モンテ・カルロを配信している動画配信サービス

目次

『モンテ・カルロ』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

婚約者から逃げ出すヒロイン。
一攫千金をとカジノに向かうが、破産😂。
そんな美しいヒロインに一目惚れした伯爵。
身分を偽り近づく。

世が世なら犯罪スレスレか🤣。
そんなことは置いといて、
冒頭からルビッチの演出は冴え渡り、
もう一気に引き込まれた😆。

終わりまで小粋なシーンが続き、
見ている最中この顔🥴のままラストに。
いや〜これ1930年ですよ!
凄いなあ😆。

ヒロインの補佐役のザスピッツが少し大人しめで勿体無いが、贅沢な不満😏。
伯爵はバンドワゴンでアステアとコミカルに歌い踊っていた若きブキャナンが勤める👍。
マクドナルドも初めましてだった「桑港」で苦手意識が芽生えたが、いろいろ見ていくと可愛く思えてきた🥰。
nagashing

nagashingの感想・評価

2.5
いくらなんでも強引すぎる。「ハッピーエンドが好きだから」なんて理由で男女が結ばれては、ドラマを構築する意味がなくなってしまう。ジャック・ブキャナンが伯爵であることを明かせない状況設定もまったく練られてない。すでに反省しているジャネット・マクドナルドにさらなる反省をうながす劇中劇にもあまり意味を見いだせないし、彼らの関係を中途半端にしか反映してない点も微妙で不可解だった。とはいえ、ブキャナンが初めてマクドナルドにモーションをかけるシーンの横移動のカメラと、平手打ちを見せないカッティング、そして後頭部を軽やかになであげる手は文句なしにすばらしい。
寝室を使ったドラマが巧くて、三重の鍵だったり電話越しの歌だったりが恋と笑いを盛り上げるし、シャンプーとシェービングクリームの泡繋がり、後頭部へのタッチとヘッドマッサージの頭繋がりと、男女が別タイミングで同じ行為を受けているという演出も見事。列車の外で手を振りながら歌う人々を観るだけでも楽しくなってくるのは不思議だ。

『モンテ・カルロ』に似ている作品