアル 特別篇

J:COM STREAMで、『バトル・ロワイアル 特別篇はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

バトル・ロワイアル 特別篇の作品紹介

バトル・ロワイアル 特別篇のあらすじ

全国の中学校3年生から1クラスを選び、殺しあいをさせるという教育改革法「BR(バトル・ロワイアル)」により、七原秋也が通う城岩中学3年B組が選ばれた。彼らは教師・キタノの指揮のもと、武器を手に殺しあいを開始。猶予は3日間、生き残るのは果たして…。

バトル・ロワイアル 特別篇の監督

深作欣二

2001年
アクションバイオレンス
東映

『バトル・ロワイアル 特別篇』に投稿された感想・評価

昔鑑賞。
バスケ🏀のシーンとか島に行く前のシーンとか塚本高史君の活躍とか多めに見れて満足だった。
公開当時はR指定でまだ見れない年齢だったから友達とDVDで見た覚えがある。すごい話題になったし懐かしい。
『バトル・ロワイアル』シリーズ第1弾!

この映画が「バトルロイヤル」という今の一大ゲームジャンルを作り上げた貢献度は計り知れない!

ただ、期待し過ぎていたからかな……。正直うーん……🤔って感じ。あんまり面白くないというか……その割にストーリーにあんまり深みもないというか……。

でもまあ、最後はなかなかシュールで面白かった(笑)
⚪概要とあらすじ
空前の話題と作品のヒットを受け、邦画では異例の追加撮影が行われ、編集段階でカットされた部分も含めて再編集されたディレクターズ・カット版。

大不況に見舞われ、失業者が全国にあふれる一方、学校では不登校生徒が増大、少年犯罪も多発、少年に対する大人たちの怒りが爆発、こうした国民世論を背景に強力な生存能力を備えた青年の養成と、強い大人の復権を目的とした“新世紀教育改革法”通称BR法が公布された。それは全国の中学3年生の中から無作為に選ばれた1クラスを、最後の1人になるまで殺し合わせるというあまりにも過酷で理不尽なものだった...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“神様、冗談だったら、やめてください”

「走れ。」

⚪感想
原作を読もうとしたけど書き方が読みづらくてやめてしまった作品。

そこそこ『ハンガーゲーム』。
首に爆弾はなんか違う作品であった気がする。『スーサイド・スクワッド』では注射で刺してた記憶が。

黒画面に白文字でセリフが登場。
ダサい。

かなりシュールだけど面白くないわけではない。

懐かしい人がいっぱい居て「おおっ」てなる。
北野武さんを始め藤原竜也さん、安藤政信さん、栗山千明さん、柴咲コウさんなど豪華。
山本太郎さんが真面目に芝居してるのめちゃくちゃ不思議だし、あの中だったら好きなキャラ。

アクションは中学生なだけあって雑な殺し合いなんだけどそれが逆に現実的で面白い。
銃で全然死なない人が多かった。ゾンビかなって思うぐらいそこそこ生きててびっくり。
頭に斧が刺さってもそこそこ喋るし、「大丈夫か」って心配されたりしている。
Rー15だけど血が多いくらいで痛い系はない。

映画として青少年への悪影響が懸念され問題になり政府に取り上げられるまでになったけどそれがメディアで扱われ、話題となり大ヒットって面白い。
クエンティン・タランティーノが今作を観たのをきっかけで栗山千明さんを『キル・ビル』に出演させたのは知らなかった。

みんな中学生には見えないけど、藤原竜也さん演じる七原秋也がレストランにいる時だけは幼く見えた。

あっさりしていて二時間もあったとは思えなかった。

⚪以下ネタバレ

冒頭になんで七原秋也だけ睡眠ガスあんまり効かなかったのか。殴られて気絶で可哀想すぎて笑った。

バトルロイヤルが始まる前に食料と地図と武器が入った袋を渡されるんだけど武器のバラツキがやばい。
ボーガンや銃、鎌もいれば鍋蓋とか双眼鏡って酷すぎる。銃の人は銃弾も沢山入っている設定なのかな?

ビデオのお姉さんがハイテンションで可愛い。

崖から心中した二人とか首を吊った二人とか詳しく描いて欲しかった。だってかなり信頼した恋人じゃないと無理じゃん。

ラストの絵を実際に北野武さんが描いているのが面白い。

⚪登場人物
⚫七原秋也(藤原竜也)
主人公。両親が亡くなってから国信と仲がいい。父親は秋也が中学入学時に自殺し、トイレットペーパーには「秋也ガンバレ」と書かれていた。
冒頭で国信が首の爆弾によって死亡し、国信が典子を好きだったことから守ろうと誓う。
武器は鍋蓋。

終始安定の藤原竜也さんで面白かった。顔が少し幼い。

⚫川田章吾(山本太郎)
オレンジのバンダナをしている前年度の優勝者。秋也と典子を守ってくれるし、関西弁で喋り、自分の親が医者だのコックだの漁師だのシャレを言ういい人。
ハッキングに成功し最後は秋也と典子を殺したと見せ掛ける。しかし、船で死亡。

山本太郎さんが演技をしているのを初めて観たかもしれない。本当に俳優さんだったんだなって感じ。

⚫桐山和雄(安藤政信)
ぜんぜん喋らない。とにかく銃で撃つ。
防弾チョッキを来ていたやつに日本刀で刺し殺したシーンが良かった。
後半信史の爆弾に巻き込まれ失明したらしく白目だった。

⚫三村信史(塚本高史)
顔が良い。プログラミングが得意らしくハッキングをするが桐山に仲間たちも死亡。

⚫杉村弘樹(高岡蒼佑)
千草と合流しようとしていたから恋人なのかと思いきや好きな人は琴弾という訳が分からない展開。しかも琴弾とは話したことがないらしく、せっかく逢いに来たものの琴弾は殺されると思い弘樹は殺される。
秋也を灯台に送り届けた人。

⚫国信慶時(小谷幸弘)
死ぬのが早い。
担任のキタノをナイフで刺したあと不登校になったが典子の誘いを受け修学旅行には参加。

⚫中川典子(前田亜季)
特に何も出来ないがみんな守ってくれる。
冒頭でいつの間にか腕を怪我していた。
クラスのみんなが授業をボイコットする中典子だけ授業に来て、キタノとも仲良くしていた。そのせいかトイレに閉じ込められいじめられていたシーンも。
ラストでキタノの書いた絵で典子が神のようになっていた。
武器は双眼鏡。

⚫相馬光子(柴咲コウ)
演技力高めで騙して攻撃をするタイプ。結構強い。
幼い頃に父親から性的暴行を受けていた。
武器は鎌だが奪ってスタンガンや銃を使用。
結局桐山に殺されるけど撃たれても三回ぐらい立ち上がった。

⚫内海幸枝(石川絵里)
秋也を毒で殺そうとしただけなのに大惨事を引き起こす。

⚫千草貴子(栗山千明)
足が早い。とにかく神様に語りかける。

⚫キタノ(北野武)
担任教師。学校と家庭も上手くいかなかった。
典子が秋也に作ってきたはずのクッキーをボリボリ食べる。
典子には好感をもっていて光子が殺そうとした時には救った。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞。

『バトル・ロワイアル 特別篇』に似ている作品

バトル・ロワイアル

2000年12月16日

• 東映

時は新世紀。自信を失くし子供を恐れた大人たちは、ある法案を施行する。それは、全国の中学校から無作為に1クラスを選び、最後のひとりになるまで殺しあいをさせるというものだった。今回対象となる岩…

極道戦国志 不動

• ギャガ

九州。頭脳明晰で容姿端麗な高校生・不動力は、裏で仁王会不動一家の若頭を務めていた。また、古い体質のヤクザを駆逐すべく結成した新組織のリーダーでもあった。それは、10年前に父親が兄を殺すとこ…

人狼ゲーム インフェルノ

2018年04月07日

鶴ヶ岡高校2年3組。殺戮ゲームの先にあるのは新たなる地獄なのか・・・・。 クラスメイト10人で殺し合う「人狼ゲーム」に強制参加させられた野々山紘美(武田玲奈)。 それは、“村人”と…

14歳

中学校の教師をする26歳の女性・深津稜は、14歳の時、学校の飼育小屋の放火を疑われ、教師の背中を彫刻刀で突き刺す事件を起こした。以来、精神科に通うことになった深津は、医師の影響で教職の道を…

悪の教典

2012年11月10日

• 東宝

蓮実聖司は、生徒から“ハスミン”という愛称で呼ばれ、絶大な人気を誇る高校教師。 学校やPTAの評価も高く、いわば「教師の鑑」とも呼べる存在だったが、それはすべて仮面に過ぎなかった。 彼は他…

人狼ゲーム ビーストサイド

2014年08月30日

今度は人狼。騙されるまえに、騙せ。 あたし、樺山由佳は、2度目の殺戮ゲームの席に着いていた。 参加者は10名。みんな突然この部屋に連れてこられた高校生たちだ。 「人狼」のカードをあたえられ…