トラック野郎 望郷一番星の作品情報・感想・評価

トラック野郎 望郷一番星1976年製作の映画)

「トラック野郎 望郷一番星」に投稿された感想・評価

はきだめの鶴、ハイセイコー友情出演、(他人の)家族みんなでトルコ風呂、都はるみで盆踊り。(あと文太と当て馬のフル勃起)。ジミヘンから美輪明宏まで、梅田から難波まで、広島から北海道まで。辰夫の格好もいいけど、「America」って50個くらい書いてる文太のシャツが最も好き。
2018(21)
大熊田太郎次郎左衛門と桃次郎がケンカをしながら凍る
馬と女と桃次郎、そしてミヤギケンに捧ぐトラック音頭
(20)
仔馬を撫でながらウトウトする桃次郎からバースデーケーキの流れ、良い男すぎて泣ける
カムチャッカのトラックからの飛び降り方最高だな〜

@ Netflix
Sue

Sueの感想・評価

ドラゴンもボルサリーノもかっこいいけどそれよりも自分はカムチャッカ派。
渋い田舎大将なこの感じ。
敵役の魅力すさまじすぎるよ、、。
キャラ立ち完璧。

というか昭和スターってやっぱりほんまもんのスターだなとこの時代でも思わせるこのお方々の魅力。
時代のなせる物なのか。
規制ってよくないねってこれ見て改めて思う。

2だっけか3だっけか。こんがらがって分からんくなったけど、風俗に子供達連れてみんなスッポンポン。そして子供の前でファックしようとするしかもコメディタッチなこの演出絶滅危惧種、、というか絶滅種。

荷物届ける為に水撒くだけに北海道のトラック野郎100名近く総動員する一番星の魅力。
冷凍庫の殴り合い。
宮城縣のかませ犬感。
知らない人の葬いの為にコンサート中止する都はるみ。
自転車野郎と三輪車野郎。

3最高。
Netflixにて

冒頭、ジョナサンの子どもたちを連れてトルコ風呂に行くめちゃくちゃなシーンから鈴木則文色が出ててマジで最高です。

当て馬が出てくるシーンのフリも最高に上手いし、その後友情が芽生えたような描写も良い。

そして最後の爆走シーンはいつも以上にみんなで一致団結して迎えるクライマックス感があって手に汗握りました。吊り橋を渡るトラックのシーンも見もの。シリーズの中でもかなり好きです。
0607xxx

0607xxxの感想・評価

冒頭の子供同伴のトルコ風呂など、コンプライアンス×2とうるさい今の世の中では作れない昭和の世界観は、やっぱり最高!スケールもでかくなり、より何でもありな感じになってきたが、ストーリーとしては1や2の方が好き。最後のトラックの爆走シーンは相変わらずいい!
otom

otomの感想・評価

あまりにあり得ない事が連発する、スケールでか過ぎなシリーズ三作目。子供同伴でトルコ風呂へ行ったり等々、現代では確実にアウトな描写もレベルアップしている。カムチャッカ梅宮辰夫とのやりとりも見応えがある。島田陽子との恋に敗れた桃さんの当て馬との2ショットは切ない事この上ない。傑作。
いつものパターンの展開だが、この第3作、トラックが飛んだり、崖から落ちたり、アクションとしてのスケールは大きくなっている。一方、ヒロイン絡みのところは弱く、その点は物足りない。それにしてもいろんな人出てるねー。‬
シリーズ3作目。相変わらずアナーキー炸裂。序盤で大人しか入れない遊び場に子供を投入した上で裸三昧。今なら世界中から変態国家日本と指弾を受けてしまうかもしれない。ある意味カルト映画。 梅宮辰夫が若いなあ。荒くれ者のトラック野郎達が最後に見せる心意気にお約束の泣かせ所と知りつつもつい涙してしまう。
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

トルコ風呂に子ども連れ行くシーンがあったが、児童ポルノやその他諸々なんぼのもんじゃいで今の映画とは違っててすごかった。

70年代の活気ある日本をかなり俗なところから見られる作品で、しかも話がちゃんと面白いから次のシリーズも見てしまう。

梅宮辰夫が若い時はかっこいいことが判明した。