巴里のアメリカ人の作品情報・感想・評価

「巴里のアメリカ人」に投稿された感想・評価

まず映像が背景まで明るくて鮮やかなことに驚き。俳優たちも美しくて全シーン絵画みたいだ。
どうやったの?と思ったらどうやらリマスターされたものっぽい。光の都の名に偽りなし。

笑えるシーンも多いし、ラストもむちゃくちゃ凝ってるし楽しいしクリエイティブだし最高。お話の大雑把さもなんとなくよい。
もっとこの時代の映画見てみたくなったなー。
mitsuki

mitsukiの感想・評価

古典ミュージカルの、"よく分からないけど突然めちゃくちゃ本気で踊る回想シーン"が好きなんですが、パリアメはこのダンスシーンの本気度が桁違いでラスト18分いつも固まってしまう。
fiorina

fiorinaの感想・評価

ラスト18分のダンスシーンが良すぎる。
途中のパリの子供たちとジーンケリーが唄ってるシーンも大好き!
「おい、もういっぺん聞きなおすぞ。どんな子だ?」

これはまさに、講釈を垂れるより五感で楽しむ作品ですな。私はとっても堪能しました。

聞きしに勝る圧巻のラスト17分、目も耳もウットリ。ストーリーは切なくて、思わずホロリ。

ウットリとホロリの同居、あなた経験したことあります? この映画を観ると経験できますよ。結末もお楽しみに。

「これ以上何を望むんだい?」
パリアメ💃🏽舞台気になっててとりあえずストーリー知るために観たけどめちゃくちゃよかった!内容が濃いわけではないけど曲とかテンポとか衣装とても好き😍バレエのシーンも多くて楽しかった!久々にもう1回観たい映画観た👏🏼
ちぃ

ちぃの感想・評価

ダンスあり歌ありで長さを感じることなく
観れました(^^)
劇団四季のミュジカルにもあったけど、
古い映画とは思えないほど素晴らしい👏
最後は本当にダンスだけ・・・(^^)
友だちになった人の彼女に恋するところも
どうなるのかなあ〜と♡♡
ピアニストのアダムも、なかなか良かったです😊
りほこ

りほこの感想・評価

すごく昔の映画だった(当たり前)

夢追い人達の恋愛模様。パトロンの存在、同志の存在、好きな人の存在、
電話での連絡のやりとり、
思いの伝え方、
ノスタルジー感ありました(笑)

踊ってばっかりで、今どこにいて話がどう進んでいるのか本当に謎だった(笑)
ラスト突然すぎるし、、
舞台用に作られたお話だったのかなぁ。
Mia

Miaの感想・評価

良い時代だな〜生きにくいだろうけど
ジーンケリーは永遠にムービースター
にけ

にけの感想・評価

アメリカ人のパリコンプレックスのミュージカル。ラストが興味落ち
ダンス最高!!!!

歌最高!!!!

曲最高!!!!

観ていて最高に楽しくなる!
観終わった後に踊りだしたくなる。
なんなら観てる最中に踊る!
そんな映画。

ララランドなどに影響を与えてるとわかるシーンありあり!!

笑顔で踊って歌う人生歩みたい!