遥かなる山の呼び声を配信している動画配信サービス

『遥かなる山の呼び声』の

遥かなる山の呼び声

遥かなる山の呼び声が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

遥かなる山の呼び声が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

遥かなる山の呼び声が配信されているサービス詳細

遥かなる山の呼び声

Prime Videoで、『遥かなる山の呼び声はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

遥かなる山の呼び声

Huluで、『遥かなる山の呼び声は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『遥かなる山の呼び声』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

4.8
WOWOWで放送していたので録画して深夜に鑑賞。
『生誕90年 高倉健特集』より。

第4回日本アカデミー賞
主演男優賞(高倉 健)
主演女優賞(倍賞千恵子)
脚本賞、音楽賞 授賞。

いやぁ〜。素晴らしい作品でした。
チョットタイトルダサイケド。
健さん作品群の中では数少ない松竹と仕事をした作品。
しかも監督は 巨匠 山田洋次!
本作も同じくタッグを組んだ「幸福の黄色いハンカチ」に匹敵する名作でした。
東京柴又 から 北海道中標津へ。
口八丁手八丁のフーテン男 から 暗い過去を持つ口数少ない神僕男へ。 まさに
『シン・男はつらいよ 北海道より愛を込めて』です(笑)。

北海道 酪農の町。
民子 は幼いひとり息子と二人で亡き夫の残した牧場を切り盛りしていた。
ある日、雷雨の夜。一人の男が家を訪れ 民子は納屋を一夜貸すことに。
その晩 牛🐄のお産があり 男はそれを手伝うと翌朝去っていく。
数日後 男が再び訪れ牧場で働かせてくれと願い出る。
男は食事の時でも決して家に上がらない。過去を語るのも頑なに拒絶する。
男の正体が分からぬまま 共に働き日々は、季節は過ぎていく・・・

北海道の厳しい冬、緑一面の大地、殺風景な街並み、壮大な夕焼け。
四季の大自然を惜しげも無く随所に見せてくれ 圧巻!
その厳しい環境の中で粛々と生きている人たちを見事に描いていて そこはさすが山田洋次監督。
倍賞千恵子さんも『そんな細ッソイ身体でたった一人で牧場まかなえる?』と最初は不振に思ったが 一人息子のため 亡き夫の牧場を守るため、一人踏ん張っている 芯の強い女性を好演していて『さくらさん』とはまたひと味違う倍賞さんが堪能できる。

そして健さん!
もう こうゆう役やらせたら誰も敵わない!
過去は多くは語らない、礼儀正しく謙虚、仕事は黙々とこなし 民子の一人息子とも男同士の交流を深める。
もう 日本男児の見本! 男はこうでなくちゃ。
特に健さんと息子役の当時まだ幼い吉岡君が 枕を並べ寝そべりながら会話するシーン。
『男が生きていくには辛い事がいっぱいある。だから こんな事でへこたれるな。』と
少年に助言するシーンは自分も健さんに言われているようで 涙が溢れた😭。

特別出演でチョットだけ出てる渥美清さん。
そしてなんと ムツゴロウさん まで出てる!
しかも若い!(当たり前か。)

本作鑑賞される時には 前情報入れず頭真っさらの状態で見ることをオススメしたいです。
見る側の我々も民子と一緒に『この男 何者?』という気持ちを抱きながら鑑賞していただくとラストの感動も ひときわです。(大号泣😭)
『もう他人同士じゃないぜ

あなたと暮らしていきたい♪』

(『情けない週末』佐野元春)

倍賞千恵子さん演じる民子の心情に終始寄り添いました

渡すときのあの表情はあかん

あかんよぉ。。

泣くしかないやん😭
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

訳ありの男と酪農家の母子家庭の交流を描いたヒューマンドラマ。
山田洋次監督と朝間義隆が脚本を担当し、高倉健と倍賞美津子が共演。

北海道中標津上武佐の母子家庭(倍賞美津子、吉岡秀隆)が営む酪農牧場が舞台。
ある春の豪雨の夜に、道に迷った男(高倉健)が一晩泊めてくれるように頼みこんでくる。
その直後に牧場の牛が産気づき、男も手伝い無事子牛が生まれる。
翌日、男は旅立っていくが、夏に男が再び訪れ、住み込みで働くことになるが……

北の大地の四季を通して、息子を抱えた未亡人と訳ありで朴訥な男との擬似家族がしみじみと描かれており微笑ましい。
いかにも北海道らしい作品です。
山田洋次監督が脚本を担当し、倍賞美津子、渥美清、吉岡秀隆、武田鉄矢らが共演しており、「男はつらいよ」や「幸福の黄色いハンカチ」の息の合ったメンバーが集結していて感慨深い。
題名はアメリカ映画「シェーン」の主題歌「遙かなる山の呼び声:The Call of the Faraway Hills」から取ったそうですが、本作品における”山の呼び声”が分からなかったのが残念。
ラストは切ないようでうっすらと希望が持てるような感じで上手く纏めてます。

2022.2 BSテレ東で鑑賞
第4回 日本アカデミー賞にて最優秀脚本賞、最優秀主演男優賞、最優秀主演女優賞、最優秀音楽賞を受賞(1981年)

『遥かなる山の呼び声』に似ている作品

幸福の黄色いハンカチ

上映日:

1977年10月01日

108分

• 松竹

チャラ男、傷心女、ワケあり渋メンの3人が、車一台で壮大な北海道を旅するロードムービー。 ダメさ全開!トラブル続出!の道中、ある秘密が明らかになり、旅の目的は急展開。 最後にたどり着いた優し…

駅 STATION

132分

ジャンル:

雪の降る北海道の銭函駅で、三上英次は妻と別れた。警察官であり、オリンピック射撃選手でもある英次には、妻のたった一度の過ちも許せなかった。ある日、英次の上司が凶悪犯に射殺された。だが、オリン…

男はつらいよ 知床慕情

107分

• 松竹

初夏の知床オホーツク沿岸の小さな町に寅さんはいる。通りがかりの獣医・上野のポンコツ車に乗ったことから寅さんは彼の家に居候することになる。上野は町のスナックのママ・悦子に惚れているが気持と裏…

鉄道員(ぽっぽや)

上映日:

1999年06月05日

112分

• 東映

直木賞を受賞した浅田次郎の短編小説を高倉健主演で映画化したヒューマン・ドラマ。北海道の幌舞線の終着駅である幌舞駅で、不器用にもまっすぐに鉄道員として生きてきた定年間近の乙松は、ある少女と親…

なつかしい風来坊

90分

• 松竹

ハナ肇、倍賞千恵子、山田洋次監督とくれば人情喜劇の傑作「馬鹿シリーズ」の人気トリオ。この作品では、芸達者の有島一郎を加え山田監督が同シリーズ最高傑作の痛快コメデーに仕上げている。管理体制の…

虹をつかむ男

120分

• 松竹

西田敏行と吉岡秀隆主演、映画館を舞台に小さな町に暮らす人々の心の交流を描く人生讃歌――― 就職試験に失敗した亮が、家を飛び出し仕事を始めたのは、徳島県の古ぼけた映画館・オデオン座だった。そ…

男はつらいよ 噂の寅次郎

105分

• 松竹

亡父の墓参りに来たが、早合点で大喧嘩して旅に出た寅さんは、バスで博の父・?一郎に会い、宿屋でのドンチャン騒ぎまで世話になった。そんな寅さんをみた?一郎は、「今昔物語」の話をし、人生の機微を…