コロンビアーナを配信している動画配信サービス

『コロンビアーナ』の

目次

コロンビアーナが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

コロンビアーナが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コロンビアーナが配信されているサービス詳細

コロンビアーナ

Leminoで、『コロンビアーナはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

コロンビアーナ

Huluで、『コロンビアーナは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『コロンビアーナ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

殺し屋となった少女の復讐劇を描いたアクションドラマ!
リュック・ベッソンが製作と脚本を担当、ゾーイ・サルダナがヒロインを主演、ジョルディ・モリャらが共演。

お婆さんが育てていた花から名付けられた少女カトレア。
コロンビアで両親と幸せに暮らしていたが、父親が関わっていた組織により両親が殺されてしまう。
危うく殺し屋から逃れたカトレアは、シカゴの伯父の元に逃亡する。
成長したカトレアは両親の復讐のために立ち上がるが、浅はかな行動のせいで、更なる悲劇が……

冒頭から小娘時代のカトレアを演じるアマンドラ・ステンバーグのアクションが楽しめる。
勿論、成長したカトレア役のゾーイ・サルダナのアクションも見応えある。
華麗なテクニックによる殺人に加え、二丁マシンガンにロケット砲、さらには格闘戦などの派手なアクションを繰り広げる。
ワンコも大活躍です。
クライマックスのラスボスのアジトへの殴り込みは迫力満点です。
女戦士ジーナ誕生か?
ハラハラドキドキしながら楽しめる一方で、ラスㇳはしみじみとした余韻が残る。
リュック・ベッソンならではの少女の辛い人生と切ない恋が描かれた作品です。
「最後の質問よ」
「愛してる!」

2022.7 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:子安則子 訳)
2020.7 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
監督はリュック・ベッソンではないものの脚本や制作にバッチリ彼が携わっているので、これぞヨーロッパ・コープと言わんばかりの女殺し屋映画に仕上がっていた。

『ニキータ』序盤の警察による取調べシーンや『レオン』終盤の警察部隊による突撃シーンを連想させるようなどこかで見たことがあるシーンのオンパレード。今回新鮮だったのは主人公が黒人女性だということくらいで、内容も映像も新鮮さはない。そのため逆に実家のような安心感があり心地良い。

ツッコミどころは多々あるものの、元々ベッソン達に完璧な映画など期待していないので問題なし。主演のゾーイ・サルダナさんがカッコ良く映っているので、それだけでもこの映画に対する観客の期待にはちゃんと応えられていたと思う(もっとカッコ良くするためにもカット割りと早回しを多用するあのアクション演出は何とかして欲しいものだか…)。

良くも悪くもこれぞヨーロッパ・コープって感じで楽しかったです!これからも午後ローがお似合いな気軽に楽しめるアクション映画をバンバン量産して欲しいと思います🙌(口調はキツいけど褒めてます!笑)
ぶみ

ぶみの感想・評価

美しき暗殺者、カトレア。

オリヴィエ・メガトン監督、ゾーイ・サルダナ主演による、フランス、アメリカ製作のアクション。
幼い頃、両親を目の前で殺害された主人公が、大人になり、プロの暗殺者として復讐に転じる姿を描く。
主人公となる殺し屋・カトレアをサルダナ、カトレアの親代わりとなる叔父をクリフ・カーティスが演じているほか、ジョルディ・モリャ、レニー・ジェームズ、マイケル・ヴァルタン等が登場。
物語は、冒頭、当時9歳の少女であったカトレアの前でマフィアの幹部であった両親が殺害されるという衝撃的なシーンでスタート、その後に続くカトレアが、コロンビアのボゴタの密集した市街地をパルクール・アクションを駆使して逃走するシーンは見応え十分であり、一気に本作品に対する期待が高まることに。
以降、その15年後、殺し屋となったカトレアが復讐しようと、マフィアの大物に迫っていく様が中心となるのだが、殺した相手の体にカトレアの花を描いたり、はたまた、スパイかのように留置所に侵入したりと、目が離せない展開が続くのは、脚本、製作にクレジットされているリュック・ベッソンの面目躍如といったところか。
また、カトレア自身も普段は偽名を使って生活しているため、いつその正体が警察にばれてしまうのかという要素も、本作品のサスペンス色を高めているところ。
何より、時に恋人とは情熱的になるものの、普段はクールで正確な仕事をする殺し屋・カトレアをサルダナが好演しているのが本作品の最大のポイントであり、前述のベッソンが手掛けた、古くは『ニキータ』や『レオン』のように、女性を主人公に据えた物語として、一定の面白さを保っていると感じた次第。
今となっては、同様の作品も多く、そんな中に埋もれてしまっている感は否めないが、サスペンス・アクションとしてのお手本のような仕上がりであり、サルダナの一挙手一投足に美しさを感じる一作。

奴に休暇を、永遠の休暇だ。

『コロンビアーナ』に似ている作品

ライリー・ノース 復讐の女神

2019年09月27日

105分

ジャンル:

L.A.郊外、夫と一人娘と3人、愛する家族と平凡ながら幸せに暮らすライリー・ノース。ある日、麻薬組織の襲撃により、一瞬にして家族の命を奪われ、彼女は姿を消した。そして、5年後、ライリーは …

スパイ・レジェンド

2015年01月17日

108分

• KADOKAWA

かつて伝説の元CIAエージェントであったデヴェローは、スイスで静かな引退生活をしていた。しかし、かつての同僚たちが次々と殺されていることを知り、助けに向かうが、同僚であり愛していた女性が目…

メカニック ワールドミッション

2016年09月24日

99分

• ショウゲート

“完璧な殺し屋”伝説の完璧な”最後” 傑作アクション『メカニック』の続編! 今度のミッションは、成功確率0.001%、完遂しても待つのは死——。 【メカニック】とは スキルと頭…

ニキータ

1991年01月26日

117分

• 日本ヘラルド映画

泣き虫の殺し屋。若き映像作家リュック・ベッソンが、鮮烈に描いた“過激な純愛映画”。女殺し屋・ニキータの過酷な日々と愛を描いた、スタイリッシュでパワフルな女性アクション!政府の秘密工作員に仕…