男はつらいよ 知床慕情を配信している動画配信サービス

『男はつらいよ 知床慕情』の

男はつらいよ 知床慕情

男はつらいよ 知床慕情が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

男はつらいよ 知床慕情が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

男はつらいよ 知床慕情が配信されているサービス詳細

男はつらいよ 知床慕情

Prime Videoで、『男はつらいよ 知床慕情はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

男はつらいよ 知床慕情

U-NEXTで、『男はつらいよ 知床慕情は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

男はつらいよ 知床慕情

DMM TVで、『男はつらいよ 知床慕情はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

男はつらいよ 知床慕情

Rakuten TVで、『男はつらいよ 知床慕情はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

男はつらいよ 知床慕情

FODで、『男はつらいよ 知床慕情は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

男はつらいよ 知床慕情

Huluで、『男はつらいよ 知床慕情は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

男はつらいよ 知床慕情の作品紹介

男はつらいよ 知床慕情のあらすじ

初夏の知床オホーツク沿岸の小さな町に寅さんはいる。通りがかりの獣医・上野のポンコツ車に乗ったことから寅さんは彼の家に居候することになる。上野は町のスナックのママ・悦子に惚れているが気持と裏腹に彼女に毒舌をはく頑固者だった。町の人達に愛されて居心地の良い寅さんの前に東京から上野の娘・りん子が帰って来た。結婚に破れて傷心の里帰りだが父親・順吉は冷たく迎える。寅さんは美しいりん子を放っておけず父娘の間で色々と努力する。ある晴れた日知床の草原でバーベキュー大会が行われる。順吉の告白で悦子とのカップルが生まれる。

男はつらいよ 知床慕情の監督

男はつらいよ 知床慕情の出演者

原題
ジャンル
ドラマコメディ
配給会社
松竹

『男はつらいよ 知床慕情』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「男はつらいよ 知床慕情」
Original Title :※※※
▪️Release Date:1987/08/15
▪️Production Country:日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-320 再鑑賞
▪️My Review
☆シリーズ第38作、今回のマドンナは二度目の竹下景子。
世界のミフネ登場!!三船敏郎と渥美清、豪華な共演、そして三船敏郎に命令する寅さん、鳥肌ものですよね!!
日本映画を代表する名優・三船敏郎が、寅さんと意気投合します。初夏の知床の大自然を背景に、無骨な父と、結婚に失敗した娘のぎこちないコミュニケ−ションを寅さんが円滑にとりもちます。マドンナ・りん子に、第32作『口笛を吹く寅次郎』以来、二作目となる竹下景子。そんな父娘を温かく見守る、スナックの常連たちと、寅さんのやりとりがおかしいですね。順吉が惚れるスナックママに、久々の映画出演となったベテラン淡路恵子。黒澤明監督の『野良犬』で映画デビューを果した淡路と、主演だった三船のカップル共演は、公開当時大きな話題となったんですね。それにしてもいいなあ知床。
竹下景子から逃げるの、寅さん二回目ですよ!!
ゲストは三船敏郎、淡路恵子。

ロケーション
● 秋田県 角館市 桧木内川堤 みちのくさくらまつり
● 北海道 札幌市 大通公園
● 北海道 釧路支庁 川上郡 弟子屈町 硫黄山売店付近
● 北海道 根室支庁 標津郡 中標津町 保落地区
● 北海道 網走支庁 斜里郡 斜里町 ウトロ オロンコ岩
● 斜里郡 斜里町 ウトロ東
● 斜里郡 斜里町 知床斜里駅
● オシンコシンの滝
● 斜里郡 斜里町 ウトロ スナックはまなす、ウトロ港、オロンコ岩
● 知床岬
● 知床自然センター近くの草原
● 岐阜県 岐阜市/長良川祭り

▪️Overview
寅さんは北海道知床で、無骨だが誠実な老獣医・上野順吉(三船敏郎)と出会い、意気投合して居候することになる。やもめ暮らしの順吉の面倒を見ているのが、スナックママ・悦子(淡路恵子)。ある日、順吉のひとり娘、りん子(竹下景子)が、結婚に失敗して東京から帰ってくる。近所の人々との楽しい日々が続くが、不器用な順吉とりん子は、寅さんがいないと上手くコミュニケ−ションがとれない…

松竹映画『男はつらいよ』シリーズは、山田洋次原作・脚本・監督(一部作品除く)・渥美清主演で1969年に第1作が公開され、以後1995年までの26年間に全48作品が公開された国民的人気シリーズです。69年8月27日に第1作を公開したことから、シリーズの歴史が始まりました。83年、“一人の俳優が演じたもっとも長い映画シリーズ”としてギネスブックに認定。日本中から愛される作品として、渥美清さんが亡くなるまで作り続けられました。このシリーズは原則としてお盆と正月の年2回公開されたが、お盆公開の映画の春から夏への旅は、南から北へ、正月公開の秋から冬への旅は、北から南へ旅することが多かった。画面に映し出される日本各地の懐かしい風景が、シリーズの魅力の一つでもある。
観直して、往年の大俳優の若い頃が観れるのも楽しみですね!!
OSHO

OSHOの感想・評価

『男はつらいよ』後期の名作と言われる38作目。

ゲストは「世界のミフネ」こと、三船敏郎さん。
三船敏郎と渥美清、公開当時は日本の二大映画スターの共演と話題になったようです。

三船敏郎さんは北海道の酪農専門の獣医の役。
今作は、寅さんがキューピット役に。
三船敏郎さんともう一人の大物ゲストの淡路恵子さんを結びつけるために一肌脱ぐ。

他人にはキューピット役になれるのに、
寅さん自身は、マドンナ(竹下景子さん)とは結ばれそうで結ばれないのは、「男はつらいよ」のお決まりだし面白いところ。

それから序盤、寅さんが労働者としてまったく役に立たないところが笑える。

※寅さんはこの映画で知床半島を見学する知床遊覧船に乗っていたのですね。確かにこの映画を観たら知床遊覧船に乗りたくなりますね。
知床遊覧船で事故にあわれた方には合掌…
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

渡世人の生き様を描いたヒューマンドラマ「男はつらいよ」シリーズの第38作目。

本作品の寅さんの旅先は札幌、知床、長良川。
マドンナ役は東京に駆け落ちしたものの結婚に失敗して故郷知床に戻ってきたりん子を演じる竹下景子。
ゲストは三船敏郎。

寅さんは北海道の知床で、家畜獣医をしている年老いた上野順吉と出会い、意気投合する。
スナックのママが、不器用な順吉の身の回りの面倒をみていた。
ある日、順吉の娘のりん子が、アキアジが生まれた川に帰ってくるように、結婚に失敗して東京から帰ってくる。
寅さんは無骨な順吉とりん子やスナックのママの間を取り持つが……

知床の大自然を舞台にした人のふれあいが描かれています。
三船敏郎演じる無骨オヤジのプロポーズが微笑ましい!

「しれとこはいいとこだ!」

4Kデジタル修復版をBS TVで鑑賞

『男はつらいよ 知床慕情』に似ている作品

男はつらいよ 寅次郎恋やつれ

• 松竹

絹代という女性と所帯を持ちたいと柴又へ帰ってきた寅さんは、さくらと梅太郎に付き添われ山陰・温泉津へ赴いた。しかし蒸発した主人が戻ったと嬉しそうに絹代に告げられた。二人に置き手紙を残して旅に…

男はつらいよ 寅次郎の縁談

• 松竹

就職活動に嫌気がさした満男が家出して一週間。寅さんが柴又へ帰ってきた。心配するさくらと博に「まかせておけ」と安請け合いし、満男から送ってきた土産をたよりに瀬戸内へ旅立った。琴島で捜し当てた…

男はつらいよ 寅次郎の告白

• 松竹

満男の恋人・泉は母の愛人の存在を許せず悩んでいた。思いつめて家を出てしまう。鳥取砂丘の絵葉書が満男のもとに届いた。ただならぬ内容に満男は飛び出して行く。一方山陰を旅していた寅さんは当てもな…

男はつらいよ 花も嵐も寅次郎

106分

• 松竹

大分湯の平温泉で寅さんは二組の客と知り合う。一人はデパートに勤める螢子、もう一人は母の遺骨を納めに故郷を訪れた三郎である。螢子は寅さんほど面白い人はいなと思った。すっかり仲良くなった螢子た…

男はつらいよ 旅と女と寅次郎

101分

• 松竹

風のむくまま気の向くまま寅さんは出雲崎に現れる。港で出会った娘とひょんなことから漁船に乗って佐渡島へ渡ることになった。民宿に泊まり佐渡の風光を楽しむ日々。何か思い悩む娘は気ままな寅さんの旅…

男はつらいよ ぼくの伯父さん

106分

• 松竹

さくらの一人息子・満男は大学受験に失敗。後輩の美女・泉から来た手紙の内容も悩み多い季節である。寅さんが久し振りに柴又へ帰って来る。さくらは兄に満男の悩みを聞いてやってくれと頼む。満男を連れ…

男はつらいよ 寅次郎あじさいの恋

110分

• 松竹

葵祭で賑わう京都。寅さんは一人の老人と知り合う。高名な陶芸家とも知らず一夜世話になる。そこに美人のお手伝いがいて名はかがり。師匠は弟子の相手にと考えていたが当の弟子は金持ちの娘と結婚すると…

男はつらいよ 柴又慕情

上映日:

1972年08月05日

108分

• 松竹

妹夫婦の不吉な夢を見て柴又へ戻った寅さんだったが、自分の部屋が貸間になっているのにむくれ、下宿探しを始めた。が、案内されたのがとらやで、しかも手数料を不動産屋に請求されたから大喧嘩。旅に出…