巴里のアメリカ人の作品情報・感想・評価

「巴里のアメリカ人」に投稿された感想・評価

abe

abeの感想・評価

ラストがものすごいなこれ!画面釘付けだった!ただやっぱりハーピーエンドなんだね。
「アガッ!! I got!!」

I got rhythm良かったね。
ジーンケリーはやっぱりかっこいい!
グレーのセットアップにブルーのポロシャツを合わせてた時なんか最高、歌と踊りは言わずもがな。

序盤、「そんな面白くなさそうだな」というイメージだったけど後半巻き返した。ただ、そこまで頭に残り口ずさめるほど響いた歌が無かったのが残念。

ラスト、“美し過ぎるパリ”がジーンケリーの頭の中を駆け巡るシーンは飽きなかった。「雨に唄えば」にもあんなシーンがあって当時観た時は凄く退屈だったけどこれは楽しく観れた。最近ミュージカルを色々観てきた分慣れてきたのかもしれない。
Bom

Bomの感想・評価

このミュージカル映画に勝るものはないと思う。なんでリズ役がこの子なのだろうと前半思ってたけど、バレエシーンで驚くほどに美しかった。

2018年初観作品~60本目
Haruna

Harunaの感想・評価

最後のミュージカルシーンのための映画。

バレエとタップダンスの融合。
バレエを取り入れているからこそ動きがとてもしなやか。線が細いのに力強さがある。
それに加えタップダンスの軽快さ。リズム。

コロコロ変わる衣装もバレエを思いっきり意識してるし、音楽もまた然り。
そしてパリという舞台だから出せる
芸術作品的な映像。美しい。

全体のストーリーよりも
最後のシーンがこの映画の見せ場。
今まで観てきたミュージカル映画の中でも
ここまで盛大で華やかで美しく力強いシーンはないと言っても過言ではない。
とても濃いシーンであった。
やはり、ミュージカルシーンは恋愛が絡んでる時が1番の盛り上がりを見せる。

個人的には、ストーリーも意外と好き。
分かり合えない気もするけど
どこか共感してしまう自分がいた。

ま、結局は最後のシーンが全て。
Annieee

Annieeeの感想・評価

バレエシーンがオシャレ!最後の絵の中に入るシーンは最高!ボリウッド並みにダンスシーン長かったけど笑笑
でもずっと見惚れてた、音楽も映像もファッションも素敵。
whitelily

whitelilyの感想・評価

ずばり音楽・ファッション・ダンス!
ガーシュウィンの音楽にのり披露されるジーン・ケリーのタップは目を見張ります♪
リズの衣装は華やかで清楚でオシャレで、パリっ娘のイメージそのもの。レスリー・キャロンはものすごく美人ではないけれど…笑ったときの口元とかつり上がったキャッツアイとか、愛嬌があって可愛らしいんです。

この映画観る度に「シンデレラ」思い出すの私だけかな??リズは0時になっても魔法が解けないシンデレラのよう♪
ブログにレビューを投稿しました。
最後の台詞なしで続く、一続きのシークエンス。モノクロからカラフルになり、ジーン・ケリー扮するジェリー・ミュリガンがスクリーンを縦横無尽に動き、踊る。これが映画か、そんな思いを抱いた。素晴らしい作品。

Alex

Alexの感想・評価

こういう映画を見ると一度ミュージカルというものを見たくなるね
aiko

aikoの感想・評価

やっぱりジーン・ケリーいいなあ、、、

でも曲や歌は雨に唄えばのほうがすき
Kyon

Kyonの感想・評価

ジーンケリーのタップダンス、ガーシュウィンの音楽。やっぱり良いですね。

(高2音楽)