メカニック ワールドミッションの作品情報・感想・評価・動画配信

「メカニック ワールドミッション」に投稿された感想・評価

wakana

wakanaの感想・評価

MECHANIC RESURRECTION

(えん's home)
aya

ayaの感想・評価

ウォーターステイサム!水系のやつ怖いんだけどかっこいいから見た!!笑
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

全部好き。
恋愛するステイサム見れて幸
ステイサムがだんだん心開いていく感じがすごく自然で素敵。
Lett

Lettの感想・評価

テレビ録画から。

ステイサムがスマートに暗殺していく映画。
かっこいいし、手際が良くて鮮やかで見ていて気持ちが良い。

ただスマートすぎて起伏があんまりないから、ちょっと中弛みするかな。

無口でかっこ良くてスマートなステイサムが見たい時にぴったりな映画だね。
志麻凛

志麻凛の感想・評価

サメ映画の鮫の如く、クルーズに忍び寄るジェイソン・ステイサムが最高すぎた今作!これは、「MEG ザ・モンスター」の続編に期待しゃう!原作者オルテン曰く、ダークで激しめの作品になるそうです。これは映画館で楽しめること間違いなし!

思ったより余談が長くなりました、ほいで今作の感想を綴っていきます。

2011年に公開された前作から5年を経ての続編。前作よりも規模が広くなり、世界をまたにかけるビジョップ(ステイサム)の更なる暗躍した姿が垣間見える作品。

率直な感想を言うと、面白かったです。3つの暗殺を遂行させる為に下準備をするシーン、見ていてゾクゾクします。どう調理して、最高の料理(暗殺)を私たちに提供してくれるか、料理人ステイサムに期待値が高まりました。

今作の中で好きなのは、やはりプールのシーン。これは百聞は一見にしかず、ぜひ見て欲しいです!私的・映画の名シーンに登録決定です。あの時のステイサムが、かっこよ過ぎました。
UoxoU

UoxoUの感想・評価

前作のほうがストーリーは凝っていた気がしたけどアクションシーンがかっこよくて見応えある!
また無駄がなくテンポが良くて見やすかった!
どこの見張り役も弱すぎて笑える
トミー・リー・ジョーンズの役柄好きだなあ

うーん……メカニック(殺し屋)の仕事をさせられるところだけが面白かったな……
色々用意したりしてミッションをこなしてる姿は面白い。

アクションシーンも当然いいんだけどそれ以外のところがかなりどうでもよかったかな……
全体的に前作の方が好みだった
記録用

ストーリーは前作のメカニックが好きだけど、アクションや戦略法とかは断然こっち派‼️

全然死なんのオモロい
またまたの続編期待してるけどなぁ~
ウゴ

ウゴの感想・評価

特にストーリーに目新しいものはなかったが、面白かった。喩えるならその辺のフードコートにある普通の醤油ラーメンみたいな感じか。こういうオーソドックスなフィルムノワール作品は個人的に大好物なのだが、最近はヒーロー物ばかり量産されていてこの手の作品の数が少なくなっているのが悲しい
moeko

moekoの感想・評価

1作目に引き続き鑑賞。
前作は硬派な仕上がりだったけど、本作はお祭りわっしょい。地上戦、空中戦、海上戦、何でもござれ。冷静にド派手に殺す様が最高でした。スカッとします。
前作と異なる点は、殺しの計画段階が映し出されているところ。その様を見ながら、何これ?どうなるの?とドキドキワクワクできて、その後の展開への期待が高まりました。嬉しいレベルアップです。
それにしても、トミー・リー・ジョーンズかっこいいなあ。登場場面は大して多くないのに、ラストシーンで全部持っていっちゃった(笑)。流石です。